3つ全て難度違いますし、キツイならまずワンダ・アムダでトークン溜めて装備揃えてから行ってもいいですしね
ただ、この難度でドロップ品がIL60装備というのは微妙
新装備をIL70にして各IDの難度に合わせてドロップしやすくして、神話トークンが貰える量をもう少し増やさないと割に合わないと思います
ダンジョン自体は楽しいんですけどねぇ、効率から結局ワンダ・アムダ回る人ばかりになってるのは勿体ない
3つ全て難度違いますし、キツイならまずワンダ・アムダでトークン溜めて装備揃えてから行ってもいいですしね
ただ、この難度でドロップ品がIL60装備というのは微妙
新装備をIL70にして各IDの難度に合わせてドロップしやすくして、神話トークンが貰える量をもう少し増やさないと割に合わないと思います
ダンジョン自体は楽しいんですけどねぇ、効率から結局ワンダ・アムダ回る人ばかりになってるのは勿体ない
灯台行ってきましたが…うん、これ難易度と報酬見合ってないですね明らかにw
全員ゼニスに神話いくつかのPTでもセイレーンに苦戦しました。
おっぱい以外価値の無いIDになりそう。
挑戦可能なILVってどの基準なんでしょうね?
自分の中ではあくまで挑戦することはできるけどクリアは難しくて、途中に出る宝箱で装備整えながらギミックやパターン覚えながらクリアしてね位のものと思っていていました。
なので全員がILV48で初見PTなら無理だろうって感じだけどワンダやアムダみたいに何回も行ってやり方も覚えた中で行く分には安定したりもするんじゃないですかね。
これから次のパッチまで続いて行くのに2、3回行っただけで100%クリアできるとかになっちゃうとさっさと周回して神話装備も揃えてやることないーってなりそうだし後々は難易度緩和もされるだろうからこのくらいでちょうどいいんと思います。
自分がタンクとヒーラーで参加してみた感じではハウケタ→カッパーベル→シリウスの順に難易度が高くなっていると感じました。
シリウスは初見の時にタンクさんの立ち回りが凄く旨く、セイレーンの範囲免疫力低下をスタン?もしくはまったく使われた事がなかったので、サクっとクリアできたのですが、二度目の挑戦以降から確実に喰らってしまう傾向だったため、何度やっても勝てずムキッヽ(`Д´)ノっときたので、一言PTメンバーに言ってから断念。
ハウケタとカッパーベルは普通にクリア可能な難易度なんですがねぇ。
シリウスはクリアしてるし、もうぜってーやんねぇとか思いましたわ(汗)
追加されただけに難易度は高いけど
わかってしまえばどれも一緒だとおもう
ただ慣れてない人がまだたくさんいるだけで
まだ新IDやってないんですが、神話集めしか目的がない場合はダンジョン開放する価値ありますか?
バハムート4層までで150とルーレットハイレベル4回ちょっとで450/週になるので、IL60装備しか出ない大灯台とかやる気でないんですが
ダンジョン自体は楽しいですが、
アイテムレベルの設定が48~というのが間違ってますね。
中ボスやボス戦など平均アイテムレベル50くらいのタンクの人だと、常時ヒールかけてないと耐えられません。
雑魚敵処理や移動、他の人へのヒールし等てる時間がまったくありません。
※ダンジョン入場可能の[アイテムレベル設定]と[難易度]が[まったくかみ合ってない]ので、修正希望します。
3IDとも難しさの大部分がギミックやボスの挙動にあるので、
慣れてしまえばそんなにネガネガするほどでもないと感じました。
今は装備がそれなりに強化されているのでゴリ押しも結構効きますし、
サービス開始後に初めてアムダ行った時(ワンダ装備+DLくらいでした)のほうがキツかった気がします。
設定ILの基準が低すぎるというのは同意。
Last edited by Rodion; 12-22-2013 at 06:41 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.