ちょっと勘違いしてそうなのですが全てのプレイヤーは対等です(ここ重要)
初見です 説明お願いできますか ゆっくり進行させてください タンクに合わせてなどお願いすることは普通のことです
でも相手が合わせるか決めるのも自由ですので全員がそうとはかぎりません
ほとんどの方なら説明も進行もだいたい合わせてくれますが、そうでない方もいます
早くクリアして寝たいんだ俺は説明なんて一切嫌だぞって考える方もいますしそれもその方の自由です
お願いすることはできても強制することはできません全員対等なのです
ちょっと長くなりましたがここまではあまり重要ではないです

今回の場合は進行(クリアには問題なく)しているのに何度も注意をすることで進行を妨害されていると感じたのではないですか
開始直後いきなり暴言、除名などは間違いなく処罰対象だとおもいますが今回は何度も注意を繰り返しているようなので
問題なく進めているのに注意を繰り返したことで相手が不快なだと感じて除名投票をだしたんだとおもいますよ
相手を不快にさせる行為はハラスメントですのでこのケースで除名投票は処罰対象じゃないでしょう
タンク以外の敵を殴るなー 勝手に先に攻撃するなー俺が嫌な思いをしてるからハラスメントだーとはなりません
敵を倒してるだけですからプレイの範囲内です
進行に問題ない場合はどちらかが折れて一緒にクリアするか どうしても我慢できないなら退出されることをおすすめします