Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 106
    Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    で、アイテムはなにをどこまで持てるようにするかをまず決めなくてはいけません
    そして、例えば最大の財産となるマテリアは装備に装着して運ぶ手段なんて手段もあります(禁断新式アクセなど)
    これを一律処理は難しいでしょう。レガシーから移転する時だけアイテムや装備は持ち運べない、とかするのはあんまりだと思いますし
    ええ、ですのでBIND状態であったりEX RAREの装備品以外は持ち出せない
    ※いわゆる一律切り捨て
    これで構わないと記載は一応しているのですが。。。
    ギルに関しても1/10の30万上限とかでも構いません。
    現状そういった面での格差があるのは認識しているので、暫定処置としてかなり厳しい条件の中ではありつつも移動自体は可能などが出来たらいいなと思っています。
    (2)

Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ギルはアイテムに替えて持っていけちゃいますからねー
    ギルも装備もアイテムも全て捨てでもくらいじゃなきゃなかなか賛同得られないかも
    キャラクターだけでもレガシーのフルカンストキャラが新規サーバーに乗り込んでくるのは現時点ではまだ歓迎できませんかね・・・
    (27)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    いや制限はかけられるでしょうけど、プレイヤーのアイテムをいちいちチェックするんですよ?一人ずつ
    手間がかかりすぎるでしょう。現実的じゃないです
    単純にシステムが移動するときの所持品を判定して
    すべての条件がクリアできた時に鯖移動可能になる

というゲームが存在してるので、出来ないという発想がありえません
    (1)

Player
    kuupoco's Avatar
    Character
    Sevenstars Ifrit
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そんなこと許したらレガシー鯖から逃げ出す人続出してレガ鯖から人いなくなっちゃうよ
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    単純にシステムが移動するときの所持品を判定して
    すべての条件がクリアできた時に鯖移動可能になる

というゲームが存在してるので、出来ないという発想がありえません
    さぁ、そのゲームを知らないのでそれだけではなんとも。所持アイテムを少なくすればOKというのなら、簡単だろうとは想像出来ますが
    そもそも、自分は全てのアイテムを切り捨てて移動するというのはあんまりだと思うのでこう考えてます

逆に「アイテムなんか要らない」で移動したい人が本当はなにを目的にしてるのかも気になる、というのもありますが
    「今移動出来ること」の価値って上の方で捨てキャラどうこうの話がありましたが、あるかもしれないんですよね。まだギル格差がある現状だと
    (2)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by kuupoco View Post
    そんなこと許したらレガシー鯖から逃げ出す人続出してレガ鯖から人いなくなっちゃうよ
    ハウジングやりたかった人たちは逃げ出したいだろうなあ・・・
    レガシー鯖の小さなFCのマスターさんの書き込みか日記だったかな?
    新規のみんなごめんね。レガシー鯖でほんとにごめん。みんなでハウジング楽しみにしてたのに買えなくて申し訳ないです。
    といった文章を見て泣けました><

わたし、とってもビンボーですが、自分の鯖(Durandal)好きです。
    ハウジングは無理っぽいけど、でも、鯖移動や、新規鯖に新キャラ作ろうとかは考えていません。

ただ、同じレガシー鯖で悲しんでる人たちがいるのはとても切ないです。
    いつか鯖移動が自由に出来るといいなと思います。
    (18)

Player
    carmine's Avatar
    Character
    Zeed Qoet
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 63
    Quote Originally Posted by nameneko View Post
    ギルはアイテムに替えて持っていけちゃいますからねー
    ギルも装備もアイテムも全て捨てでもくらいじゃなきゃなかなか賛同得られないかも
    キャラクターだけでもレガシーのフルカンストキャラが新規サーバーに乗り込んでくるのは現時点ではまだ歓迎できませんかね・・・
    違うゲームの内容を受け継いでるキャラクターだし
    持ち物所持金無しレベルもリセットでなら賛同を得られるかもしれませんね。

そもそも生粋のレガシーアカウントってのは月額料金すら違います
    レガ鯖のキャラくらいずっと隔離でいいんじゃないですかね。
    (32)

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    レガシーでしか持っていないアチーブやマウントなどがあるわけで、そういった要素を実装しちゃったからこそ移動は慎重にやってほしいですねぇ
    個人的には、レガシーは料金体系も含めて完全に別のサービス形態だと思っています

レガシー用に「トクベツ」は色々やってしまったし、ギルや金銭的資産だけの問題じゃないんですよねぇ・・・

もし可能とするにしても、「全体のサーバー統廃合が必要になるほど過疎になったら」が納得できる条件でしょうかね
    (23)
    Last edited by common; 12-28-2013 at 05:33 AM.

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    うーん。。思ったよりレガシー隔離希望の人も多いのですね。
    新生開始直後はレベルや資産の面でゲーム内において圧倒的に有利な為、隔離は判るのですが
    ・月額が違う
    ・アチーブメントが違う
    ・マウントが違う
    これらが=別サーバーへ隔離に繋がる理由が私にはいまいち理解が出来ません。
    ※月額やアチーブメントはゲーム内じゃ判らない事だし、仮に判っても何か有利な訳でもない為。
    ※また、マウントに関しては先にプレイしていた人しか入手が出来ないアイテムの存在はMMOなら当たり前に存在すると認識してる為。
    ・なんとなく気にくわないから嫌
    これなら何となく判ります。拒絶する理由としてはどうかと思いますが何となく判ります。

私自身にしてみれば月額は通常通り、旧アチーブメント未所持、レベル・マウントは新生後のキャラと変わらない(開始時に1クラス30代があったぐらいで他未取得~高くても20)、開始時の所持ギルは数万ギル。違うのはレガシーマークぐらいでしょうか?
    それもこうレガシーが拒絶されるとレガシーサーバーという監獄に送られてレガシーマークという烙印を押されたように感じてしまうぐらいです(苦笑)
    (19)

Player
    araragikoyomi's Avatar
    Character
    Fujio Kobayashi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    新規鯖にレガシーの人達がくる事による弊害が想像できません

たまにレガチョコ見て珍しいなくらいで・・本音言うと他人のデータなんてどうでもいいので気にしないと思うんだけど・・

んー各種特殊なデータなどの整合性やすり合わせが難しいってことなのかな?

お金も何もかももってこさせてあげればいいと思ってしまいます

数%の億万長者がくるのもよし、すっからかんの土地買わせて上げればいい

買うものがないマーケットで土地くらいしかないだろうしw

ギスギスオンラインが進行の一兎を辿っている中で、レガシーの人も千差万別だろうけども

このゲームを大事にしてくれてきた質の高いユーザーさん達も多くいるわけですし

そういった人達が移転してくるのはとても歓迎です、レガ鯖の新規さんにしても他の鯖の新規同様

移転のサービスはうけられるべきだと思います。

まぁ土地の値段変えて、鯖の隔離とレガ鯖という名前やめて

これからはレガ鯖だからといって特別視やそれに伴う各種バランスの導入はしません!

で、実際移動させるより移動することが無意味な状態をまず作り出すほうが健全な気もするかな~
    (33)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread