Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 86
    Player
    Cato's Avatar
    Character
    Cato O'hara
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    やっぱり不思議ですよねこれ・・・
    ルーレットが実装されてからほぼ毎日タンクで参加していますが、サスタシャ、タムタラ、カッパーベル、ハラタリ、イフリートのどれかにしかあたらず、
    全員レベル30以上というのもよくあります。(メンバーのレベルを確認して、寄り道なしでいいか聞いてます)

で、単純に、ルーレットのはずが毎回同じIDだし使えるスキルはとっても少ないのでつまらないですね。
    そしてもうひとつ言うと、レベルカンスト組としては、高レベルIDになるほど報酬ギルが高くなるはず(ルーレットの説明文にそんな風に書いてあった)
    なのでそっちを優先してほしいなぁ・・・です。
    (6)

Player
    karakuri_neko's Avatar
    Character
    Millennium Barrette
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 50
    この現象自分だけじゃなかったんですね。
    もしかして、三国+ハラタリ+イフのうちの中からランダム、というのが正しい仕様?
    (2)

Player
    MeyKanz's Avatar
    Character
    Mey Kanz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    同じくほぼ毎日ローを回していますが
    体感ハラタリ7割サスタシャ2割って感じですね。1割の内訳はカッパーベル2、カルン1です。
    さすがにサスタシャがそんなに不足しているというのもあり得ないですし、やはり意図的な偏りがあるんでしょうか・・・
    序盤のIDだけあって、そこまで気張らずに出来るのは別に良いのですが、毎回ハラタリだと流石に辛いです。

グランドカンパニーのクエスト等、様々なクエストで訪れる事のあるIDもある事ですし
    もう少し中盤~のIDも当たるようにして欲しいです。
    (3)

Player
    800clock's Avatar
    Character
    Kukuna Kokona
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 62
    昨日、呪術のレベリングのためにトトラクにCF申請したのですが、70分待ちでした。

ルーレットで弱ガルに当たったと言っていたFCのかたもいましたので、蛮神には当たるようになっているようですが……

本当に3国、ハラタリ、蛮神のみだったりするんでしょうか?
    (4)
    Last edited by 800clock; 01-03-2014 at 06:52 AM.

Player
    Suoni's Avatar
    Character
    Lutina Peony
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    他の方からの報告にあるようにハラタリ以降のIDにヒットしないですね~

どういうカラクリになってるんですかね~
    低レベルIDから好いてる所に入れられてるのかな?
    (6)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    私も、2.1以降毎日ルーレットを日課にしてますが、三国、ハラタリ、イフ以外にあたったこと無いですね
    みんなDL装備してたりしますし・・・・w
    そもそもローレベルが範囲広すぎと思ってるので、1~30をローレベルとし、31~49をミドルレベルとか
    分けたらどうでしょう?
    30以降だとジョブ習得した後になるのでスキル回しや戦術などもガラっと変わることですし
    (22)

Player

Quote Originally Posted by Cato View Post
    高レベルIDになるほど報酬ギルが高くなるはず(ルーレットの説明文にそんな風に書いてあった)
    なのでそっちを優先してほしいなぁ・・・です。
    説明を読めば高レベルのダンジョンほど報酬が少なくなりそうですが…?

※「コンテンツルーレット:ローレベル」の経験値とギルの
    ボーナス値は、参加するクラス・ジョブのレベルによって決定
    され、参加先コンテンツの道中で得られる経験値、ギルとの
    差額を報酬として得られます。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Barchetta View Post
    そもそもローレベルが範囲広すぎと思ってるので、1~30をローレベルとし、31~49をミドルレベルとか
    分けたらどうでしょう?
    その区分だと比較的不人気なカルンとオーラムを隔離できてルーレットで参加する側はメリットがあるかもしれませんが、
    実際にそのダンジョンに参加したい側はルーレット参加者不足でマッチングしない問題が再発しそうです。
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    説明を読めば高レベルのダンジョンほど報酬が少なくなりそうですが…?

※「コンテンツルーレット:ローレベル」の経験値とギルの
    ボーナス値は、参加するクラス・ジョブのレベルによって決定
    され、参加先コンテンツの道中で得られる経験値、ギルとの
    差額を報酬として得られます。
    パッチ2.1実装する時点で召喚46ですが、50まで一日一ローレベルを利用していた。
    弱イフリート3~4回、カッパーベル1回、ゼーメル1回、ストーンヴィジル1回です。
    40代のゼーメルとヴィジルの雑魚単体経験値高いですからクリア報酬が下がってるのは確かだ。
    数値的に弱イフ1回で15万強、ヴィジルが9万強のところです(雑魚1匹に各種ボーナス込めて3000くらい、最初は自分の目を疑った)。

ここで仮設を提出します: 
    ルーレットの演算法には、総合的な消化速度を上がるため「一番空いてるIDに振り分ける」仕組みがあるではないかと思います。
    ご存知通り各IDの許容数が上限あります、2.0のアムダや現在のクリタワがまさにパンク状態で3時間行列でも入れない場合がありますよね。
    なのに誰でもやってないコンテンツも最低限保有数あるから、浪費させないためルーレット利用者をそこに振り分ける訳です。
    (これで2.1メインクエストに絡まるカルンと装備人気のブレフロに振り分けられない現象を解釈できます。)

問題は「誰でもやってないID」≠「初心者が待っているID」です。
    後者を検出にはCF参加者のメインクエストのクリアフラグをチェックして演算法に入らないといけないから、恐らくそこまでしていないだろうと邪推します。
    (7)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    IDにCFでキューした順番にルーレット補充していくと正しい姿になるのでしょうかね?
    確かに私もほぼタムタラ・サスタシャ、稀にイフというかんじで他はいったことないです。
    (1)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast