この説明がいまいち明確な文章になっていないんですよね・・・
?×ジョブレベル係数-参加先コンテンツの道中で得られるギル=ボーナス値
この?は何なんだろうっていう。
記憶では、レベル50のボーナス報酬ギルはサスタシャ、タムタラ、ハラタリが4100ギルで、イフリートが4500ギルでした。
イフリートではコンテンツ内のギル報酬がないので、もしかしたらこの?ってのは
ローレベル帯全てで4500ギル固定ということなのでしょうかね?
実際にルーレットで40台にあたった方の報告が聞ければ明確になりそうなのですが、どなたかいらっしゃいませんか?
もともと哲学目当てでルーレット回してるのでギルや経験値報酬についてはわかりませんが、
説明を読む限りではCatoさんの言うとおりだと思います。
- どのIDにも関わらず、ある一定の報酬総額(経験値、ギル)があらかじめ決められている
- 報酬総額は参加するクラス・ジョブのレベルによって決まる
- 報酬は道中で得られる分は差し引かれて支払われる
Last edited by Redcarrot; 01-03-2014 at 02:42 PM.

そもそもマッチングしなさすぎなんじゃないですかね
データセンターを分けすぎて余計にマッチングしにくくなってる気がします
150万人いるんでしたっけ?
まぁアクティブでも何十万人といるはずなのにこんなに待たされるってちょっとわからないですね

ちなみにここ最近のローレベルルーレットは
トトラク×5イフ×2サスタシャ ハラタリ×2です
その中ではDLや神話を装備してるカンストしてる人達もきていました
そしていまブレフロで40分待ってますがマッチングされません
このカンストしてる人達がブレフロじゃなくトトラク等に放り込まれてるのはなんなんでしょうかね
私もうろ覚えですが、過去ロールーレットを情報提供
イフ→ハラタリ→タムタラ→タムタラ→タムタラ→サスタシャ→サスタシャ→ハラタリ→ハラタリ→サスタシャ→ハラタリ
タムタラは3連続と1回の4回の記憶なのであと一回どこかの間に行ってるはずw
計 イフ1 タムタラ4 サスタシャ3 ハラタリ4回 と私はトトラク以上のIDには当たったこと無いですねぇ・・・。

みなさん、散々いわれてますが私も学者のレベリング(35〜)でルーレット使ったりしてましたが
サスタシャ、カッパー、トトラクばかりあたります。
で、ストーンヴィジルに普通に申請してみてマッチングしたら
同レベル帯4人マッチングでした(全員レベリング目的でストーンヴィジル選んだ人)。
流石におかしくないですか…?
結構な回数、ローレベルまわしましたが初見さんがいたのは
カッパーで一度だけでした。
わたしも偏りのようなものを感じました・・・
でも、
この件に関しては、なぜ運営からの説明が無いのか意味がわからないですね。
偏りあるなら、その説明すればいいと思うし、
無いなら、無いで、気のせいということで、議論も終わるのだし。。。
ある、と言うと、なにか問題あるからなのかと、邪推したくなってしまう・・・
そんな自分が情けない。。。
何が悲しくてレベル45の4人でサスタシャに行かねばならないのか…

そもそもCFで空いているロールに入ってるってより低レベルIDから順番に放り込まれてるって感じなんですよね
だからLV40代4人でサスタシャとかなっちゃう感じがしますね

皆さんと同様に … サスタシャ / ハラタリ / カッパー / 弱イフ ばかりです♪
まぁー 三国 ID … 自分は好きですが … 。
カンストジョブの 黒魔&召喚 で哲学目的でのルーレットですが …
フルDL 装備は 違和感 半端無いので … ルーレット様に AF装備(お出掛け着)で行ってます(笑)
… オーラム とか当ったら バトルメイジ装備 とかでは 流石になので … AF で参加してますが … 。
装備アイテムLv で ID にルーレットされるなら … もっとカジュアルな装備で ローレベル 参加するんですけどねぇ … 。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote