Snowmanさん、解説ありがとうございました。
そうですか、では吉田さんがなんとかしてくれると祈るしかないですね。
このゲームの開発を指揮する人が本当に代わったんだということ、
ゲーム内でのモラルが守られる規約違反者の処罰の面でも示して頂きたいものです。
Snowmanさん、解説ありがとうございました。
そうですか、では吉田さんがなんとかしてくれると祈るしかないですね。
このゲームの開発を指揮する人が本当に代わったんだということ、
ゲーム内でのモラルが守られる規約違反者の処罰の面でも示して頂きたいものです。
先ほど戦闘系BOTに出くわしました。
その一連の動きとか見ていると、さすがにおかしいでしょう?って思うようなことばかりです。
・パッシブモードになると、アクティブモンスターの攻撃が止み、終いには見えなくなるのか他のPCを探し始める。
・位置情報が異常にずれているのか、遠距離にいるモンスターをいきなり占有する。
・パッシブモードでは、占有中のモンスターからの攻撃もダメージが0になる。
1時間ほどずっと様子見ていましたが、異常ですよね…。
STFにも、フレがGMにも通報しましたが、一向に消えることすらない。
ゲームシステム・バランスを破壊するようなものですね。戦闘系のBOTは。
Windowsのシステムフォントを使用して文字を大きくして いるということでしょうかね?
動作保証対象外となりますが、FINAL FANTASY XIV Config 環境設定のフォント設定でやっていることでしょうから、
ツールとは関係ないでしょうね。

ツールじゃありません。ツールとは、外部プログラムによる何らかの動作を指す物が大半です。
件のLogWidget.formは、FF14のプログラムファイルの一部(設定ファイルでしょうけども)なので、差し替えたということはプログラムの改変にあたり
ツール云々よりも酷い、歴とした処罰対象となるはずです。
黙認は駄目ですね。
ルール&ポリシーの、ファイナルファンタジーXIV 禁止事項 として、ゲームバランスを崩壊させる行為 に
明記されているわけですから、頑張って断固と取り締まるべきでしょう!!
『まともにやってる人』は、対人コンテンツでなくとも、ツールで楽してランクを上げたり、RMTに関わっている
疑いのある人と一緒のサーバーでプレイすることですら、萎えて嫌気さしちゃうかもしれませんね。
いっそのこと、ツール使用可サーバーとツール使用不可サーバーに分けて運用して、ツール使用不可の方は
経験値・修練値を大幅に取得出来るようにして、楽にランクを上げれれば良いかもしれませんね・・・ さらに、
ツール使用不可サーバーでツールを使用したら警告無しでアカウント無期限停止にするとか・・・
取り締まるべきことですね。先ほど戦闘系BOTに出くわしました。
その一連の動きとか見ていると、さすがにおかしいでしょう?って思うようなことばかりです。
・パッシブモードになると、アクティブモンスターの攻撃が止み、終いには見えなくなるのか他のPCを探し始める。
・位置情報が異常にずれているのか、遠距離にいるモンスターをいきなり占有する。
・パッシブモードでは、占有中のモンスターからの攻撃もダメージが0になる。
1時間ほどずっと様子見ていましたが、異常ですよね…。
STFにも、フレがGMにも通報しましたが、一向に消えることすらない。
ゲームシステム・バランスを破壊するようなものですね。戦闘系のBOTは。
開発・運営、関係者【みんなでがんばれ】と言いたいですね。
一般プレイヤーでは、対処しようがないですからね・・・

製品のファイルを加工して文字サイズを変更するのはツールとは異なりますが、
・ゲームデータの”改変”、結合、リバースエンジニアリング、解析等の行為
上記の改変にあたります。
サーバログや運営側から見つける事は難しいと思いますが、
バレれば(自分から公表する)と、何かしらの対応されそうですけどね。

一般的に、プログラム本体というと実行ファイルを指します。
で、このようなゲームやソフトウェアでいうプログラムとは、インストールされるファイル全てを指します。
今回の場合、LogWidget.formはインストールされるファイルの一部であり、ファイル名から察するにログ表示部分を担っている設定ファイルと考えられます。
なので、Armsさんが書いている
にあたります。
これは、【ゲームデータの改変、結合、リバースエンジニアリング、解析等の行為】ですね
ルール&ポリシーの、ファイナルファンタジーXIV 禁止事項 として、ゲームバランスを崩壊させる行為 に
明記されていました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote