Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    yamazakinabisco's Avatar
    Character
    Nemo Fender
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    3人PTが悪でソロが正義というのも正直な話違うんじゃないかな?って思います。
    私もFC仲間でPTを組むことは大いにあります。当方はDPSなので回復や盾さんがいると即シャキしやすい、終わった後に「こうすればよかったかな?」とか意見を聞けるので4人PTや集まらないときは3人以下のPTで対人をさせて頂いてます。
    VCとか外部ツールについては私は利用してないのであれこれは言えませんが、でも私達もやろうと思えばできる環境であるのは確かだと思います。
    コンビネーションによって勝ち負けが左右されるのは、大体の職バランスが整っているからそこで勝敗が分けられていると思ってます。

厳しい話、3人PTを組んでいる人たちはそれなりに信頼をおける仲間をみつけたからできる業であり、私も含めて誰だって同じ位置に行くこと(3人PTを組む、徒党を組む、VCをする)は出来ると思います。
    いま、否定されている方々の意見を読ませて頂きましたが、PT組むことが悪いという概念を押し付けているようにも見受けられます。

私のFCは少人数で組み合わせ次第では4人でいけない部分は多々あります。けれどそれでも楽しめるのを最低限持ってPTを組み、意見を出し合い、次に繋げる努力をしているつもりです。
    皆さんのご意見を見るとそれを否定されてるような気持ちになってしまったので投稿させて頂きました。

不快に思われる方もいるかもしれませんが私個人の意見なのでご理解下さい。けれどソロが当然だみたいな感じの風潮も私は好ましくありません。
    (4)

Player
    kirufl's Avatar
    Character
    Kiru Fleur
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by yamazakinabisco View Post
    4人PTや集まらないときは3人以下のPTで対人をさせて頂いてます。
    中にはそのような理由で参加している人たちがいるのも分かります。
    ですが、4人にできるのにあえて故意に3人に絞りマッチングPTに参加している人たちを幾度と無く見ている現状です。
    (16)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yamazakinabisco View Post
    3人PTが悪でソロが正義というのも正直な話違うんじゃないかな?って思います。
    正義とか悪とかどうでも良いですが、格闘ゲームが衰退していった状況を早回しで見ているようで、実に興味深いです。
    こういったコンテンツは一定数のプレイ人口が必要なので、間口を狭めれば狭める程、遊んでいる自分たちの首を締める結果になるのですが
    まあ、勝つためならどんな手も厭わない思考の方々は、そういった長期的視野は不足しがちな傾向にあるのでしょう。
    先に述べた格闘ゲームの歴史がそれを証明していますからね。

運営がシステムを改善するのであれば、是非とも歴史に学んでいただきたい。
    (28)

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    厳しい話、3人PTを組んでいる人たちはそれなりに信頼をおける仲間をみつけたからできる業であり、私も含めて誰だって同じ位置に行くこと(3人PTを組む、徒党を組む、VCをする)は出来ると思います。
    「誰でもできる」という事実がシステムの欠陥とGankを免罪する事はありません。
    (24)