Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player

リティナーが呼び出し限界になって困っています。

リティナーの自動復帰が実装されてから、リティナーが非常に多くなり(呼び出しの限度になり)、売りたいアイテムジャンルのマーケットに呼び出せなくなっています。クラフター道具を売りたいのにアクセサリー街に配置せざるおえなかったり、また一度リティナーを町の呼び鈴で呼んでしまうと再び配置することには一杯になっているかも?って思って町の呼び鈴が使えなかったりします。
    また、本来の使い方ではありませんが リティナー街に2体呼び出してリティナー間のアイテムの受け渡しをするのが便利だったりします。このような受け渡しは本来呼び鈴のところで簡単にできるように対応べきです。
    こんな事情でリティナーが戻せず悪循環をよんでいると思いますが、今後設置数を増やしたり、根本的な対策は考えられているのでしょうか?
    (11)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    わたしも困っていますが、たぶん開発は「リムサやグリダニアのリテイナー街も活用してください」としか言わないのでないでしょうか。

リムサやグリダニアを無税にするとか、それくらいテコ入れ策が実施されれば、少しは現実的なのかもしれませんが……。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    リムサやグリダニアを無税にするとか、それくらいテコ入れ策が実施されれば、少しは現実的なのかもしれませんが……。
    減税程度ではテコ入れは難しいのではないでしょうか。
    補助金が出るぐらいでないとリムサやグリダニアには流れないのではないかと思います。

ウルダハ集中は人口もそうですが、エーテライト・酒場・リテイナー街・修理NPCの距離といった
    利便性によるものも大きいのではないでしょうか。正直、走らされたくないという思いも有ります。

マップ改善が望ましいですが、次善の策として都市内部であれば、都市内の酒場や各ギルド、
    商店街・リテイナー街に無料テレポできるようにするぐらいしか思いつきません。

あと、本来リテイナーは8枠です。
    ユーザが決して多くない現状、2枠制限にもかかわらずウルダハで召喚制限が出ているという事は
    元々実現不可能な仕様だったのではないかと思います。
    (3)

Player

フォーラムの『マーケット・リテイナー』のコーナーにリテイナーの位置記憶についてというスレッドがあります。
    分類的にも『雑談』と言うよりは『リテイナー』よりの内容だと思いますので、念のためそちらのスレッドでも投稿してみてはいかがでしょうか。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...リテイナーの位置記憶について
    (2)
    Last edited by Tonia; 06-09-2011 at 02:59 PM. Reason: またリンクミスってましたごめんなさいorz

Player

グリダニア国民の立場から言えば「うらやましい」事項です。
     とは言え、リティナーシステムの限界がみえてきましたね。
     過疎じゃなかった昨年はリティナー街が頻繁に落ちましたが、
     今回の問題と関連していそうな気がします。

とりあえずはグリやリムサは「特区」扱いでお願いします。
     グリは幻術の国なので、前作のウィン国のように酒場から
     リテ街まで魔法でとばしてほしい!
    (0)

Player

なんでまだリテイナー廃止にしようと思わないの?
    こんな不便かつ一利もないシステムいらんよ
    サーチ実装前はまだ一部の人に利はあったけど中途半端にサーチ実装してもう完全に劣化競売+倉庫でしかないでしょう?
    いい加減こんなゴミより競売でいいじゃん
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    減税程度ではテコ入れは難しいのではないでしょうか。
    補助金が出るぐらいでないとリムサやグリダニアには流れないのではないかと思います。

確かに減税程度では無理でしょうね。せめて、都市間のアニマが無料になればまだ期待はできますが。それでも、エーテライトからリテイナー街までの距離がありますから、やはりウルダハのほうが便利なのは変わりないです。

いっそ各リテイナー街の入り口脇に、リテイナー間を無料で飛ばしてくれるテレポNPCでも設置すれば、リムサやグリダニアのリテイナー街にも人が流れるかもしれませんが……。
    (1)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    ウルダハはすべて満員ですよ。
    使い終わった武器を売ろうとしたらファイター街は満員
    しょうがないから他のところで売ろうとしたらフリー~リペアまで全部満員とはどういうことだ
    (3)

Player
    とりあえずジェネ板ではなく「マーケット・リテイナー」板に投稿すべきです。
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    リテイナー街 おちても再配置されるようにして欲しいっていってた癖に

とか思ってるにちがいないな
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread