Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 51
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    まあギャザラーもクラフターもそれ一本でやっていけると、サービス開始時に大風呂敷を広げた時点で、確かに同情の余地はありませんね。それは同意します。それは前Pだか前Dだか知りませんが、極めて見通しが甘かったと思います。

ただそうかといって、今後もメインクエストで「交渉」とかいってパズルゲームでクリアできしまうのは、もうあり得ないと思うのです。全く面白くありませんから。ギャザラーメインでない9割以上のプレイヤーをあの退屈なクエストに付き合わせるのは、サービス存続にすらかかわってくる問題です。

まあ吉Pが素直にごめんなさいして、非戦闘職向けに別個にクエスト用意するのはコスト的に無理です、申し訳ないですが今後はメインクエストのクリアには戦闘職の手伝いを頼んでください、と言うのが一番でしょうね。
    (2)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ようはケジメの問題でしょうね。
    意固地になって「いや、ギャザラーやクラフターの方でもメインストーリーは楽しめますよ!」とか言っちゃったら本当に終わりな気がします。

それに非戦闘職がPTに参加してもクリアできる難易度もどうなんでしょう?
    戦闘職がひたすら戦術を練りに練って倒すといった「上手くやる余地」のある戦闘バランスにならない気がします。

ちゃんと御免なさいをして、まずは現在のメインストーリーをきっちりバランスをとって完成させる。
    そこから生産職の救済を検討すればいいと思います。
    (0)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    メインギャザ/クラはともかく、ギャザ/クラ専門ってのは
    もはやリーヴがメインコンテンツとか言っちゃってたのと同じようなモンだと思う
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ただそうかといって、今後もメインクエストで「交渉」とかいってパズルゲームでクリアできしまうのは、もうあり得ないと思うのです。全く面白くありませんから。ギャザラーメインでない9割以上のプレイヤーをあの退屈なクエストに付き合わせるのは、サービス存続にすらかかわってくる問題です。
    そうならないためにどうしようかって言うのがこのスレなのでしょう。
    (5)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    そうならないためにどうしようかって言うのがこのスレなのでしょう。
    だから メンクエ分けろと言っている・・・
    (3)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    だから メンクエ分けろと言っている・・・
    そんなコストが無くて無理と運営が言っている >>#24へGO!
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    ですから、

1)開発費が余ってて
    2)開発要員が余っていて
    3)開発者にいいアイデアがあれば、

メインクエストを別個に作るように要望したらいいと思います。

私はないと思うので求めない、というただそれだけです。
    (2)

Player

どこまでも全クラス共通の展開で物語が進むとして、それが面白い物語になるのか?
    と考えるとやっぱり限界があるとおもうんですよね。

全世界を巻き込むような事件が起きて、魔王的なボスが出てきて世界崩壊の危機って時に
    ピッケル背負って片手に石もって交渉するだけで平和が戻ってくる物語・・・
    面白いですか?(考えようによっては面白いけどネタにしかならない)

そんな中途半端な物語を展開されるくらいならきっぱりと分けるほうがいいと思います。
    むしろギャザクラオンリーでプレイしてる人に聞いてみたいです。
    明らかに戦闘意識している展開に無理やりねじ込まれる形でのストーリーへの参加
    周りが完全武装しているのに自分だけ麦藁帽子・・・
    そんな物語で納得できるのかと。

どうせならばギャザラー・クラフターサイドから見たメインストーリーの側面的な物語を
    展開していく方が面白いとおもいます。
    とりあえずはメインストーリーをきっちり作ってもらって、そこからギャザクラ用に
    サイドストーリーつくれーってみんなで要望だしまくる方が面白いゲームになるんじゃないかな?
    当然こっちはギャザクラ上げてないとストーリーは進まないようにしておけば
    戦闘職とも差別化できるでしょうし。

どうしても戦闘職が先に出てしまう形になるけれど、このまま記憶にも残らない
    つまらないストーリーよりはいいと思うのですがどうでしょう?
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ですから、

1)開発費が余ってて
    2)開発要員が余っていて
    3)開発者にいいアイデアがあれば、

メインクエストを別個に作るように要望したらいいと思います。

私はないと思うので求めない、というただそれだけです。
    重要なのはココが「非戦闘職メインシナリオ参加不能への救済処置を 」声を大にして求めよう!というスレッドだということ
    1割のギャザ/クラフターメインのプレイヤーを虐める為だけにコメントするのはやめてほしいと思います。

ギャザクラフターがなんらかの形でメインクエストに関れるルート作成。ガンビットシステム?(よく知らないのダガー)
    という意見は良いんじゃないかなーと思います。私も渡した武器/アイテムで相棒が戦うムービーでもあれば
    それなりに満足いく派ですw

現に木工クエストで矢弾を作って渡すみたいなのもありましたし(ネタバレ?)
    (6)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

パズル・・・面白いよ、バトル・・・つまらん。

あの交渉っていうのが、けっこうお気に入りでして・・・。戦闘なんて、いつでもどこでも出来るのです。

幻40で、メインクエストやりましたが、すべて、交渉でクリアしましたが。

ただ、これも、『いざとなれば、魔法で決着つけられる』という奥の手???があってこそなので、

今後、もしも非戦闘職でメインクエストに臨む人には、そのクラスに『縁のある?』召喚獣を使っていただくと良いかと思います。

私の場合だと、園芸師なので、召喚するのは・・・ふ、ふっち!!・・なのかな~?

ちょっと弱そうだけれど、『おまじない』功を奏してくれればなぁ。

あと、メインクエストコンプリートって、必須なの?

某XIでは、これをやっていないと、シグネットの効果時間が短かったり、召喚獣と契約できなかったり、飛空挺に乗れなかったり、

色々不便があったので、こぞってクリアしましたけれど、XIVにおいては、今のところ、特に不便はなさそうよ。
    (4)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast