みなさん、欲しい物を絞ってプレイされてるし、自分もそうなので
今週結局6週してほしいものから妥協してべつなものにしましたが・・・・
ほんと実装してすぐなのに流れ過ぎだとおもいます。
アイテムがほしい!それはもちろん有りますが、しかし・・・・せっかく出たアイテムを誰も利用しない
そんな状況が勿体無く感じるですよ。

週に一個の制限を付けるのならばここまで入手に運が絡む仕様にしなくても良いのではないでしょうか?
1コンテンツ自体にそこそこ時間が掛かり、ドロップ部位がそれぞれ箱(の進行度)によって決まっている上、個人報酬ではない、そして何よりマッチングでジョブが被りまくる。
この条件は正直些かシビアではないかなと。
上位にアラガン装備がある以上そこまでタワー装備を制限する必要があるのかなあと思います。
P.S.一応タワー15周してみましたがロット勝負以前に欲しい部位(一応4部位ほど)がそもそもドロップ自体しませんでした、運が悪いとはいえ流石に週制限があるのにこれは辛い・・・。
6部位×6(タンク・ヒーラー・キャスター・竜・モ・詩)の全36種もありますからね……
せめて、最初は完全ランダム、2つめは腕or腰、3つめは足or脚、4つめは頭or胴とかにして欲しかった

サブ用にと気楽に参加しても全然取れませんね・・・
普段は最初からプレイする派なのでクリタワだけは別に途中参加ボタン付けて欲しい
抜けるなら途中参加すりゃいいわけで、でもいちいち面倒なんですよね。
今のとこ神話目的だけでワンダラー周回している時よりもずっと楽しめてます
本音言うと need取得、greed取得 両方週1回づつ可能とかだと嬉しいですが・・
それよりも突入に時間がかかるのを解消して欲しいなー

ボスを倒して箱が出た時にキック投票機能を使用不可にしてほしいですね。
前から考えたんだけど、悪用されてからあとで調べて、悪用した人が罰を科されたとしても、
被害を受けた人の不愉快や悲しみは消えないんです。
クリスタルタワーの場合、エリアチェンジしても戦利品が決まってしまう仕様をなくせば、
カバンに要らないものに流れてくる悲しいことがかなり減るんじゃないでしょうか。
途中の箱はどうしても次に早く進もうとしてどんどん行っちゃう傾向が強いでしょうしね…
ラスボス終わったらおつかれとかの挨拶あるからそこまでじゃないけど。
とにかく楽しもう♪

週に1つしか取れないのだからNEED廃止して全員GREED相当でもよいきがします。
多数の人はメインで使うのはすでにIL高いものだろうし、でもNEEDできてた人に多少有利になるように、
従来NEEDできてた人は51-99の乱数
従来GREEDできてた人は1-99の乱数
て感じにでもならないかなとおもいます。
もしくはNEEDできるジョブを突入時に指定できるとかでもいいかな・・・。
Last edited by nyanoha; 12-24-2013 at 02:48 PM.

バハとかいって神話装備もとっちゃってるとそれこそ見た目とかでここから!とほしいとこが特定されちゃいますから余計に・・・ね・・・
普通にメインクリアしてやっとエンドコンテンツでクリタワにいけるようになったぞ!ていう人なら
少なくとも自分の職業のやつならどこからでもほしいと考えるところだと思いますが・・・
実際そんなかんじっぽい人はニードできるのは速攻ニードされてますし。
まぁ10数周いった段階での様子ですがさすがにドロップの偏りもありますからどうしようもないところはあるかな?
アイテム数的に「アイテムの数 分の 1」の確率どおりになるのは何万回とこなしたときにやっととかなりそうですしw
まぁ一週間に1回だからついいやあの装備がこのあとで出るかもしれない!とチキンレースをしてしまうところw
自分は先週のロット利用ぎりぎりリセット1時間前くらいでしたww
今日初めてクリスタルタワーに行ってきたのですが、他の方も書かれていましたが、私もクリア後のムービーを見ている間にいらない装備が鞄に入ってきました;;
他の方は全員クリア経験者だったので、終わったら即退出されてしまったからです。
攻略後のムービーは戦闘終了時ではなく退出時に流れる様にするとか、誰か一人でもムービー中はメンバーは退出出来ないようにするなど、見直してほしいです;;
そして週に一個しか入手出来ないという縛りを設けるほどの装備であるならば、NEED or GREED を押さない限り、絶対に入手出来ないという事にすれば良いのではないでしょうか。
欲しいものが出たならばボタン押しますよね・・・・その為に行っているのだから;;
こういう機能は欲しいですね、パーティ募集やCFなど見ていてもタンクが埋まっていないで出発出来ていない時が多いと感じるので・・・。
個人的にはヒーラー装備が欲しくてクリタワに通っているのですが、ヒーラー装備をGREED合戦でもいいのでロット勝負させてもらえるなら喜んでタンクで行こうと思います。
そういうPTを募集して行けばいいじゃないかという話になってしまうんですが、募集が面倒なのとNEED出来る方がGREED勝負をしてくれるという保障が無いので結局ヒーラーでクリタワに通ってる感じです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote