あそこで言う「平均待機時間」とは、おそらく「メンバーが全員揃ってからコンテンツサーバに空きができて実際に始まるまでの待機時間」であり、「メンバーが揃うまでの時間」ではありません。
「メンバーが揃うまでの時間」は推定されません。言い換えれば「不定」あるいは「無限」です。
あそこで言う「平均待機時間」とは、おそらく「メンバーが全員揃ってからコンテンツサーバに空きができて実際に始まるまでの待機時間」であり、「メンバーが揃うまでの時間」ではありません。
「メンバーが揃うまでの時間」は推定されません。言い換えれば「不定」あるいは「無限」です。
久々にDPS上げ始めたらほんっとにマッチングしませんねw
赤魔や侍といった人気ジョブをタンクにしたり、低レベルタンク装備に格好いいモノふやしたり、システム的なフォロー以上にまずニンジンぶら下げましょう!

極タイタン、辞退と再マッチング繰り返すこと105分経過
眠くなってきたよー吉田p
この時間帯しかプレイできないんだよー
Vrtra?
元々少なかったタンクがここ最近の極ガルあたりでごっそり減った気がします。
これはタンクに必要とされる動きが知ってないと即壊滅するようなギミックが多すぎるからだと思います。
CFで行ったにも関わらず出来ないと罵倒されることも少なくないみたいですし身内でもタンクはもう嫌だと
投げ出した人が何人もいます。色々凝るのもいいんですが、もう少し気楽に遊べるゲームにしないと
人がいなくなるんじゃないですか?モン〇ンみたいに仲間内で遊ぶならいいけどCF前提では可哀想です。

システムの要求が高いというより殿様DPSが多すぎるんじゃないかな。
極ガルの2体持ちしかり、スキル回して避けるだけなのにペロるのしかり。
タンクの失敗には騒ぎ、自分たちの失敗は平気で流す風潮がいけない。
前に「そういうジョブだから嫌ならやめれば」とかソサ職に言われた時は救いようがないと感じた。

タンクやヒーラーばかり攻められるような風潮ってのは、カンスト前までのIDとかが原因だと思います。
大迷宮だったり、極蛮神のようなコンテンツは、どのジョブもしっかり役割(ギミック処理とかDPSチェックとか)があって全Roleに責任が分散してますし
ある意味、「DPSが規定時間までに倒さないといけない」ってギミックが多くなりました。
しかしカンスト前までのコンテンツのDPSははっきり言って「殴るだけ」ってダンジョンが多かったですし
DPSが処理するってギミックも特になかったと思います。
エンドコンテンツなら、DPSが原因による失敗も多くあるだろうけど、カンスト前のIDだと基本的には「タンクorヒーラーの失敗」によって全滅って事が多くなるわけで・・・
そういうカンスト前IDの意識をそのままエンドコンテンツでも貫いてるってのが現状を招いたんじゃないですかね。

やっぱジョブ間のバランス悪いんだね
まあ当たり前だよね。私もタンクとかやりたくないもんw

剣術士で三国ID通ってますがもう少し硬くてもいいのでは?
自信が持てず上のIDにタンクで申請できません
ヒーラーでコンテンツファインダー遊んでます
DPSは待ち時間長すぎて寝落ちするし><;
エンドコンテンツ以外はどの職でも気軽に申請できるくらいの難易度がいいなぁ
先日初見で極ガルCFにタンクで入ったら、時間の無駄だと除名投票されて蹴りだされました。練習しますのでそれまで皆様お待ちください....タゲ位置、スイッチをマスターするのに数時間かかるだろうな。クリア不問で付き合ってくれるDPSとヒラを探さないと(-_-![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote