Page 253 of 329 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... LastLast
Results 2,521 to 2,530 of 3283
    Player
    funadaiku's Avatar
    Character
    Fundara Motor
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ・・・続きです。)

特に、新規プレイヤーの方々は心配の必要はありませんよ。

土地の価格や値下がりタイミング、下限価格等の議論の中で
    ご自分たちの求めるサービスを正当に追求していけば良いのです。
    とても真っ当で、幸せなDEVとプレイヤーの関係です。
    決算や株主への御報告を乗り切れば締め付けも緩むでしょう。

レガシーにとっての未来は少し違います。

以下の、<雑>な一文で示されましたね・・・

今回のハウジングによって、ギルの価値観をできるだけ各ワールドで均一化し、
    我々としては皆さんの利便性のためにも、レガシーワールドと新規ワールドの間にある、
    ワールド間移動不可の仕様を取り外してしまいたいとも考えています。

ギルの価値観?3年のコストをかけて培ったレガシー資産と新規サーバー資産の間に
    無茶苦茶でインチキな為替の理屈を滑り込ませて平均化しちまおうって話です。
    本来、買わせない為にだけ設定された馬鹿らしい金額を無理やり正当化したいのでしょう。

レガシーが不当に溜め込んでるギルのせいでサーバー移動を制限せざるを得ない!
    皆さんの利便性のために、レガシーに10倍の値段を設定するのは当然!
    開発がレガシーの資産を減らすことには、崇高で正当な理由があるのですよ!

と、いうわけです。

皆さんの利便性のためにも・・・

便利な言葉です。<皆さん>の中にレガシーが含まれることは決してありません。
    それでも、プレイヤー同士で争う事だけは辞めとこう。悲しすぎる。

特にレガシープレイヤーの皆さん、我々の黙殺の流れがアカラサマに示された今、
    我々の資産搾取で新規プレイヤーや開発にメリットがあるのなら、もう諦めましょう。
    ステージの低い手法ではあるけれど、開発側の安っぽい御事情もスケて見えますしね。

詩人やら預言者とやらが神を名乗り始めるってのも良くある話で・・・
    神と争っても仕方がないコトだから。

投稿後に発見。皆さん、Stri Pris さんの#2537 のポストを遡って是非とも読んで下さい。
    僕なんかがスパムレベルの駄文投稿をする必要ありませんでした。(恥
    (82)
    Last edited by funadaiku; 12-24-2013 at 04:11 AM.

Player
    Selemy's Avatar
    Character
    Selemy Blue
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ハウジングをエンドコンテンツと言っている人もいたけど

そもそも元を正せば

なんで家がほしいの?

という部分が忘れ去られていることです。
    中にはマネーゲームがしたい人もいるかもだけど、大半は

仲間で過ごすスペースが欲しいんじゃないの?

エンドコンテンツどころか、コンテンツのスタート地点なんじゃないかと思うんですよ。
    家を買うのが目的ではなくて、家を買って仲間と楽しむのが目的なんじゃないですか?
    高額なハードルを設ける意味が全くわかりません。買い控えさせるにももっと練れば
    良い方法がいくらでもあります。

※レガシーに高負荷をかけていますが、この方々は新規の方の7倍のお金を支払っ
     ている優良ユーザーなんですよ。むしろ逆に安くしてもらってもおかしくないと思う
     ぐらいです(極論ですが)

こうなるならキャラクタを作成する時点で

このサーバーにキャラを作ると10倍辛いですよ(てへぺろ)

と、確認ダイアログを出して欲しかった!!

うちのFCは少人数でメンバーの大半は新規です。
    以前に8人で1日5000ギルかせげば3ヶ月後に買えるといっていた人がいましたが
    うちのワールドではその方と同じ条件で、1日5万ギルをかせがなければなりません。

月額の料金はいっしょなのに。ですよ。

お金の稼ぎ方が良くないという方もいらっしゃいました。
    そういう方は稼ぐだけの努力と時間を費やしています。でも社会的な生活を送る大半の
    人には、そういう稼ぎ方はできません。1日にゲームができる時間は限られています。

まぁ、以上の2点で、何が言いたいかというと

コンテンツの難易度が10倍違うっておかしいでしょ!

てことです。FF14って楽しいゲームを提供してお金を頂戴してるサービスでしょ?
    我慢・苦行ゲームじゃないですよね?

ハウジングにかこつけて、さんざん搾取し続けたレガシーの貯蓄をさらに吸いだして
    やろうなんてエロいこと考えてないで、目玉コンテツらしいコンテンツとして見なおして
    いただきたいです。
    (113)

Player
    JupiterSnow's Avatar
    Character
    Sephie Rot
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    レターでハウジングおじさんとか言ってイチャついてるのが
    今となっては滑稽・・・

浮かれてた自分も情けない・・・
    (47)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by JupiterSnow View Post
    レターでハウジングおじさんとか言ってイチャついてるのが
    今となっては滑稽・・・

浮かれてた自分も情けない・・・
    ハウジングエリアに行くと ミスターハウジングってNPCがいるんだけど一人ぼっちだったよかわいそうにw
    (27)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    所得格差をどうにかしたいならインフラ整備という名目とかで所得額に比例した税金でもかければいいんじゃないかなーと ふと思いました。
    ハウジングとはあんま関係ない事でしたね、すみません。
    (12)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    しかしまあ、今回の件、吉田Pもやりたくてやったわけではないのかなーと思いますな。

新生FF14は想定外の売れ行きで、サーバーの増設が急務。
    本来はほぼ全てのFCにハウジングエリアが行き渡る予定だったはずが、そのための予算は全てゲームサーバーへと注ぎ込まれてしまった。
    サーバーみたいな大がかりなものを短期間でぽんぽんと増設するのは不可能。
    予算の承認・業者への発注・設置やらなんやらの工事、これらのアレコレを年末商戦が押し迫った時期にやれと言われてもそりゃ無理でしょう。

新生FF14発売前、ハウジングについて吉田Pはこんなことを言っていました。
    発言1.『ハウジングエリアは売れ行きに応じてどんどん新しいエリアを増設していきます』
    発言2.『メインクエストを終わらせた4~5人がお金を出し合えば買えるくらいの金額にする』
    しかしサーバー増設が間に合わない以上、ハウジング価格を当初の予定通りにしてしまったらサーバーがパンクする。
    サーバーがパンクしたままいつまで経ってもサーバー増設をできなかったら、上記1の発言が虚偽になる。
    だからといってハウジング価格を全サーバーで五等地のSサイズが4000万ギル、などと言う価格設定にしては上記2の発言が虚偽になる。
    虚偽の広告でもってお客さんにモノを買わせるのは、会社として最もやってはいけないことです。
    仕入れてもいない物(ハウジングエリア)を売る為に契約を結ばせるのは(新生FF14の購入やパッチ2.1までの月額料金)、会社として致命的です。

目玉コンテンツの投入をこれ以上遅らせるわけにも行かない。
    その為にはハウジングエリアをなるべく増設させない→ハウジングエリアの売れ行きを合法的に落とす必要がある。

以上の全てをクリアする為の苦肉の策が、今回の価格設定なのかなと。
    ほぼ全てのワールドでは高価格すぎてどうやってもサーバー増設が必要なほど売れないから、ハウジングエリアの増設は年明けまでしなくて済む。上記発言1はクリア。
    最低価格のワールドでは少人数FCでもなんとか手が届く価格帯に設定した。よって上記発言2もぎりぎりクリア。

お客さんから突き上げを食らう管理職のなんとつらいことか。
    ・・・まあ、ただの想像でしかありませんし、今回の件を擁護するわけではありませぬが。
    (29)

Player
    HALO33's Avatar
    Character
    Haru De'vtas
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    気づいてる人もいると思いますが

以前 6人くらいのメインクエ終わった人達のFCで買える「位」の値段なので、「皆さん金策をしてハウジング実装を楽しみにしておいてくださいね!」

って感じの【金策がんばってればすぐにでも買える】的な発言があったのですが、結局の所・・・
    発表以後からギルを貯めれば貯める程、現在の皆様のいるサーバーのギル総量は増えてるので
    家の値段もそれにともなって上がってるんですよ^^;

訳のわからない発表もあるもんですよね。
    過去の発表があった時点での計算で家の価格が決まっていたら6人でも【買えた】ってだけの今となっては分からない事で
    実際はギル貯め終わったであろう2.1直前のギル総量での家の価格設定なので
    かるーい詐欺みたいなもんですよ。

最初は6頭で10mずつしか走れなかったからゴールは600m先でした
    人参ぶらさげられたから頑張って10頭で50mずつ走れるようになったらゴールを100km先にされたでござる。
    (119)
    Last edited by HALO33; 12-21-2013 at 08:05 AM.

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    今思ったんだけどギルを相当溜め込んでいた人が本当に全員ハウジングに使うと思ってるのかな?
    お金は幾らあっても困らないし使わない人もいると思うけど。
    必ずハウジングでギル消費する前提の価格設定はまずかったような・・・
    (55)

Player
    funadaiku's Avatar
    Character
    Fundara Motor
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanashinopursuke View Post
    所得格差をどうにかしたいならインフラ整備という名目とかで所得額に比例した税金でもかければいいんじゃないかなーと ふと思いました。
    ハウジングとはあんま関係ない事でしたね、すみません。
    いえいえ、大いに関係あるというかシッカリと筋の通った真っ当なお話ですよ。

若いプレイヤーさん達からは反発が強そうな気がしますが、
    アプローチとして、こちらの方が圧倒的に正しい施策ですよね。

その税金でハウジングエリアにオリジナルのオブジェクトが
    建設されていったりすればとても面白いと思います。(Stri Prisさんの投稿から)

ですが、この正しい施策を行う為には・・・

今回の馬鹿馬鹿しい資産調査とは次元の違う正確で詳細な経済規模の把握が必要ですし、
    よし、10倍にけってー!とは違って小数点以下の数字の繊細なコントロールも必須になります。

そうなのです・・・長い時間と無駄なコストがかかってしまうじゃないですか?

この開発の頭には<ローインパクト>だとか<ソフトランディング>といった
    プレイヤーサイドに立った発想が皆無なのです。

要は・・・テットリバヤク 出来ない方法は大嫌いなんでしょう。

p.s.動画楽しみにしてます!!・・・ご本人ですよね? チゴテタラカンニン:)
    (18)

Player
    Cocoshindo's Avatar
    Character
    Coco Shindo
    World
    Ifrit
    Main Class
    いやー!このスレ、レガシーの意見が多数きけていいですね。振り返ってみるとこのゲーム設計そのものがレガシー対策であるきがしてきました。
    高性能の武器・防具配り方針、ギル価値を無価値にし放置する施策(前パッチ)等、レガシーから持ち込んだものを削るものだとすれば理屈が通ります。
    私は新規ですがゲームを始めた頃の違和感(オフゲームのような事をさせ、運営側がそれを煽っている行為等)があり当初はなんだーこのゲームは?という疑問がありやめようと思いましたが違和感が興味に変貌して続けてきましたが、意見を伺い、すっきりしました。 又、レガシーが削られ、新規はパワーアップを煽られ同じスタートラインにたった時初めて『新生』がはじまるんでしょうね。
    まー、私の個人的な意見ですのであしからず!
    (12)

Page 253 of 329 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... LastLast