極ガルーダに初見で行ったら投票除名されました。
盾の方も、初見ではないですが、動きが投票除名した人の意図と合っていなかったのか、同じく投票除名されていました。
どちらも誰も投票しなかったようで除名されませんでしたが、あまりにもひどいです。
パッチノートで『正当な理由のない投票除名は、処罰の対象』となっていますが、ペナルティとか無いんでしょうか。
あいにく、参加者とか覚えていませんが、通報する方法とか無いんでしょうか?
極ガルーダに初見で行ったら投票除名されました。
盾の方も、初見ではないですが、動きが投票除名した人の意図と合っていなかったのか、同じく投票除名されていました。
どちらも誰も投票しなかったようで除名されませんでしたが、あまりにもひどいです。
パッチノートで『正当な理由のない投票除名は、処罰の対象』となっていますが、ペナルティとか無いんでしょうか。
あいにく、参加者とか覚えていませんが、通報する方法とか無いんでしょうか?
除名されたのかされてないのかはっきりしてください……
すいません
似たようなスレッド立ててしまいました・・すぐ下です
状況は少し違うかもしれませんが、お気持ちお察しします。
状況説明が簡単すぎるので、実際どういった雰囲気だったのかわかりかねますが・・・
抜けられた方は初見のあなたにではなく初見というだけで除名投票した人に嫌気がさしたのかもしれませんよ?
極蛮神は大変難しいのでその上ギスギスした雰囲気でやりたくなかったのかもしれませんね。
初見というだけで除名投票はさすがにやりすぎかと思いますが、実際除名されたのではないようですからペナルティは科されないかと思います。
おそらくはCFでの出来事かと思いますが、厳しいご指摘かもしれませんが他の方もあなたに付き合う義理はないと思います。
初見さんがいらっしゃるとクリアが難しくなるのは事実ですから。
別に初見さんに対する高圧的な態度を肯定するわけではありませんが、CFはなんてそんなものだと思いますので・・・
初見に対する無言抜け等は2、1実装前から度々話題に上がるようですが、犬に噛まれたと思って次に行きましょう~
Last edited by panda98; 12-24-2013 at 12:39 AM.
本当に初見ってだけで除名投票されたのでしょうか?
勘違いして欲しくないのは、一言も無しに除名投票が行われた事について、正当な行為だったとは思ってませんよ?
ただ極ガルーダに限らず、今の50コンテンツって一応アイテムレベル(以後IL)制限設定があるけど、実際にそのILでクリア出来るか微妙なラインで設定されてますよね?
クリアしたい人から見ると、制限ギリギリの人が来た場合クリア不可能と感じてしまうのも事実ですので、falcomerさんの装備は解りませんが
もしかしたら結構ギリギリのラインの装備でもしていて、それが原因で投票されたのかもしれませんよね?^^;
ただ今回の件は投票があったかもしれませんが、実際には投票をせずにいた人もいたから、falcomerさんは除名されなかったんですよね?
実際には除名されなかった訳ですしそれで良いのでは無いでしょうか?
CFは正直どんな人が利用してるか解らないので、この程度の事で気に病んでたら利用できなく成っちゃいますよ?
もし、ギリギリだとしてもアイテムレベル制限に引っかかっていないのですから原因にするのはおかしいと思います。本当に初見ってだけで除名投票されたのでしょうか?
勘違いして欲しくないのは、一言も無しに除名投票が行われた事について、正当な行為だったとは思ってませんよ?
ただ極ガルーダに限らず、今の50コンテンツって一応アイテムレベル(以後IL)制限設定があるけど、実際にそのILでクリア出来るか微妙なラインで設定されてますよね?
クリアしたい人から見ると、制限ギリギリの人が来た場合クリア不可能と感じてしまうのも事実ですので、falcomerさんの装備は解りませんが
もしかしたら結構ギリギリのラインの装備でもしていて、それが原因で投票されたのかもしれませんよね?^^;
ただ今回の件は投票があったかもしれませんが、実際には投票をせずにいた人もいたから、falcomerさんは除名されなかったんですよね?
実際には除名されなかった訳ですしそれで良いのでは無いでしょうか?
CFは正直どんな人が利用してるか解らないので、この程度の事で気に病んでたら利用できなく成っちゃいますよ?
CFはどんな人が利用しているかわからない、というのはその通りだと思います。
ですが、それならば今回、初見という理由で除名投票をしようとした人たちがシャウトやパーティ募集掲示板を利用してコンテンツに挑むべきだと思います。
おっしゃる通りだと思います。
「初見だからキックする」ということが、さも当然と思っている人こそCFを利用せずに自分達で目的別で人を集めてやって欲しいですよね。
本当はCFにも現在のパーティ募集掲示板のような、初見歓迎・本気プレイなどの項目があり、それに応じたメンバーでPTの自動形成が行われれば言う事もないのですが。
現在の仕様上コンテンツファインダーはCFに予め定められている条件(真ガルならILいくつでしたっけ?)をクリアしていれば、どなたでも申請出来るというのは誰にでもわかること。
それなのに今回のような理由で除名投票を行うのは(意志疎通が出来なかった等の正当な理由がない限りは)除名投票のポリシーに抵触する可能性があると思います。
システム側にも問題はありますが、やっぱりされた方はいい気持ちしませんしね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...30210-除名機能について
現在もクラス&ジョブ→バトルシステムでディスカッションが行われている除名投票についてのスレッドになります。
ほとんどの内容が私事で申し訳ありませんが、そちらの方でも良かったら声を挙げてみていただければ運営・開発の目に留まるかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.