IDでは例え一人になってもロットかパスの意思表明が無い限りは勝手に入らないようにして欲しいですね

IDでは例え一人になってもロットかパスの意思表明が無い限りは勝手に入らないようにして欲しいですね

修正はするけど現状では無理なので個別対応してくださいって事でしょ?
今はどうしようもないから自衛するしかないでしょうね
とりあえずは修正が予定されているので安心しました。
ただロットの仕様について一言・・・
残り一人の場合に自動でGREED状態で取得する仕様は必要ないと思うのですが・・・
そもそもロットが必要なアイテムを入手するケースはPTプレイの時ですし、
PTメンバが抜けて一人になっても自動にする必要は無く、
PTメンバの人数に関わらず全員ロットの選択が終わらないと入手出来ないようにすれば、シンプルで問題ない仕様になる気がします。
(ちなみに時間切れで選択してない人はPASSの扱いで。)

身内がこの仕様の被害にあったので早く何とかして欲しいです(´・_・`)

カットシーン中はPASSとかできないけれど・・・と思ったのですが、
きっと
「修正までの間は、カットシーン中にメンバーが退出している際には大変申し訳ないのですが、」
修正までの間はこの状況はあきらめて。
「自分で選択できる場合には不要なアイテムはなるべく早めにPASSを選択するようにしていただければ幸いです。」
PASSできるときは素早くして。
ということの様な気がしないでもないです。
文章が分かりずらいきがしますのでもしこの意味なら追記したほうが良いかと思います。
そもそもメインクエストなどのストーリ&ムービーが絡むIDなどでは、
IDを退出してからムービーが流れる仕様に出来なかったのでしょうか?
周回の人たちはクリア後のムービーはカットできるでしょうし、
初見の人はムービーを余韻に浸りながら自分のペースで見る事が可能です。
または、どのみちクリア後は依頼者に報告に行くのですから
その線でのムービーにしても良いレベルではないかと思います。
退出した人たちは現在の週1しばりの仕様からして、いらない装備であれば故意でもなく
そのまま退出する可能性はなくなりませんよね。
レターライブでの様子を見ても、開発側の想定が甘いのだと思います。
どのようなテストが行われて実装になっているのか、
似たようなことが繰り返されているので疑問に感じます。

クリスタルタワーのストーリーのムービーは退出してから流れますよ
今の件は退出前の討伐&勝利わっはー中に他の7人が迅速退出した場合ということですね
みんな違うから世界は楽しい
現状の仕様(無理矢理押し付けられたアイテムで一週間のロット権を失う)は
修正していただけるようで幸いです
ただサポートが問い合わせに対して「諦めろ」というのは如何な物でしょうか?
14が手本にしてる某MMOで同様の事がおきたらどうなるか
自分の経験だとまずGoogle先生に奇妙な英語に翻訳してもらった内容を
コピペで問い合わせると
30分もしないうちに「次から気をつけろよ ハッハッハ」とか言われてすぐ回復してもらえます
Google翻訳は意味わかんねーとかフランクな愚痴とか言われてですねw
それに比較するとどうにもならんから諦めろというのは
ちょっとどうなのスクエニさんという感想を持ちます
なかなか難しいのかもしれませんが、もう少しなんとかならないんでしょうかね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote