Results 1 to 10 of 391

Hybrid View

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    エアー黒の架空計算で申し訳ないのですが、ファイガ→ファイア☓nが15秒って、ファイア5回とファイガ1回ですよね?
    iLv85もあるならファイア1発平均700近いと思うんですが、単純計算でファイアだけで3500とかになると思うのですが・・・

あと、流石にファイア5回も撃っててproc無し計算ってのもどうなのかと

追記
    実際、持ってない職のことなので極タコの動画等黒さんのダメージが確認できるものでファイア等のダメージを見てそう書き込ませて頂いてますが、もしかしたら動画の場合等は特殊条件が働いてるのかもしれず、イマイチ自信が持てません
    自分の意見はそういった他所から見た話と机上論から来ている事は確かなので、なにか間違ってる部分があるなら指摘していただけると幸いです
    (5)
    Last edited by common; 01-06-2014 at 01:20 AM.

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by common View Post
    エアー黒の架空計算で申し訳ないのですが、ファイガ→ファイア☓nが15秒って、ファイア5回とファイガ1回ですよね?
    自然回復の関係で撃ち始めのタイミングで4発か5発かが決まります(自分の黒MP量ではそうなります)
    任意で調整するのは現実的ではありません。

検証時は4発しか打ててなかったようですね
    いちいちファイア回数数えてませんでした。

proc一回発動するごとに、トータルダメージに300程度上乗せされます
    ファイア一発目でproc発動条件を満たしても
    procファイガを撃てるのは、2発目のファイアを撃ったあとです
    目押しは現実的ではありません。
    proc発動しても秒間区切りでは攻撃回数は増えません
    AF中の攻撃回数は増えますが。

INTは480あり、ファイア一発大体650前後、700ちょっとでることもあります、ムラが凄いです。

Quote Originally Posted by otemoyan View Post
    AAは当然含めていますよ
    竜騎士の最高到達地点はヘヴィディセ桜花二段突きのバフ、デバフ、dotを入れきった後ですから、逆に言うと近接は総じてスロースターターです。
    【最高到達地点】に目を向けると近接はスロースターター、そうなりますね。

ただ最高火力を出すコンボをしなくとも
    互いにニュートラル状態からのスタートならば
    ファイガ一発で準備が整う黒よりも瞬発力はありますね。
    (2)
    Last edited by Erkin; 01-06-2014 at 06:23 PM.