Player

ですから
【イベント中】と見たらわかる状態ですよね?
お年寄りと同様に一目見ればわかります。
ただの肥満と妊婦のように一目見てわからない状態ではないです。
こういった揚げ足取りが出るだろうと思いましたのでこれは少し例が違う気も…。
どちらかといえば…
例えばチャラ男が混雑時に優先席に座っていたとします。その前にお年寄りは立っています。
通常は「ゆずれよ」になるかなと思いますが、実はそのチャラ男は腰に持病を抱えているなど立っているのがつらく優先席に座るべき人間だった。
ただ、そういう人って妊婦なら妊婦マーク、お年寄りの見た目などのマークは持ち合わせていません。
そういう時にとある人が「そこのチャラ男席譲れよ」といった。でもチャラ男は譲らない。だって座ってていい人なのですから。
さあ、こういう時どうすれば?
実は一番の弱者はこういう見た目ではわからない、マークを持っていないけど優先されるべき人たちだといわれています。
っていうことなのだと思います。
そういう時って結局コミュニケーションしかないと思うんですよね…。
()で補足してありますように、両者共ちょっとした私用で出かけている際の話として書いています。
+で両者共健康であると書くべきだったみたいですね。
PS3もイベントを見ている人もマークが出ていますよ。
【イベント中】と。
どうしてお二人ともそこを無視されて話をすすめるのでしょうか。

そもそも画面広くするためにPTメンバー一覧とかクエスト受注リストとかは最少サイズにしてる人が多いんじゃないかな。
攻略系かもしれませんがヒーラー以外の動画みるとそういう人多い気がする。
※最少サイズにしてるので気づかないという意味です。
たとえ話って解釈が分かれるのであまり出さない方がいいのでは。
このスレですら意見が分かれているのでシステム側から介入すべきだと考えます。
スレ違いになりますが削除理由は捨て台詞を吐くためのモノではありません。
通報も出来ませんし、いつまでも残ってしまうので非常に不快です。
> 途中、「いい加減にしてくれないかな」→
>応答無し(えっ、急にどうしたの?誰に言ってるの?)
>「日本人だろ何とか言えよ」と続けたらそのままキックされました
なんだか怖いなこの人・・・
PS3ってそんなに遅いんですか。そう言った事をみんなが知っている前提ですよね?
俺がやってるんだからお前らもやれよ!と言う感じがするんですが・・・
それと、日本人じゃないんでしょ。日本語を話す外国人はたくさんいますよ。在日朝鮮人とかね。
日本人だろと決めつけて話しすると、在日朝鮮人の方たちが喜んで「日本人のモラルが・・・」ってやってきますよ。
PS3はロードに時間がかかると知らない人が多いと思いますよ。
スクエニが発売したんだから機器としては問題ないんだ!我々が下手に出る必要はない!とか・・・日本国民の意見ですかね?
問題ないなら速度も問題ないんだろうから、放置しているかもしれない人を黙って待ってるのもね。
PS3がロード時間が長いとかを周知するような書き方をすればよかったのでは?
まぁ今回PS3のロード時間が長いと言う事が分かって良かったですよ。その点だけはありがとうございます。
明けない夜はない。日はまた昇る。頑張ろう日本!
ふと、
PS4版が発売されて、コミュニケーションのためのインターフェースに欠けたVitaのリモートプレイで遊ぶ人が出てきたら、
こういったエンドコンテンツ未満の周回コンテンツでのコミュニケーションエラーってもっと出てきてしまいそうな気もしてきました。
個人的にはリモートプレイの必要性ってあまり感じていませんが…。 そんな気がしただけです。
ここで語られてる最初の問題は初見の人への配慮や、ムービーを見たい人への配慮ではないですよね?
そもそも論としてですが
お金を出してPC版でプレイすれば読み込みが速くなって他人を待たせないのに
自分の都合で読み込みの遅いPS3版or低スペPCでプレイする人は、高スペックPC版でプレイしている人に対して待たせるという不利益を与えている
という解釈も出来るとおもうのですが
環境を改善する気は無いけど、自分へ配慮して待って欲しい
と
低スペなんざ知るか、買い替えて出直して来い
はお互い自分勝手な意見として等価だと個人的には思います

>PS3もイベントを見ている人もマークが出ていますよ。
>【イベント中】と。
>どうしてお二人ともそこを無視されて話をすすめるのでしょうか。
あなたの言う【イベント中】がイベントカットしても読み込みに時間がかかっているPS3勢か、ムービーをじっくり見ている初見者なのか、はたまた嫌効率派のいやがらせなのか。一目で見てわかる根拠が明示されていません。
本題は『PS3の読み込みが遅いことが周知されていないことによる置いてけぼり』です。
「瓜田に履を納れず、李下に冠を正さず」の故事にもあるように、嫌効率派のいやがらせムービー待ちと思われないようにする振る舞いも必要だと私は感じている次第です。
PS3・初見に限らず『ムービー見終わるのを待ってくれない人達』ってスタンスでの議題でしたら新しくスレ立てしてそちらで論じていただかないと噛み合いません。(存分に既出の話題だと思いますし、“嫌がらせ以外なら待つほうが効率が良い”でFAだと思ってるので興味無いですけど)
Last edited by Schwarzs; 01-03-2014 at 08:06 PM. Reason: このスレ内で引用返信したら引用元のBANに巻き込まれたため引用方法を変更しました。

コンテンツルーレットメインクエストとは違いますがクリスタルタワーの最後のボス部屋でこんなことがありました。
盾さんが自分はPS3でロードが遅く全員退出すると強制ロットになってしまうので待ってほしいと。
そう発言してもらうまでPS3とも気づかなかったし結果ボスを倒し終えても全員退出しませんでした。
ただこのあとPS3のユーザーの方がなにも言わずに最初に退出されました。
自分としては え? って感じでした。
他のPTメンバーも退出されてから30秒後くらいに退出し始めました。
なぜ おk の一言くらいも言えないのだろう、結局自分が被害に合いたくないから必要なことだけは言ってその後はなにも報告なしに退出。
保険はかけておきたいしチャットはめんどくさい、察してもらえて当たり前のだろうと。
ここで議論がはじまってからのできごとだったのでPS3ユーザーは結局めんどくさがりなのかという印象をもってしまったのですがどうでしょうか。
Last edited by ballk; 01-03-2014 at 08:52 PM.
単純にムービー再生OFFっていうモードを用意すればいいだけなんじゃないんですかね(´・ω・`)
宿屋で見れるんだし、初見の人はONにしてクリタワで装備貰うかもしれないけど、欲しくない初見はOFFにして後で見ればいいだけ(´・ω・`)
ムービー再生をしないんだから画面切り替えが無くなってみんなハッピーなんじゃないん?(´・ω・`)
個々人で色々な意見が出て纏まらないんだから、そういう機能付けちゃえばいいと思うんよ(´・ω・`)
えっ?勝利のムービーで勢ぞろいしてるのを見れないのは寂しいって?それならONにすればいいんじゃないん?(´・ω・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote