Page 18 of 92 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 911
    Player
    Kimipastel's Avatar
    Character
    Kimi Pas
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ジャンプ問題の対応の遅さも問題ですが、初心者に対しての敷居が高すぎると思います。

たとえばの話をしますが
    生産で作れるIL55のウルフシリーズを最高性能に設定して5万ギル程度で誰でも簡単に最終装備が揃うようにする。
    ウォーウルフとダイアウルフに関しては、単なるグラ違い扱いでウルフシリーズと性能差は無し。
    PvPアクションに関しては、誰でもはじめから30ポイントを所持していて自分の好きなように振り分けられる。
    スキルリセットの方法は、グラカンに紐づいたコンテンツなので軍票500程度で気軽に変更できるようにする。

こんな風にしてみたらPvPの敷居がグッと低くなるのではないでしょうか?
    カジュアルな対戦ゲーが流行っている今、
    プレイヤーの腕よりも装備で轢き潰すようなゲームは盛り上がりません。

Manaサーバーにてプレイしていましたが、ソロで50制限にCF登録しても5分間以上マッチングしない事が多々ありました。
    吉田氏がPvPに力を入れているとおっしゃっていましたが、ジャンプ問題と3固定問題に何も言及して頂けないのでとても残念です。
    早急に修正する事が無理だとしても、公式からコメントを出して頂ければ印象は違うのですが・・・。
    「2.1をリリースしたから2.15まではどうでもいいや」という空気を嫌でも感じてしまいます。
    プレイヤーの冷めは開発者さん達が思っている以上に深刻です。過疎化はもう始まっていますよ。
    (28)

Player
    Mctavish's Avatar
    Character
    Soap Mactavish
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 80
    たしかに、装備差を設ける必要はなかったと思いますね
    そのせいで後発は100%不利な状況から始めないといけない
    モチベーションとか目標のためとかの理由だったら、ランキングボードでも実装してくれればいい
    PvPやる層はそれだけで十分モチベーションは保てると思うし
    それと防具は上の方が書いてるみたいな感じとか、メチャかっこいい装備で性能は同じとかにすれば良かった
    (22)

Player
    DryBone's Avatar
    Character
    Dry Bone
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Pv時だけでも、活性法の回復量下げてほしいわ・・・
    あれ、異常でしょ・・・
    (14)

Player
    Rodentia's Avatar
    Character
    Sho Leonhart
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ジャンプバグは不具合事項に入れてもらえたようですが、きちんとコメントも欲しいところですね。

もうそろそろランク差・装備差開いていると思いますので、Lv50のところに装備Lv制限、ランク制限マッチングの追加を希望します。
    IL55,70,無制限の3つがあれば初心者~廃人まで広く遊べるかと。
    あとLv30、40は皆さん仰っていますがソロと3人固定を分離してもらいたいです。

あとこれは2.15でいいのですが、過疎ってるレベル帯に経験値及び戦績のボーナスがつくといいなぁとおもいます。
    (10)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    、LV1から利用できる冬の間雪合戦モード、夏は水鉄砲を導入してはどうか。
    (9)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ジャンプより3人固定より、一番不味いのは先駆者と新規があたるのが問題なのでは
    先行して装備揃えた相手vs新規じゃ装備が揃ってない新規は100%勝てません
    先行者有利なのは動きや、それまで培った経験だけで十分じゃないのだろうか

これ1ヵ月後新規でやる人いるの?
    レベル30で90PvP装備揃った人達が蹂躙するだけのゲームになるんじゃないの
    チョンゲーじゃないんだから、ここまで装備ゲーにする必要なかったのではないだろうか
    完全に公平にしろとは言わないけど少しは勝てる余地ぐらい残さないと・・・
    既に55ウルフ装備やダークライトのキャスターなんて70ウォーウルフ全身がフォーカスして攻撃したら一瞬で溶けてしまう
    これが90装備になったらどれだけ一方的になるんだろうか

せめてraiting作ればいいと思うけど既に人が減ってきた時点で導入しても
    マッチングに時間がかかり過疎が加速しそうだし
    ジョブ間の能力差といいなんでもっと練って出さなかったのだろうか
    (17)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    PvPで装備差があるのは当たり前なのでそこで文句を言ってる人は既にお門違いなきがします。

ただ新規とベテランが当たるマッチングはデメリットしかないので、その辺りの早期実装を希望します。
    (8)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    元々アンケートでも期待してたのは6%くらいしかいなかったはずです。

新規が始めるとしたら恐らくフロントラインのタイミングでしょう。
    私自身もFLが始まればそちらに行きます。
    装備やスキルの格差はそこで疑似ワイプが入るのではないかと思います。
    或いはPvPレガシー的な隔離。
    ハウジングに代表されるように、新生で始まる新コンテンツは
    ほぼ事前の準備を潰してくるので、あまり心配いらないのでわないでしょうか。
    (PvPだけは聖域という可能性もありますが、それこそ過疎コンテンツへまっしぐらかと) 。

WJでPvPの間口を開くのはなかなか厳しいと思います。
    FLが始まる日まで今いる人を減らさない為の
    修正を急いだほうが良いのではと思います。
    (2)

Player
    Motto_Atsuku_Nareyo's Avatar
    Character
    Sui Ponpon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 50
    >PvPで装備差があるのは当たり前なのでそこで文句を言ってる人は既にお門違いなきがします。
    この意見には同意です、同じ強さ(装備やランクを含めて)の人同士が優先的に当たらずに一方的な展開が発生しているのが問題なんですね
    長い時間かけた分いい装備が手に入るのはモチベに繋がります。ランク30以上はランク30以上同士で戦ってくれればいいのです、このような仕様は早急に求められると思います、2.15とか言ってる場合じゃありません

失礼、ランク30でもなかなかコツがつかめず長い時間をかけ、負け続けながらなる人もいるだろうと思われるのでランクによる差別化ではなく、勝率によるレーティングですね必要なのは。追記させていただきました
    (5)
    Last edited by Motto_Atsuku_Nareyo; 12-26-2013 at 02:34 PM.

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    PvPで装備で性能差がつくっていうのは悪習でしかないと思うし、究極的にはこういう話(サイトの内容は冗談ですが)に至っていくだけ、しかも装備を整える対戦時のデメリットなしでメリットしかない。

上にも同じ内容でレスしましたけど、どうせ金や時間(現実非現実問わず)を積んだ者が強いっていうなら、EVE Onlineみたいに装備やキャラのロストくらいあってもいいと思いますけどね?
    何でRPGってこんなにunevenに寛容なんだろう?
    コズミックブレイクというMOシューティングがありますが、あれなんかは対戦メインなのに課金しなければ圧倒的性能差で轢き殺されるゲームでした。
    餌はどんどん消えてゆき、残った課金者が課金を競ってサドンデスしていく蠱毒の壺と化していたのが記憶に残っています。

FF14も、「薬品や食事必須にしたくない」だの、「キャラ名を表示したら抵抗があるかもしれないから非表示にした」だの謎のおもてなし精神を見せる前に、餌ができるだけ定着するようなシステムの構築を目指さないとどーしようもないと思いますよ。
    和製Savageのファンタジーアース(ゼロ)が、アイテム課金にかかわらずあれだけ装備性能を頭打ちにしていたのは良い記憶として私の中に生きています。
    MMOのオマケとしても、専用装備なんか用意せずに見た目だけにすればいいんですよ。
    型紙も不要でステータスは何着ても全統一にすればリソースなしで個性豊かな外見を用意できますし、装備性能のバランスをわざわざ取る必要すらないんですよ。
    (26)

Page 18 of 92 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast