Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27
    Player

フィールドがほぼロビー化している件

パッチでIDの経験値が上昇し、FATE過疎が発生したのはみなさんもご存じのことと思います。
    運営は、「何かの用事で立ち寄った場所で、偶然近くにいた人たちと遊べる」コンテンツ
    としてのFATEと考えているようで、私はこれに対し文句を言うつもりはありません。
    ですがパッチの影響で唯一PTを組むきっかけであったFATEが選択肢から消え、
    プレイヤー間の交流の方法がまたさらに狭まったのは事実です。
    今ではFATEしつつID申請→クリア→また申請。。。のエンドレス
    まあパッチ前でもフィールドもFATEの存在が90%でしたし、今とそこまで大差ないかもしれませんが・・・
    もっとフィールドにも価値をもたせていいのではないかと思います。
    せっかくの精緻なグラフィックで作られた素晴らしいフィールドが勿体なく感じますし。
    (最悪、ドラクエ10みたくPTレベリング用モンスターとかでもいいので)
    何かしらフィールドでのコンテンツを検討してほしいです。

私の頭ではこれといったアイデアも浮かばなかったのでみなさまはどう思っているのか、
    またどういった意見があるのかお聞かせください><
    (31)

Player
    bossuso's Avatar
    Character
    Bossfell Lala
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    フィールドでなにをしましたか?
    と聞かれたときに出てくるのが
    クエストのモンスター討伐とFATEで、それ以外は特に覚えてません。
    あとは、バディのチョコボを成長させるためにmobを少し駆ったことを思い出しました。

敵を倒したときの経験地を増やしたり、レアドロップ率・アイテムを変えたり、レアモンスターがでるようになったり、IDに籠らずとも楽しめる様にしてほしいです。
    (12)

Player
    Ieria's Avatar
    Character
    Vircia Foxtail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by FF14kuran View Post
    運営は、「何かの用事で立ち寄った場所で、偶然近くにいた人たちと遊べる」コンテンツ
    としてのFATEと考えているようで、私はこれに対し文句を言うつもりはありません。
    元々、新生開始前からFATEについては、NMが発生したら警報が鳴るからみんなでわーっと集まって助け合って倒してさっと解散、みたいな事を開発が言ってたので
    今までのイナゴの大群のようにFATE群がりっぱなしでレベル上げ、という光景が異様だったという話。

Quote Originally Posted by FF14kuran View Post
    ですがパッチの影響で唯一PTを組むきっかけであったFATEが選択肢から消え、
    プレイヤー間の交流の方法がまたさらに狭まったのは事実です。
    意味がわかりません。
    FATEパーティ以外ではパーティ組まないんでしょうか?また、FATEパーティでそんなに交流ありましたか?

もっとフィールドにも価値をもたせていいのではないかと思います。
    せっかくの精緻なグラフィックで作られた素晴らしいフィールドが勿体なく感じますし。
    つ ギャザラー
    素晴らしいフィールドだ、と思っているなら経験値なんかの対価抜きにSS撮りにウロウロしては?

(最悪、ドラクエ10みたくPTレベリング用モンスターとかでもいいので)
    何かしらフィールドでのコンテンツを検討してほしいです。
    冒険者ギルドの人が冒険者がギルドリーヴの傭兵仕事しないって困ってましたよ。
    (57)

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    カンストしてから低レベルクエストを攻略すると、トークンとかギルが割増で貰えるようにするとかどうですかね

あとは、全てのフィールドに蛮族クエのような友好度を実装し、そのエリアのクエコンプでミニオン貰えるとか販売品が増えるとかすると面白いんですが
    わりと海外MMOではウン年前からそういうの標準装備になってますし、14の開発にもそういうのやってほしいですよね
    (9)

Player
    Bull's Avatar
    56
    Character
    Blue Bull
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    最近釣りを上げたんだけど、釣りを始めてからエオルゼアのフィールドの美しさを改めて感じました
    ギャザラーをやってみると見方が少し変わるかもしれません
    (64)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    フィールドNMがほしいですね。
    時間POPではなくトリガーPOPで。

トレハンと似たような感じになってしまうかもしれないけれど
    楽しそうなんだけどなぁ
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Ieria View Post
    元々、新生開始前からFATEについては、NMが発生したら警報が鳴るからみんなでわーっと集まって助け合って倒してさっと解散、みたいな事を開発が言ってたので
    今までのイナゴの大群のようにFATE群がりっぱなしでレベル上げ、という光景が異様だったという話。

確かにFATEPTは異様でしたし、修正が入ったのは当然だと思います。ですがフィールドでのそれに代わるコンテンツがほぼないことが問題ではないかと考えてスレを立てさせていただきました。

Quote Originally Posted by Ieria View Post
    意味がわかりません。
    FATEパーティ以外ではパーティ組まないんでしょうか?また、FATEパーティでそんなに交流ありましたか?
    他の方については分かりかねますが、私自身はフィールドでFATE、ID以外の目的でPT組んだことはほぼありません。
    あっても錬成度PTくらいですかね・・・
    ちなみに私が組んだ時はFATEPTで交流ありましたよ。まあ無言の時もありますが、自分から話しかければチャットにも応じてくれましたし^^

つ ギャザラー
    素晴らしいフィールドだ、と思っているなら経験値なんかの対価抜きにSS撮りにウロウロしては?
    SSは100枚以上撮らせていただきました!
    FF14は私が今までやってきたゲームの中で最高のグラフィックではないかと思ってます。

冒険者ギルドの人が冒険者がギルドリーヴの傭兵仕事しないって困ってましたよ。
    もうちょっと傭兵仕事の報酬上げてほしいですよね>< 製作仕事の方が納品した方が手間もかかりませんし、経験値も多いですし。

フィールド用のコンテンツがもう少しあれば・・・
    (7)

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    もうちょっと傭兵仕事の報酬上げてほしいですよね>< 製作仕事の方が納品した方が手間もかかりませんし、経験値も多いですし。

2.1になってから傭兵稼業やりましたか?
    FATE1回分程度の経験値が入るようになったのでリーヴ権余ってるならFATEに頼らなくてもソロでLv上げできますよ
    (9)

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    FATEをもっとランダム発生にして報酬も良くしたらウロウロする人増えそう
    型紙実装にあわせて何か見た目装備の素材なりを報酬に混ぜるとか
    (2)

Player
    Ieria's Avatar
    Character
    Vircia Foxtail
    World
    Tiamat
    Main Class

FATEパーティ並みに高速で経験値稼げる美味しいコンテンツ以外はノーサンキューって事なら、FATEパーティ別に不味くなったわけじゃないですから主催したらいいんじゃないでしょうか・・・
    あと、FATEパーティってなんか修正入りました?IDの基本経験値見直しとルーレットで無理なく1日1レベル程度稼げるようになったのと、極やクリタワなんかでFATEとかやってる場合じゃないって感じになって相対的に需要下がっただけな気がするんですが。
    (18)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast