Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    自分の鯖の経済しか見られませんが2.1からシャードの値段がガクンとさがりました。
    これはトレハンやら蛮族デイリーでがぼがぼシャードが掘れるようになったからだとおもいます。
    これにより低レベルBOTによる大量のシャード採取のメリットが減ったと思われます。
    すべてのBOTを駆逐するのはむずかしいと考えた運営なりのやり方だと思うのですがどうでしょう?
    (3)

Player
    Kagami_Mochi's Avatar
    Character
    Mirrie Ricecake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 36
    Quote Originally Posted by lime66 View Post
    すべてのBOTを駆逐するのはむずかしいと考えた運営なりのやり方だと思うのですがどうでしょう?
    シャードを買うのって、そもそもクラフターですよね。
    で、クラフトでほぼ必ず使うシャードの価格が下がったということは、クラフターの手元には今まで以上にギルが残ってますよね。
    ギルが残ってるクラフターなら今までは自前で用意していた素材を、マーケットで購入するように切り替えるんじゃないですかね。
    素材が今まで以上に狙われるだけなのではないでしょうか。

つまり、BOTはシャード掘りから素材集めにシフトするだけで、マーケット全体としては業者が支配している状況に変化は無いと思います。はい。
    (1)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by zaraku999 View Post
    こういうのは、システム作るよりも、不定期にGMが怪しいキャラにウィスして返答無ければ監獄収容が、一番楽な手法だと思います。
    困ったことに簡単な受け答えは自動で応答するBotが存在しているのです・・・
    またGMなどから問い合わせがあると警報が鳴って管理者がその端末で応対するというのもあるようです。
    これだと大量のBotも1人とかで対応できてしまうので簡単に対処されそうです;
    (2)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3