ありえない運営からの返答がきましたね。正直失望しました。ロットが確定するまで退出できないようにするか、
最後の一人になってもロットの時間が0になるまでは勝手に取得しないように修正すべきではないのでしょうか?
ロードが遅い純正のPS3を使用されてる方や、ムービーを見たい人にとっては明らかに不利な仕様?ですよね。
週の制限を設けるなら、そこのところきちっとしてもらわないとユーザーは納得しませんよ?
ありえない運営からの返答がきましたね。正直失望しました。ロットが確定するまで退出できないようにするか、
最後の一人になってもロットの時間が0になるまでは勝手に取得しないように修正すべきではないのでしょうか?
ロードが遅い純正のPS3を使用されてる方や、ムービーを見たい人にとっては明らかに不利な仕様?ですよね。
週の制限を設けるなら、そこのところきちっとしてもらわないとユーザーは納得しませんよ?

要は経過はどうあれ最後の一人が残る状況がいくつか考えられる中で
「ちゃんとPASSしろ」は理屈として通らないのではないか、というお話ですよね。
まずこのスレッドの趣旨として、強制退出遊びを企てる集団と被害者に対しての運営としての対処が知りたいですね。
・クリスタルタワーのみ全員ロット完了しないと出口のロックが解除されない
・例え最後の一人の状態になってもロード完了後~1分程の間は流れないようにして、ロット処理をする猶予時間を設ける
とかそういう対応を何か一つ欲しい所ですねー。

クリスタルタワーって、今まで私が通っていたIDの中で唯一、戦闘終了後のコンプリート画面に8人映るところなんですよね。
コンプリート画面を思い出として撮影しているので、かなり貴重な場所なのですが・・・。
そんな仕様、思いつきもしませんでした。
なんか、残念だなぁ。
こんにちは。
Triariyのコメントは指摘頂いたポイントが既にパッチノート記載済みの事項であると
誤認されたものですね。失礼いたしました。取り急ぎその点だけ代わりにコメントいたします。
いただいたコメントは今は正しく把握しました。
今すぐ私から是とも否とも申し上げられませんが、別途明日以降に確認するようにします。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
モルボルさん、ひとまず回答ありがとうございます。
誤認とのことですが、運営側からの回答は慎重にしていただいた方が良いと思いますよ。
Triariyさんに限らずですが…
プレイヤーの反感を買うとわかりそうなものですがね…
開発の方は本当にプライベートでFF14をプレイしているのか?
と疑問に思わざるを得ません。
まさにパッチノートに書いている情報だと思うのですが・・・。
とはいえ、即パスしようと思っていても不可避なくらい早く出て行ってしまうとかありえるので、なるべく早くロットしない限り流れてこないとかそういう仕様にして欲しいですね。
PT募集掲示板もあることですし、当面は確定まで退出しない事って記載して集めるとか、そういった形で自衛していくのがベストだと思います。
ひとまず勘違いだったということで、一安心ですね。
モルボルさん回答ありがとうございます。
Triariyさんも大分お疲れなのかもしれません、いつも我々のためにご尽力ありがとうございます。
人間たまには間違う時もあるってもんです。
ユニーコンとかユニーコンとかユニーコンとか。

t,triairy(ボソッw
NEED GREED PASSぜず退出したらPASS判定
全員がボタンを押したという判定がなければ分配しない
というシステムを入れれば良いのでは、、、
キックもロット未確定時はキックできないというふうにすれば少し問題が減るのかなーっと
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote