テレポ中に2回フリーズし、その後こちらの改善策を試しにシステムアップデートしたところ、2回ほどテレポしても問題なくなったので安心しましたがその後チョコボで移動しようとしたところ3度目のフリーズしました。
テレポ中に2回フリーズし、その後こちらの改善策を試しにシステムアップデートしたところ、2回ほどテレポしても問題なくなったので安心しましたがその後チョコボで移動しようとしたところ3度目のフリーズしました。
私も2.1になってから、かなりフリーズするようになりました…
トレハンで宝箱見つけたのに、フリーズとか。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

パッチ前は3日~1週間に一度フリーズあるかないか位のものでしたが、パッチ後はフリーズが頻発するようになりました。
パッチ当日は3回、そして今日は夕方からの僅か3時間程で3回既にフリーズしています。
PS3のバージョンは以前に更新済み、最新の4.53でした。
こうも頻発されると、PS3壊れちゃうよ・・・(TmT)
2.1適用後、10回くらいフリーズしています。
チョコボに乗って、止まっている状態から方向転換しながら動き出すとフリーズが起きやすい(気がします)。
以前は、本サービス開始から2.1適用前までトータルで2~3回程度でした。
PS3を強制終了~再起動を行うと、必ずではないのですが、ファイルチェック・修復作業が動作します。
この画面が表示されると、ファイルが壊れてしまったのではないか、PS3が使えなくなるのではないかと
とても不安になります。

システムファイルを最新のものにしているのにもかかわらずフリーズ発生。
宿屋から出てちょっとトイレ離席で放置していたところにこれでは・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

今日久しぶりに時間があったのでログインしたのですが、グリダニアの宿屋から出たら10秒位でフリーズしました。
宿屋の部屋の中では美容師を呼び出しても服を着替えても問題なかったのですが、宿屋を出たら100%固まります。
コントローラーのPSボタンやスタートボタンも効かず、電源強制オフでPSごと再起動しなければなりません。
頻繁になるとPS3がこわれてしまいそうです!
早めの調査及びご対応をお願い致します。
PS3は最新のシステムアップデート済です。

私も全く同じで、グリダニアの宿を出た後にフリーズが、今日だけで3回も起きています。
そのたびに強制終了→ファイルチェックが始まるので、壊れてしまわないかと心配になります。
関係するかはわかりませんが、私のフレンドも同じくらいの場所でフリーズしたようです。
グリダニアは呪われているのでしょうか?
1017

TOTOさん>
私も、これは街から脱出せねば!とテレポを試みましたが間に合わず…(ノω`)
治らない限りグリダニアから出られない~!
色々とやりたいことがあったのに残念です(´;ω;`)
パッチ後、酷い状態です’’;
街中でも、チョコ移動中でも、戦闘中でも所かまわずフリーズするように・・・。
PCの相方が
「攻撃されてるで!死ぬで!ケアルケアル!!」
いや・・・固まってるんよ・・・。
既に度重なるフリーズ、強制終了は数え切れないくらい・・・の後、XMBは時々映らなくなり・・・。
PS4が届くまでもってくれればいいけれど・・・。
わたしも2.1以降フリーズが頻発するようになりました。
アーマリーを開いた時、リムサで立ってただけでもです。
さっきなんかはCFで参加ボタンを押した直後にフリーズし、PTメンバーに迷惑をかけてしまいました。
早急な原因解明と改善をお願いしたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote