Page 19 of 92 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 911
    Player
    ZIDAN's Avatar
    Character
    Zidan Shougun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50

早急に修正求む

MMOはFF14が始めてでもちろんPVPも始めての自分なんですが、対人戦好きでPVP楽しみにしていました。
    いざPVPやってみると近接攻撃が当たらない、3人PTにボコられるなどホントに不公平を感じる内容で凄くガッカリしました。
    開発はこれホントにテストプレーしてるの?3人PTでPVP素人の野良狩ろうぜとかPVPの素人の自分にも思い付くし解ります。運営、開発側がこれに気づかないわけが無いですよね。って、事はこれがこのPVPの使用なのですかね?それなら納得する説明をしてほしいです。じゃないなら早急に修正をお願いします。パッチ2.15に修正とかとても待ってられる内容ではないです。
    他にも負け側のポイントが少ないとかスリプルが長い、召喚、学者の病気が鬼畜とか色々まだまだありますが、まずは近接攻撃が当たらない、3人Pの公平化を自分は強く修正もしくはみんなが納得する説明を求めます でないとせっかくゲームとしてこのPVPは面白いのに新規やソロの人がPVPやらなくなって過疎ってしまいそうで残念です どうか早急に対応お願いします
    最後に見た目的なハンデを無くすため型紙システムはできないとおっしゃっていましたが、魔法職、ヒーラー職のヴァンヤ装備に似てる装備があるためほとんど見分けが付かないです。学者殴ってるつもりが黒だったとかあります。ある程度の見極めはPSになってくると思いますが、それにしてもわかりずらすぎです。もう少し何とかなりませんか?このままだとヴァンヤ、ヴァンヤに似た装備きたララフェでしかまともにPVPやらないようになってしまうのでは?
    (12)
    Last edited by ZIDAN; 12-26-2013 at 07:19 PM.

Player
    Kagami_Mochi's Avatar
    Character
    Mirrie Ricecake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 36
    Quote Originally Posted by Rosalinde View Post
    全部丸ごと省略
    だって全面的に同意ですし(´・ω・`)
    まさにこの通りですね。
    ただ、PvPで装備差(初期装備と適正Lvの装備差という意味での差)が生まれるのは当然ですが、PvPで利用される装備は万人が『容易』に入手できる装備郡の中で選択されるというのが絶対条件だと思います。
    先行した人が有利になったとしても、PvPを利用せずに追いつけるように設定されていない場合、追いつく為に餌役のボランティアをしなければならないというならPvP自体を諦めるプレイヤーが現れるでしょう。将来勝つ為に負け続けるとかどんな罰ゲームですか。
    「そんなことで弱音を吐くような軟弱なプレイヤーはPvPには不要!」なんて突き抜けた意見を言う方もいらっしゃるかもしれません。
    しかし、後続のプレイヤーが減り続けるのはPvPプレイヤーの総人口が減り続けることに繋がる為、もしもPvPを長く遊びたいなら後続プレイヤーの間口は広く開放されていなければならないと思います。(もちろん、短期間のみオレTUEEEEEEEEEしたいなら装備差が大きくてもいいのかもしれませんね。PvPというコンテンツが短期間消費型のコンテンツというのならアリなのかも)

PvPの報酬は強さに繋がったらいけないと思うんです。
    やり込んでプレイヤースキルや連携が上手くなった結果、先行組に後続が勝利できる仕組みなら万人は納得するでしょう。
    しかし、プレイヤースキルや連携以前に、装備差が絶対的に横たわっていて、先行組(PvP装備を揃え終えた)に後続組はまともに戦ったら勝てない仕組みは、先行組しか納得せず後続を駆逐するだけでPvPの寿命を縮めかねません。
    『スコアを貯めて型紙をゲット!PvP装備のグラフィックが楽しめるぞ!』それだけでいいんじゃないですかねー。(クラス偽造は出来ないようになっていても、なっていなくても、そこはどうでもいいです)
    (12)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    装備に関しては、個人的にはPvP装備はPvP装備を使うのが一番話がまとまると思いました

まずHQのPvP装備一式からスタート
    大体ランク10になる頃には戦績3000程たまると思いますので、ここで一つのグループ分け
    PvPIL70を1か所、他PvPIL55だと平均でIL57になりますので、PvPIL55~60というグループ

その後70装備が増えてくれば平均ILは60を超えると思いますので、PvPIL60~70
    90装備が増えてくればPvP70~80という具合に、キャラクターレベルで分けるのではなく、PvPILで分けるのはどうでしょうか?

そもそも50にもなっていないプレイヤーの多くがPvPを積極的にやるとは思えない為、30レベル、40レベルというキャラクターレベルの分類分けは不要だと思います
    そして、装備差に関してもある程度公平さが出てくるのではないでしょうか?
    もちろんここにはPvP Actionは含めておりませんので、ランクが高ければPvP Actionを多く持つため、その分の優位性は残してあります

この中に、+αで戦績のレーティングを加味したマッチングが出来れば良いと思います
    (3)

4. 12-26-2013 03:31 PM
    Reason
    差別的な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Gadiwell's Avatar
    Character
    Gadiwell Riegland
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    装備差の問題はレート制の導入で殆ど解決されると思いますよ。
    レート制があれば、装備差も含めた上で五分で戦える相手と当たる事になるので。
    現に同じようにPvPトークンで装備をそろえて行くWoWはそれで一定の成功を収めていますし。
    (2)
    Last edited by Gadiwell; 12-26-2013 at 04:32 PM.

Player
    Kimipastel's Avatar
    Character
    Kimi Pas
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    アイテム課金ありのMMOでなら装備差はあってもいいと思いますが、FF14はアイテム課金無しですよ。

月額課金のMMOでプレイした時間が長ければ長い程高性能の装備を手に入れることが出来てしまい
    たとえ腕があっても装備差で押しつぶされてしまうシステムだとプレイヤー人口が増える要素が無いと思います。

以前に比べMMOプレイヤーは年齢層が高くなっており、求めるシステムは時間を取られないで遊べるものへと昔と今では変わってきています。
    現状の装備ゲーでは、社会人でプレイする方が少なくなっても致し方ありません。
    吉田氏がほんの一部のプレイヤーだけを楽しませるだけのコンテンツとして作ったのなら仕方ありませんが、とても盛り上がる状態ではありませんね。

上でRosalindeさんがおっしゃられてますが、ファンタジーアースは装備性能が頭打ちで新しい装備が実装されてもグラ違いのみ。
    50戦したプレイヤーと1000戦したプレイヤーが戦っても装備性能は全く関係なく、腕次第でどちらが勝つかわからない。
    こんなPvPを新生14に期待していた方が多かったのではないでしょうか?

PvPを延命に使う事だけは止めて頂きたかった。
    (24)
    Last edited by Kimipastel; 12-26-2013 at 03:47 PM.

Player
    Naudiz's Avatar
    Character
    Lear Naudiz
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ・ジャンプ連打で近接に対して無敵。
    ありえない。すぐにでも対処して欲しい。
    すぐに対処できないのであれば、不具合なので使用しないで下さい、とログイン画面か何かに表示してもらえませんか。

・マッチングシステムの改善。
    4v4で3人揃えて参戦できるっておかしいと思います。
    ソロ用、PT用で分けて欲しいです。

・最初から浄化を持たせるべき。
    どう考えても必須じゃないですかね。

・PvPアクションとPvP装備でキャラ性能に大きく差がでるシステムなのに、それらを揃えるのに非常に時間がかかる。
    一定のポイントを最初から持っていて、それを使ってアクションを取得、ポイントを振りなおすときにだけPvP戦績を消費するというシステムじゃダメだったんですか。
    バハムートやクリスタルタワー、神話トークンの週制限はまだ理解できます。まだ。
    でもPvPでここまで露骨な引き伸ばしのシステムを採用したのはどうしてなんですか。

・スプリントの効果時間を1000/50から、1000/100に。
    現状だと長すぎると思います。
    (15)

Player
    Majesta's Avatar
    Character
    Majesta Fanatic
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    より多くのプレイヤーが楽める事 これに尽きるのではありませんか?

現状のシステムを活用するならば階層(住み分け)を明確にする事が大事ではないでしょうか
    30~39 初級フィールド(PvP装備なし レベルの平均化をマッチング時に)
    40~49 中級フィールド(PvP装備なし)レベルの平均化をマッチング時に)
    50~ 上級フィールド(こちらはPvPランクで識別振り分け)

現在のごった煮状態だと不安要素がありすぎ 
    よし!WJへ遊びに行こう!とはなりにくいと感じます
    (3)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    マッチングする相手をグループ別ではなく全鯖にしてほしい
    もっといろんな人とPT組んだり戦ったりしてみたい
    グループ間マッチングなのでどうしても何回も同じ人あたったりして
    面白いことは面白いんですが・・
    (19)

Player
    miruki's Avatar
    Character
    Neia December
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    現状のナイトの不遇、スプリントないと後衛即殺じゃん?等々問題がありますが、盾ジョブにタゲ固定スキルがないことが原因かと思われます!

強制的に何秒かタゲが固定されるスキルをナイトと戦士に実装を希望します!!
    (17)

Player
    ru-mii's Avatar
    Character
    Ruu Iris
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    PVP内でのジャンプによる不具合が直っていないので、直せないのであればジャンプ自体をPVP内では出来ないようにするとかの仕様に即刻かえていただけませんか?現状ジャンプを故意に使っている人が多すぎます。遠距離の人にとっては気にもとめないのでしょうが近接の身からすれば辛すぎます。不具合発表をいくら出そうが根本で修正をかけないと使う人はどんどん使い、そして増えます。そしてモラルを持たない人がモラル装備をためていく。こんな皮肉を作るためにモラルという名称にしたのですか?いい加減にしてほしい。
    (19)

Page 19 of 92 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast