何故かグループ3がグループAとなってあたかも最低価格のように発表されている気がするのですが・・・。調整について発表がありましたよ。上方修正ですね!!(つд・)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...651787f2ba3fbc
グループ3じゃなくてグループ1の価格にしてくださいヽ(*`Д´)ノ
ロードストーンに告知してある価格調整の文面は問題があるのではないでしょうか?皆さんの声がやっと届いた感じでしょうか。
海外のフォーラムでも同様に盛り上がっていたようで、重い腰をあげたという印象です。
値下げまでの経過期間と下げ幅については鯖グループの住み分けがされているのは、致し方ないのかとおもいます。
土地が売れ始めれば、買い渋りもなくなって、買うタイミングの探りあいが結果的に大器晩成型に売上が伸びていくと思われます。
今回分の初期ロットはある程度金銭にゆとりのあるFCがサクッと購入し、売り切れ御礼となりそうですね。
何はともあれ、買うタイミングが難しいとはいえ、結果的に価格の一番安いAグループに最終的になるとのことで、
監獄状態から光が見えたのではないでしょうか。
2.1実装直前から、今日現在伸びに伸びたこのスレも
振り返ると目を細めるような懐かしさを、いつか思い起こすのでしょうかね。
ここまで辿り着くまでにレガ鯖と新規鯖のゲフンゲフンなんかもありましたが、
吉Pの上方修正の決断、神々しさすら感じます。
あぁ、こうして 荒ぶる神:吉Pのテンパード になっていく自分がいる・・・・
グループAと書いてあるグループは吉田Pのポストした文面のグループ3です。
「結果的に価格の一番安いAグループに最終的になる」ではなく、その後価格が再検討されるとはいえ、3か月が2か月になっただけです。
一番安いグループに統一されるわけではありません。
誤解してしまうのも無理はない文面だと思います。私も最初はそう誤解してしまいました。
告知文は誤解のないよう書き直しが必要だと思います。
Last edited by KazuAlcione; 12-27-2013 at 01:30 AM. Reason: 誤字

本日下記の告知が出ましたけど相変わらず文章が分かりにくくて理解に苦しみます。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...651787f2ba3fbc
結局以前吉田さんがポストされた内容とほとんど変わらないように読めるのですけど、疑問点としては
・「1週間後」というのはいつ起算でしょうか?12/27 12:00でしょうか?
・「土地の最低価格の下げ幅」というのは、土地の最低価格がどこになるかはまだ調整していて、半額以下もあり得るということでしょうか?
そして最初からの疑問なんですけど、現状5エリアしかない土地ですけど、全部埋まらない限りエリアは増えないんでしょうか?
たったの5エリアしかないのというのは信じられないぐらいひどいと思うんですけど。
いくらFCハウジングといえど、最低数十エリア用意するのがふつうなんじゃないでしょうか?
土地価格についてはいまだに高すぎるという認識は変わっていません。
変な時間稼ぎやエクスキューズはせず、正直に説明をしてほしい、より多くのプレイヤー・FCがハウジングを気軽に楽しめるようにしてほしいです。
凄くがっかりだ。
ここまでの声があって、まだ、全サーバーで値段の統一が図られないなんて・・・
MサイズとLサイズの価格の差はなんとかならないんですか?
差が尋常じゃないんですが…。
3グループでMの1等とLの5等の差が6000万強なんですけど・・・。
Last edited by moy; 12-27-2013 at 01:43 AM.

レガシーワールドは3ヶ月待て。から
8週間待てになるのかな?
2ヵ月後か。。。
あんま変わらないよね。。。
大体的に宣伝してメインコンテンツとして、目玉として散々期待させたあげくに
数人カンストして少しがんばれば買える。や
サーバー間の差は付けないといった事を反故して信頼失ったものはなかなか取り戻せないと思うし
許せもしないです。

ユーザーの声は届いてないみたいで残念です
格差がある事が問題だと言っているのに、運営は結局何も変えてはくれないみたいですね

なんだ、以前の発言に対する下げ方の発表というだけでしたか。
ええと、私が読んでみたところ・・・
レガシーのS5等地の場合
現行:最低価格2000万
↓
12月27日:最低価格1800万
↓
1月3日 :最低価格1600万
↓
2月28日 :最低価格800万
尚、下げ幅については1月中旬まで現行通りだから土地の値段が10倍であることは暫く変わらず、
何ヶ月もかけてゆっくりゆっくり安くなっていく。
ってことですか!?
Last edited by dodorugefu; 12-27-2013 at 02:25 AM.

下限が下がろうとレガシーサーバーのハウジング価格が異常なのは変わらないんですよね。今更100が90になったところでもういいよとしか……
一人数千万ずつ持ってるのがレガシーでは普通なのでしょうか? 誰も彼もが金策に力を入れてるわけでもないのです。
まぁ所持金10数万程度の奴がガーガー騒ぐなと言われたら黙る他ありませんが、それにしたってせめて、せめてSサイズ物件くらいは気軽に買える値段設定でもよかったのでは?
運営が懸念していたという一部の金持ちの買占め、そもそも金持ちは最低ランクの物件なんか眼中に無いでしょう。それとも2、3個の金持ちFCがエリア内の土地を片っ端から買うとでも思っていたのでしょうか?
1FCに土地1つの制限があれば十分な気がしてなりません。
レガシー鯖にはもう新規のプレイヤーが入ってくることもなくなるでしょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote