Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 151
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ジャンプキーを押さなくても、乗り越えられそうな障害物に向かって走ったら自動的に乗り越えるモーションをして通過できるようには出来ないんでしょうか。
    (0)

Player

私がジャンプに賛成する理由は、移動が楽しめる可能性がある、ここにかかっています。

アクション嫌いなら、ジャンプしないで移動すればいいじゃないですか。今までどおり。それは強要されるものではありません。
    自分がしたくないから、人にもするなという理由で、選択肢を狭めるのはどうかと思います。

ぴょんぴょん見るのがいやなら、ミコッテのダンスモーションの除去を主張すべきです。ダブルスタンダードなんですよ。
    目からビームはいいアイデアです。ほんの少し改変してファイアを唱えたら手から火の玉が飛ぶようにすれば楽しいこと間違いありません。巨大化も面白いですよ。これも、少し改変して、小さなダンジョンを作って、魔法で身長を縮めて冒険することができるようにすれば面白いのです。

わたしはゲームで現実を楽しみたいのではなく、非現実を楽しみたいのです。リアリティーを追求したら、どんどんファンタジーからかけ離れていきます。
    (0)

Player
    ffdaisuki's Avatar
    Character
    Cidolfas Orlandu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    外人さんの方をちょろっと見ると13みたいな感じがいいって人がけっこういましたよ。
    僕も登れるところだけ青く光るポイントみたいなのがあって、調べるとピョーンって登ってくれるイベントが発生する13の仕様がいいんじゃないかなと思います。
    コストもそんなにいらないんじゃないかと。
    (0)

Player

>#87,#89
    いいですね。ジャンプキーじゃなくてジャンプポイントの導入!
    ひとつのコリジョン対策のカタチだと思います。賛成です。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Yslir View Post
    私がジャンプに賛成する理由は、移動が楽しめる可能性がある、ここにかかっています。

アクション嫌いなら、ジャンプしないで移動すればいいじゃないですか。今までどおり。それは強要されるものではありません。
    自分がしたくないから、人にもするなという理由で、選択肢を狭めるのはどうかと思います。

ぴょんぴょん見るのがいやなら、ミコッテのダンスモーションの除去を主張すべきです。ダブルスタンダードなんですよ。
    目からビームはいいアイデアです。ほんの少し改変してファイアを唱えたら手から火の玉が飛ぶようにすれば楽しいこと間違いありません。巨大化も面白いですよ。これも、少し改変して、小さなダンジョンを作って、魔法で身長を縮めて冒険することができるようにすれば面白いのです。

わたしはゲームで現実を楽しみたいのではなく、非現実を楽しみたいのです。リアリティーを追求したら、どんどんファンタジーからかけ離れていきます。
    私は派手なジャンプには抵抗があります。でも、Yslirさんがジャンプをとても強く希望されていることがおかしいとは思いませんし、それが悪いことだとは全く思いません。なぜなら、個人の好みの問題だからです。

ジャンプをしたいかしたくないか、あるいはジャンプを見たいか見たくないかという問題は完全に好みの問題です。同様に、ジャンプはいいけどダンスモーションは嫌だ、ダンスモーションはいいけどジャンプは嫌だ、という人がいても全くおかしくありません。これはピーマンは好きだけどセロリは嫌いだとか、そういったことと全く同じです。自己矛盾しているとは思いません(ダブルスタンダード、という言葉をお使いですが)。

ジャンプが導入され、それによって段差が越えられるようになったら、ジャンプを使いたくない人も使わざるを得ません。なぜなら使わないことによって自分がゲーム内で相対的に不利な立場に置かれるからです。ですから逆の立場から同じ論理で言えば、賛成派は反対派の「ジャンプを使わない」という選択肢を狭めているということになります。

また、ファンタジーにリアリティーは不要、という論理だけから言えば、突き詰めていくと、例えばキャラクターに手と足と頭が生えている必要さえなくなってきます。魔法という概念があれば何だって設定できます。結局、ファンタジーには現実と非現実に適度な混合が必要なんです。その混合比率や混合手段に関して様々な好みが存在するといことです。

ですので、こういった個人の嗜好のレベルの問題について、あまり強いスタンスで議論するのはちょっと不毛かなと想います。
    (0)

Player
    SQNY's Avatar
    Character
    Peregrin Took
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    ポイントを設けてアクションさせても表示されるのは自PCだけで他PCからは点滅して見えるだけとか
    そういった手抜き処理しかされない気がするけど…
    (0)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    なんでそう極端なんだか…屁理屈すぎる。
    正直ちょっと異常ですよ、寒気すら覚える。
    (0)

Player

ジャンプ出来るゲームをやればいいのでは?

以上です

ちなみにジャンプ実装されたからといって不満もありません。ど~でもいいことです
    (0)

Player

ちょっと、XXXさんとの議論はやめときますね・・・・・
    (0)

Player
    Ritz's Avatar
    Character
    Heaven Magic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    本当極端すぎますね、反対派の方がもう仕事したくない開発者の意見に見えてきてしまうくらいです
    現状開発者側にとって都合が良いような意見ばかり流されてるような気がするのは気のせいですかね・・・?

例:ジャンプ→オートジャンプ→ジャンプポイント
    (0)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast