せっかく結構面白い野良PvPも
3人パーティによるGankができてしまう事によって
面白さが半減してしまいますね。
その辺吉Pさんはどう考えてるんでしょうね。
このままの仕様だと野良でやる人減りそうですね~
あと敗者の戦績と経験値が低すぎると思います
勝者の半分くらいはあったほうが大きな差が出にくくて良い気がします
せっかく結構面白い野良PvPも
3人パーティによるGankができてしまう事によって
面白さが半減してしまいますね。
その辺吉Pさんはどう考えてるんでしょうね。
このままの仕様だと野良でやる人減りそうですね~
あと敗者の戦績と経験値が低すぎると思います
勝者の半分くらいはあったほうが大きな差が出にくくて良い気がします
メンテまでに3戦やりましたが、3戦全て敵または味方が3人組のGankパーティでした。
そのうち1戦に関しては敵味方とも3+1という有様です。
順調にダメになって行ってます。
Last edited by Yuelie; 12-19-2013 at 04:15 PM.
入り口は同じでも
ペアを組んで登録した人は、ペアで組んでいる所と優先マッチング
3人で組んで登録した人は、3人で組んでいる所と強制マッチング
ソロ登録は抜けた穴に補充
という内部処理を追加して欲しいですね

これ、本当に早急になんとかしてほしいです。
今日やっと休みで時間があるので今プレイしようとおもってヒーラーで申請したのですが
対戦相手に同じサーバーの3人組み(同一人物)が連戦ででてきました。
で、同じような戦術で即効私は倒されました。
負けること自体はいいのですが、まったく同じ固定の3人に何度も倒されると本当にげっそりします。
しかもおそらく相手はヒーラー混みの固定なので、こちらはその人たちと組むことなく何度もそのひとたちがでてきます…
なんとかしてください。
まともに楽しめません。

本当にこちら、どうにかしてください。
やれば分かるのです。チームワーク、レベルが違うのです。
「あぁ、これは固定だな」そう思ってリザルトを見ると、3人がやはり同じサーバーなのです。
PvPは、ソロで行ってはいけないコンテンツなのでしょうか?
もちろん、3人固定を一概に否定するつもりはありません。全員がそういった目的ではないと信じています。
これは、運営がフォローすべき問題でした。早急に解決すべき問題です。
2分間しか対策を点てれない、PSもバラバラの4人と、3人固定でじっくり来る人、この力の差は歴然かと思います。

完全ソロプレイヤーでしかマッチングされないモードも用意してもらいたいですね。
前から疑問に思っていたのですけど、PT参加とソロ参加を1つのシステムで一緒に振り分けできないものでしょうか
4人PT、3人PT+1野良、2人PT+2人PT(or野良×2)、ソロ×4、という形で、対戦相手が同じ条件になるように自動振り分けとか
つまり、ウルブズジェイルのLVだけ選択できて、PTの状態に応じて同じ条件の対戦相手が自動的にマッチングされるような感じで
もちろん、4人PT同士の対戦が一番報酬が良くなる、というのはそのままでもいいのですけど
これだとマッチングしにくくなる、というのが最大の問題かもですね
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
ほかでも書きましたが、今後戦術が蓄積されテンプレ化した後、今やってる我々ではなく後続の人たちがはじめてみようと思ったとき
最初のうちは友達の誰かと一緒にやりたい、教えてもらいたいと思わないのでしょうか? 今みたいな皆始めたばかりだお祭りわっしょいではないのです
一人で始められる人はそれでいいのですが、そうじゃない人は4人PT組むしかないってことになります
で、なんとかフレを4人集めたとしましょう
しかしマッチングする相手は90PVP武器と全身70で固めたガチ廃人×4のPTですね?
負けますね? 「いやぁ運がわるかったね、もっかい」
また負けますね? 何度も何度も何度も何度も負けます、一度も勝てないんじゃないでしょうか?
「勉強になった、ありがとうこれからは一人でがんばるふっち!」
ってなる? いやなりません、絶対続かないと思います
3人PT禁止は一方の問題は解決してくれますが、こっちはどうなんでしょう解決できるもんなんでしょうか?
解決しなくていいほどの少数なのでしょうか?
30とかで4人PT組めば良いのでしょうか?(今はできなかったと思うけど)
そっちで同じ問題は起きないでしょうか?
自分は、有利に戦える方法があるのは問題にならないと考えます
問題になるのは、それを独占できる場合だけです
有利に戦える方法を全て潰したら能力で劣ってる人は勝てません、それは後続つぶしと同じです
新たに入ってきた人たちがずっとやってる人相手になんとか戦える方法として使えるなら、今後の為に一層深く考えて議論すべきなんじゃないでしょうか?
野良にソロで新規さんが入ってきた時の事を考えるのです、我々は新規さんのフレの代わりに常に、優しく、彼らに接することが出来るでしょうか?
自分はイラッとくるかもしれません、初見お断りな空気を出しちゃうかもしれません、2chで晒しちゃうかもしれません、なんてひどいやつでしょう
野良ソロってのはそんな感じになると思います
装備で負けているパーティにいたぶられるのがイヤだから、ソロ組を狙い打ちにしようなんて考える人たちのことは解決しなくても良いと思います。
レベルシンクのある30や40で、4人パーティ同士の対戦(ソロ組とは不可)が出来るようにしたほうが、装備の優劣の影響が少ないパーティ戦術が中心の対戦や練習が出来ると思います。
ある程度流行らないと、マッチングする相手がなかなか見つからないかもしれませんが。
他には、戦績やポイントの付かないけど、特定の相手と対戦できるような仕組みを作って、8人で4人づつで練習できるようにするとか。
Last edited by LuckyBancho; 12-21-2013 at 02:57 AM. Reason: 提案追加
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote