Results 1 to 10 of 126

Hybrid View

Player

>Poiceさん
    少なくとも現状は、FF14はFF11よりずっとずっと面白いと思いますがね。
    皆さんは好きにプレイなされないですが、私は私の好きなようにプレイをしてるので、
    非常に楽しいです。戦闘は格段に面白くなりましたし、MMOで欲しい生産者と採集者が存在する。
    ゲーム自体が戦闘オンリーでもない。全盛期のウルティマオンラインに比べれば劣りますが、
    全盛期のウルティマオンラインは、今のMMOプレイヤーの問題で実現不可能ですから。

WoWも最初始めるか迷いましたが、やはり家のネットでやるMMOとしては今ひとつな感があり、
    MMOではありませんが、ゲームセンターで「Quest of D」をやってましたね。
    WoWよりかは楽しかったです。お財布に厳しかったですが、出したお金以上の満足度を貰えました。

FFのチョコボですか。私は興味ないです。ウルティマオンラインの騎乗生物と同程度の性能とバライティが欲しいです。
    FF11のチョコボ程度でユーザーは満足しないでしょう。それはここのフォーラムが語ってます。
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Fry View Post
    >Poiceさん
    少なくとも現状は、FF14はFF11よりずっとずっと面白いと思いますがね。
    皆さんは好きにプレイなされないですが、私は私の好きなようにプレイをしてるので、
    非常に楽しいです。戦闘は格段に面白くなりましたし、MMOで欲しい生産者と採集者が存在する。
    ゲーム自体が戦闘オンリーでもない。全盛期のウルティマオンラインに比べれば劣りますが、
    全盛期のウルティマオンラインは、今のMMOプレイヤーの問題で実現不可能ですから。
    ギャザクラに関しては14でそれだけをメインにしたプレイスタイルを提唱するくらいですから11以上なのは確かですね。(その提唱自体が反故にされそうですが・・・)

Fryさんは14を楽しんでいるようですね。ここだと脱線気味でスレ違いになるかと思うので
    「14はこんな楽しみ方がありますよ」
    という感じのスレをジェネラルディスカッションあたりに立ててもらって「14の楽しみ方」をみんなに広めてもらいたいです。みんなが楽しく遊べるようになれば過疎もしなくなるだろうし、14全体が盛り上がるでしょう。関係者全員ハッピーになれます。是非ご検討を。
    (私の「14の楽しみ方」はSS撮ることくらいしか・・・)
    (5)
    Last edited by Poice; 06-10-2011 at 10:48 AM.

Tags for this Thread