Page 35 of 92 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 911
    Player
    ff11-CarbuncleUser's Avatar
    Character
    Olivia Cymbeline
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 35
    Quote Originally Posted by TheMurderof View Post

③何でPT組んだらそのままの状態でチーム組むんやw 
    固定ライトパーティ戦以外はシャッフルしたらええやろw 
    3ラウンドマッチにしてもええでw ラウンドごとに毎回シャッフルや
    実はチームにとってもええことなんやでw(真実
    チームメンどうしで戦って初めてお互いのいいとこ悪いとこわかるんやw 

メンバーのシャッフルに賛成です

PTでの参入は可能でも同じチームに2人以上は入れないようにして貰いたいです

FF11のバリスタでもチーム分けにシャッフル機能がありました

わざと負けを促す行為、退出するなどの迷惑行為を繰り返すプレイヤーには

専門のGMを配置し、多数の人から通報があったプレイヤーを監視、処罰できる事も運営から示唆して欲しいです

これは実際言うだけで効果があります、是非お願いします。

話は変わりますがGarudaサーバーにはGank専用のLSでもあるんでしょうか?

ここ数日30,40制限でのGankPTに何度も出くわしたのですが同じGarudaサーバーでした

他にも同じ経験をされてる方おられませんか?
    (7)
    Last edited by ff11-CarbuncleUser; 01-01-2014 at 10:47 AM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by ff11-CarbuncleUser View Post
    話は変わりますがGarudaサーバーにはGank専用のLSでもあるんでしょうか?

ここ数日30,40制限でのGankPTに何度も出くわしたのですが同じGarudaサーバーでした

他にも同じ経験をされてる方おられませんか?
    ここ数日はガルーダとアトモスのパーティーがずっといるね。
    でもその前はカーバンクルが一番多かったよw
    毎回同じ人だし修正前に戦績ためにきてるのでは。
    (3)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    実装前から想像ついてて
    実装日に数戦やってやめた

対戦ゲームは同じ土俵で戦う事が出来るのが面白いのに
    アビリティやジョブや装備やら
    ウルヴズジェイルは格差が余りにも大きい

流行りの対戦ゲームって
    レベルによって有利なアビリティ覚えたりするけど
    それは本当に些細なものなんだよね~

ここの会社は対戦ゲーム作るのがあんまり上手じゃないよね
    フロントミッションオンラインにしかり
    成功しているのを見たことがない。
    (10)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    実装前から想像ついてて
    実装日に数戦やってやめた

対戦ゲームは同じ土俵で戦う事が出来るのが面白いのに
    アビリティやジョブや装備やら
    ウルヴズジェイルは格差が余りにも大きい

流行りの対戦ゲームって
    レベルによって有利なアビリティ覚えたりするけど
    それは本当に些細なものなんだよね~

ここの会社は対戦ゲーム作るのがあんまり上手じゃないよね
    フロントミッションオンラインにしかり
    成功しているのを見たことがない。
    ディシディアデュオデシムファイナルファンタジー(言いにくい)は面白かった
    バランスは悪かったが
    キャラゲーを作るのは上手いという所か
    (1)

Player
    kikichan's Avatar
    Character
    Pukta Poko
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    斧術士がTANK枠で入っていますが、瞬間ダメージはDPSを超えています。
    アディショナルに制限をいれるか斧術士自体の弱体をお願いします。

そもそもタンク職が機能していない(ターゲットの固定ができない)ので、
    開幕スプリントつかって全員でヒーラー攻撃すれば、スタン中の3秒で殺せます。
    50レベルの話です。
    (7)

Player

PvP開放直後から今日まで300戦ほど戦って、勝率4割ぐらいの詩人です
    どうしてここまで同じ人と当たるのか、というぐらい、人が少ない気がします

原因は……ほぼ一方的な展開になることが多いから、ではないかな、と
    調和を持っていないヒーラーがすぐに沈んだりとか、相手が召喚&学者のような組み合わせだったりとか
    勝っても負けても【いい戦いだった】と思えるバトルは多くありませんでした
    (それだけに、面白い戦いがあった場合の印象が際立つ、ということも、また、事実ですけど)

それと、ほとんどの標的が素早く動き回っているのでマウスではクリックしにくく、Tabキーなどでもターゲットの順繰りが常に変動するので、目的の相手をうまくターゲットしにくい、という印象を強くもちました
    なので、PvPでも敵視リストの項目が使えたらいいな、と思うのですが
    (13)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    LoveGoddess's Avatar
    Character
    Love Goddess
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    PVP内限定で、ミアズマ系魔法の大幅弱体を希望です。
    アタッカ-がPVPやらなくなってしまいます。もう、手遅れかもしれませんが、、、
    (12)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    開発はどこまでやりこんでいるのか、現状バランス悪すぎる

学召召の固定とか30ですら、紛れ込んでいるが、3人で迅速リザレク使いまわしとか、
    どう見ても勝ち目がない

召単体の能力も突出してるし、次回のパッチでどこまで火力削ぎ落とすのか知らんが、
    現状バランスが糞過ぎる

PVPにおいては、学者 召還はごっそり能力を落とすか、DPSで強烈なダメージの出る、ヒーラーキャスター撲殺スキルの実装すべき。
    (18)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    メイン詩人で、300戦勝率5割、サブキャラ学者で150戦勝率3割でプレイしています。

キャスターを簡単に殺せないので、学者、召喚について、弱体を求める声が多いのですが、実際学者をやってみた感想では、安易に学者だけ弱体したところで、バランスがよくなるのかという疑問を抱きます。

詩人と学者を比較した場合、学者の方は、序盤(浄化、息吹、調和の3種をとるまで)勝率1割以下です。
    PvPランク10まで上げるのに、ひらすら撲殺されて死に続け、ほとんどポイントがつかず、装備を交換することもおぼつきません。
    それに比べると詩人の場合は、序盤からやっていたせいもあるのでしょうが、ランク6,7のころには、脚と靴は交換できていました。
    育てるのは、圧倒的にDPSのほうが楽です。

最近、ジェイルのCF希望を詩人でだしても、マッチングするのにとても時間を要します。
    方や、学者キャラで希望をだすと即マッチングします。
    プレーヤーが偏っているのを感じます。撲殺される方より、撲殺する方の人口が多いのは、仕方のないことです。
    現状でも十分、キャスター撲殺ゲームになってることは、間違いありません。

学者がスプリントを使い放題で、何も犠牲にしていない(TPを使わないジョブなので)と意見される方もいらっしゃるのですが、本当にそうなんでしょうか?。

特に盾ジョブの人々が、自分のPTのヒーラーを守ることは一切考えず、相手のチームの学者だけ追い続けて、追いつけないから、相手が悪いというのは、ちょっとクレームの矛先が違うんじゃないかと思います。
    何故、ヒーラーが自分のPTのメンバーの回復もほとんどできず、スプリントで走り続け、撲殺されるまでの時間をひたすら稼がないといけないのか?
    そこの戦闘バランスの悪さが原因なのであって、学者が強いとか、悪いわけじゃないないのではないでしょうか?

根本的に戦術をかえるPvPジョブバランス、もう少し、ロールを生かした戦い方ができる調整をお願いします。(特に盾ジョブのPvP専用スキルを熱望)
    (19)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    召喚のスキル性能を弱体させろとは言わないけど、蘇生に該当するスキルは削除でいいよ
    これだけで十分バランスとれてると思う

こっちのPTがこれ以上はないっていうくらい上手い人達で固まっても
    相手も同じくらい上手くて、しかも召喚2人構成だったら最後は蘇生合戦で負けるので
    早く召喚から蘇生スキル削除しろ
    蘇生は、ヒーラーの仕事でしょ
    (14)

Page 35 of 92 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast