自分の鯖の経済しか見られませんが2.1からシャードの値段がガクンとさがりました。
これはトレハンやら蛮族デイリーでがぼがぼシャードが掘れるようになったからだとおもいます。
これにより低レベルBOTによる大量のシャード採取のメリットが減ったと思われます。
すべてのBOTを駆逐するのはむずかしいと考えた運営なりのやり方だと思うのですがどうでしょう?
自分の鯖の経済しか見られませんが2.1からシャードの値段がガクンとさがりました。
これはトレハンやら蛮族デイリーでがぼがぼシャードが掘れるようになったからだとおもいます。
これにより低レベルBOTによる大量のシャード採取のメリットが減ったと思われます。
すべてのBOTを駆逐するのはむずかしいと考えた運営なりのやり方だと思うのですがどうでしょう?
シャードを買うのって、そもそもクラフターですよね。
で、クラフトでほぼ必ず使うシャードの価格が下がったということは、クラフターの手元には今まで以上にギルが残ってますよね。
ギルが残ってるクラフターなら今までは自前で用意していた素材を、マーケットで購入するように切り替えるんじゃないですかね。
素材が今まで以上に狙われるだけなのではないでしょうか。
つまり、BOTはシャード掘りから素材集めにシフトするだけで、マーケット全体としては業者が支配している状況に変化は無いと思います。はい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote