PS3でプレイしてますが、当初からPS3はFATEに向いてないのが明らかにされているのになぜ絡ませたのか。
待ち時間が長いと人が溜まる。その場にいても、PS3勢は見えなくなる。結果、クリアできない。
長時間拘束されるか、破棄するか。ただの悪循環である。
PS3でプレイしてますが、当初からPS3はFATEに向いてないのが明らかにされているのになぜ絡ませたのか。
待ち時間が長いと人が溜まる。その場にいても、PS3勢は見えなくなる。結果、クリアできない。
長時間拘束されるか、破棄するか。ただの悪循環である。
不確定要素をクエストに絡めないで下さい。
実際やってみたんですか?
毎日やらせるものなのに時間かかるのは困ります・・・。
FATEの待ち時間ってすごく無駄だと思います。
2.1での異常なまでのFATEを様々なクエストに絡ませてくる状況。
延命ですか?手軽にやれるようなことをレターでは言っていましたが、これては全然手軽じゃない。
そもそもなんでFATEを絡めたのかの理由がほしいです。
Last edited by Mayumi; 12-23-2013 at 01:36 AM. Reason: スマホじゃ編集ができない。なんで?
2日連続でプロトアーマーのクエストでした
手軽に出来るデイリークエストとは正反対のクエスト内容ですね
何十分もかかるクエストはホント勘弁してください
なんかFATEは遭遇したらラッキーくらいに思ってくださいとか自分達で言ってたくせにプレイヤー側がFATE待ちでのレベル上げをしていたからなのか待たせてもいいとか思っちゃってるのか?と思う仕様ですよね
偶然遭遇したらラッキーと言う風に思って居て欲しいならそれを貫いて欲しいなと思います。
FATE待ちと言うのはあくまで自主的にしてるからやる気がでるのであって、これをクリアしたいならこれやってねと義務付けられたらやる気など起きません
個人的にシルフ族が好きなので今回のアップデートの中でこの蛮族クエストは期待していたので現状はこのFATEをしょうがなくやってますが、
”しょうがなくやる”と言う状態になりたくはなかったなと思います。
その他のクエストはユニークで楽しいのですが、こればかりはちょっと面倒だなあと思ってしまいますね
PS3ではもうデイリーすらやるなという感じになんでしょうか?
敵が表示されない問題の根本的な解決が出来ないのはわかりますが(それも納得いってないけれども)
それならばなぜいちいちFATE絡めるのか理解が出来ません
吉田PはPLLにて「デイリーは一個15分程度の時間で出来る」のような発言をされたと思うのですが
FATEを絡ませると①待たないといけない ②PS3だとまともに表示されないまま蒸発 ③クエ消化しないと次の日のデイリーが受けられない
悪い事しか無いような気がするので出来ればデイリーの候補には入れないで頂きたいです
他のデイリーが本当に気軽に出来ているだけに残念でしょうがない
吉田氏はアイテムをすでに持っていたら受けた時点で達成出来るデイリーがあると言ってましたが、どうやらこのプロトアーマーのキーがそれっぽいです。
今出来るこの問題の対応策としてはプロトアーマーFATEが発生していたら対応クエを受けてなくても参加しておくという感じですね。
F.A.T.E.は気楽に参加できて、気楽に終わって、気楽に散開するというのが元々のコンセプトです。ゲームは苦しいことをするためのものじゃなく、楽しむものです。
とインタビューで答えられてますが、今回のは苦痛です。
どのFATEでもいいので参加して来い!ならこうはならなかったと思います
特定のFATEに結びつけるとそれだけ待つようになるので絡ませない方がいいですね。
あとイベントFATE(事件屋、ライトニング、ゆきだるま)は独立させて
周りのFATEを消化しなくても常時発生する仕様にしてください。
Last edited by Mogutarou; 12-23-2013 at 09:18 PM.
これって試した方はいるんでしょうか?もしそうなら今日インする時から気付いたらこまめに参加しようと思います
今まで何回かヒミツヘイキやりましたが最長1時間以上待たされました
自分も事前にとっておいたアイテムが次のクエで使えるのか試したら報告したいと思います
…でも根本的には変わらないんですけどね…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.