漠然とした案を出しますので、この案を派生、具体化させてください。
もし、いい提案があった場合は、開発が採用します(妄想) 以上。
・害にしかならないような凶悪なNMをフィールドに大量投入。
・賞金首とされたNMは、討伐回数や強さなどによりレートが変動。
・討伐成功の暁には、冒険者ギルドにて、ポイントがもらえる。
・貯めたポイントで装備などと交換。
漠然とした案を出しますので、この案を派生、具体化させてください。
もし、いい提案があった場合は、開発が採用します(妄想) 以上。
・害にしかならないような凶悪なNMをフィールドに大量投入。
・賞金首とされたNMは、討伐回数や強さなどによりレートが変動。
・討伐成功の暁には、冒険者ギルドにて、ポイントがもらえる。
・貯めたポイントで装備などと交換。
Last edited by Marc; 06-09-2011 at 05:19 PM. Reason: 雑字編集
NMをGMに置き換えると楽しそうですね
Last edited by pikuumin; 06-09-2011 at 04:03 PM.

11でエヴォリスの一部「討伐依頼」としてそれっぽいの実装されました。
強さやレートの変動の仕組みはありませんでしたが討伐依頼受けてNM倒してポイントゲットというところはそのままです。
装備の性能がいまいちなのでエヴォリス自体が不人気コンテンツ。なのでNMも放置されっぱなしでした。
追記:放置されるような事態も想定してNMを配置してください。11でNMを人気狩り場のど真ん中に討伐対象NM配置されて困りました。ブブリムのマンドラ地帯とかテリガンのカニ。見分けつかないマンドラNMに何度殺されたことか・・・。
14だとギャザの採取ポイントの近くにNM配置とかしそうで怖い。
Last edited by Poice; 06-09-2011 at 05:11 PM.
「中身がいる敵」は面白そうですね!
【 GM 対 PC 】
モンスター自体に中身が居なくても、GMがその日の気分でモンスターを配置するGMイベントでも面白そう。
おまいらコレを突破してみろ! みたいな。
ウルダハのOPじゃないけど街中にあらわれたりしたら面白いかも

不正者発見報告10万ギル!
まー発見しても、GMは見にも来ないから無理か、、、
攻撃範囲が、呪術の倍以上のPCとかいるんだがw
キャンプを襲うNMとかいてもいいんじゃね?
もう実際にエーテライトにたむろしてるプレイヤー攻撃しちゃうの
治安の向上によってNPCの扱う商品の量や品質があがったり
密猟者が減って良いアイテムを落とすNMが出現したりするようになると面白いかも
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote