Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 196
    Player

自分が明確に遅いハードを使っていることもなんらかのアクションを起こさないことも悪くないが、それを察しないのは悪い

スレ主さんの主張はこう見えます。これは通らないと思います

PS3を使うこともなにも言わないことも決して悪いことではありません。しかし同様に、状況を察しないことも悪いことではありません。のんびりしてもいいし、ダラダラしても一向にかまわないのです。ただ相手を糾弾する資格もない。その点で間違ってると思いますよ

私はカスト周回の頃から【初見はムービーを飛ばすな。スキップを強要するな】と言ってますが、全員揃うまで待て!は主張しすぎだと考えます。初見やPS3が排除される状況には抗議しますが、特権的に守られるべきだとは思わないからです
    (29)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    この問題はBoss戦で閉め出すという仕様を変えれば良いだけのことかと思います。
    Bossの部屋から出ることはできないが入るのは可能と。
    まあ、ムービーを見ている間にBossが撃破されてしまうという場合はどうにもならないですが・・・。

全体のマナーというかモラルについては、様々な人がいる訳ですし期待はしていません。
    (5)

Player
    straw's Avatar
    Character
    Macho'dragon Fujinami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 80
    不特定多数のマルチプレイヤーが参加するコンテンツに
    イベントシーンをやたらと挿入するゲームデザインが問題。

全員の了承を得なくても、イベントスキップやボス戦が行えてしまうゲーム仕様が問題。

つまりは、製作者側の落ち度ってことでOK?

マナーの悪い人や、他の人を気づかえない人なんて、いてあたりまえだと思います。
    そういう問題はゲームシステムでなんとかするものだと思うけど
    開発、運営はそれをしていない。
    (33)

Player

Quote Originally Posted by ballk View Post
    コンテンツルーレットメインクエストとは違いますがクリスタルタワーの最後のボス部屋でこんなことがありました。
    盾さんが自分はPS3でロードが遅く全員退出すると強制ロットになってしまうので待ってほしいと。
    そう発言してもらうまでPS3とも気づかなかったし結果ボスを倒し終えても全員退出しませんでした。
    ただこのあとPS3のユーザーの方がなにも言わずに最初に退出されました。
    自分としては え? って感じでした。
    他のPTメンバーも退出されてから30秒後くらいに退出し始めました。
    なぜ おk の一言くらいも言えないのだろう、結局自分が被害に合いたくないから必要なことだけは言ってその後はなにも報告なしに退出。
    保険はかけておきたいしチャットはめんどくさい、察してもらえて当たり前のだろうと。
    ここで議論がはじまってからのできごとだったのでPS3ユーザーは結局めんどくさがりなのかという印象をもってしまったのですがどうでしょうか。

PS3がどうこうではなく、その無言で退出されてしまった方のモラルの問題なのではないでしょうか?
    (17)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by emblem View Post
    たぶんこのスレッドがなければそう受け止めたのですがここでのPS3ユーザーの発言を見ていると下2行がPS3ユーザーの共通の認識にしか思えなくなりました。
    (2)

Player
    sushu's Avatar
    Character
    Show Rinji
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    たぶんこのスレッドがなければそう受け止めたのですがここでのPS3ユーザーの発言を見ていると下2行がPS3ユーザーの共通の認識にしか思えなくなりました。
    そんなこと無いでっす!自分、PS3です。しかも、ソフトウェアキーボード。なので、チャットがトロいです。
    ので、エモート超活用してます。まあ、週一平均参加のユルいライトプレイヤーですが、ハードで一括りにしないでくださーい!
    (10)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sushu View Post
    スレにPS3ユーザーでコミュニケーションとっていこうみたいな意見が見られませんでしたのでひとくくりにしていました。
    不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
    (5)

Player
    Deetlit_Leaf's Avatar
    Character
    Deedlit Leaf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    逆に皆で申し訳ないと言ったのが魔導城の最後の池田戦。あの人未だに時々勝手に戦闘を始めるんで、ムービーを見終わった初見さんがしょんぼりしていたのが今でも心につっかえています。
    (11)

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    いやほんと…流れを見ていて思うんですけどムチャクチャですね。

主さんも言われてるんですけど、「じゃあ初見さんが居たら置いてけぼりにするんですか?」ですよ。まさかそれが正しいとでも?
    (新規さんは知らないかもしれませんが)かつてそれが問題になってカストルムとワンダラーパレスが大幅な修正を受けました。カストルムが周回できないように。ですがこれは開発側が悪かったのではなく、そうすることでしか解決ことができなかったほどにプレイヤーマナーが悪かったということです。
    そしてそれから2.1にもなって、未だこのモラルはまったく変化していない。本当に嘆かわしいことですね。
    初見だろうがロード長かろうが待つべきですよ。当たり前じゃないですか。なのに「最初に説明してください」とか何言ってんだレベルですよ。そういう人はみんな、初見さんがムービー見てたら「飛ばせ」とか言うんでしょうね。これがどれほどマナーの悪いことか分からない人がこんなにもいる。嘆かわしいですよ本当に。
    暇ならFCやLSでなり、そのPTでなり雑談して過ごせばいいじゃないですか。何なら自分もムービーを見ていればいい。それすらも出来ないのは単純に、自分の都合だけを優先して他の人の都合を全く考慮していないだけに過ぎません。
    気付いていないかもしれませんけど、それ、マナー悪いですよ?それが個々人のプレイスタイルだというのなら考え直すべきです。それすら出来ないならもうMMORPGには向いていないとしか言いようがありませんね。
    (29)

Player
    NegiKamo's Avatar
    Character
    Negi Kamo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    何を揉めているのだろうか

読み込みとか早いプレイヤーは
    遅れてる人がいたら察して待ってあげれる気配りを持てばいいし

読み込みが遅いプレイヤーは
    事前に分かっているのであれば参加前にマクロとかを作ればいい
    「 PS3(PCスペックが低い)なので 読み込みに時間かかることもあります 皆さんよろしくお願いします 」とかね

どっちが何々すべきじゃなくて お互いに歩み寄ればいいんじゃないのかなぁ(●´ω`●)
    (41)

Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast