ひどく汚される公衆トイレの張り紙に
「いつもきれいに使っていただき、ありがとうございます」
と、書いたら綺麗に使う人が増えたそうです。
そんな話を思い出した機能でした。
ひどく汚される公衆トイレの張り紙に
「いつもきれいに使っていただき、ありがとうございます」
と、書いたら綺麗に使う人が増えたそうです。
そんな話を思い出した機能でした。
IDクリア後に残ってると、MIP投票してるor貰うために待ってる感じがして、挨拶&即投票したらさっさと抜けるようになっちゃいました。。。
(自意識過剰過ぎかもしれませんが)
前に別スレでも書いたけど、ID抜けた後に投票ってできなかったのかな・・・?
各自がMIP投票を完了させる、もしくは全員の投票が完了するまでコンテンツを退出できなくなるようにしたらいいのでは?
いやいや、欲しがるなと言っているわけではないのですよ。そりゃ誰だって褒められたいし景品がほしいのは事実ですし。
ただ、「他人が得をするのは許せない」みたいな意見をちらほら見るので、それはさすがにさもしいというか、なんでそんな余裕ないの?みたいな感覚を覚えて残念だと言っているのです。
談合やロール差も修正する必要は特にないと思います。
MIPをとれたプレイヤーが、とれていないプレイヤーに対して明確に有利・不利になるような仕組みではないですから。
さすがにこの仕組みで強力な装備を!ということはしないと思います。
# しないよね?
Last edited by baynah; 12-20-2013 at 10:08 PM.
ん?
現状DPSが貰いづらくてヒーラーがもらいやすいって状況出来てるわけだし
なんらかの対処法は考えるべきだと思いますが
戦闘の有利不利だけではなく、各コンテンツの有利不利も考えてください
MIPによってミニオンやマウントが貰えるとします
それをコンプしようとしてるDPS専プレイヤーはどうでしょう?
回数検証はしてませんが
普段タンクDPSやってますがタンクの方が断然MIP稼げます
ダメ量2位に3倍近く差を付けてもMIPもらえなかったりします
逆にヒーラーは逃げ切って目立ちもしないけど貰えます
この差は何かで埋めるべきだと言ってるんです
そして、MIP談合なくす為のPTMIP推薦無し実装してるわけだし、チャットでの談合も対処するべきだとおもいます
修正入れちゃいけない理由、もしくは入れて欲しくない理由でもおありなのでしょうか?
修正要望理由として、個人的な意見ですが
・ロール差が生じすぎている
・談合なんて言語道断
・戦闘力差ではなくコンプ目的の人の差が上記によって生じる
いれる必要を感じないからです。
マウントやらミニオンやらをコンプリートしたければコツコツ通ってMIPをもらえるような動きをすればいいわけで、タンクだからもらえる!ヒーラーだからもらえる!みたいなことを言っても不毛なだけです。
あの部長のテンパードか関係者なのか・・まぁ、それは置いておいて
MIP機能自体は、結構いいねw
特に意味は無くても、もらえるとちょと嬉しい。
PVPでもいがいともらえるのが、戦いの間の癒しになりますね。
退出すると推薦できないのはなんとかして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.