Quote Originally Posted by Ieria View Post
元々、新生開始前からFATEについては、NMが発生したら警報が鳴るからみんなでわーっと集まって助け合って倒してさっと解散、みたいな事を開発が言ってたので
今までのイナゴの大群のようにFATE群がりっぱなしでレベル上げ、という光景が異様だったという話。

確かにFATEPTは異様でしたし、修正が入ったのは当然だと思います。ですがフィールドでのそれに代わるコンテンツがほぼないことが問題ではないかと考えてスレを立てさせていただきました。

Quote Originally Posted by Ieria View Post
意味がわかりません。
FATEパーティ以外ではパーティ組まないんでしょうか?また、FATEパーティでそんなに交流ありましたか?
他の方については分かりかねますが、私自身はフィールドでFATE、ID以外の目的でPT組んだことはほぼありません。
あっても錬成度PTくらいですかね・・・
ちなみに私が組んだ時はFATEPTで交流ありましたよ。まあ無言の時もありますが、自分から話しかければチャットにも応じてくれましたし^^

つ ギャザラー
素晴らしいフィールドだ、と思っているなら経験値なんかの対価抜きにSS撮りにウロウロしては?
SSは100枚以上撮らせていただきました!
FF14は私が今までやってきたゲームの中で最高のグラフィックではないかと思ってます。

冒険者ギルドの人が冒険者がギルドリーヴの傭兵仕事しないって困ってましたよ。
もうちょっと傭兵仕事の報酬上げてほしいですよね>< 製作仕事の方が納品した方が手間もかかりませんし、経験値も多いですし。

フィールド用のコンテンツがもう少しあれば・・・