無料期間はいくらでも延長すればいいですがリテイナー課金だけは今日明日にでも開始して欲しいものですね。
無料期間はいくらでも延長すればいいですがリテイナー課金だけは今日明日にでも開始して欲しいものですね。
現状でもリテイナー街が落ちることが頻発してることから、リテイナー枠の有料課金だけでも先行させるというのは無理なのでしょうね。
そういう意味では運営の「現状では」という話は頷けるものだと思っています。
余計なアイテムを削除してはどうでしょうか。
とくに生産に関して必要な素材、部品を減らせばかなりマシになると思います。色んな面でゲームをもっとシンプルに。
重量制はギルの重量が大変なことに!
装備よりもお金が重いというリアリティのために
お金が貯まったら銀行に戻らないと重くて動けなくなるMMOがありますね。
重量制のゲームでもアイテムの所持数の上限はあるので意味は無いですね。
重量制のゲームの仕組みは、まずアイテム枠には上限があって、それに合わせて別に重量情報を入れることになります。
つまり、完全に新たに処理が増えるだけですのでサーバーの負荷は増える、プレイヤーの縛りは増える、という事に・・・。
うーん。。
どの位の頻度でジョブを変えているかと言う話に対する意見があまり出ていないように思うので私の場合を言いますと。。
私の現時点での状態は戦闘系は5種類、生産系は8種類全部、採取系は1種類を同時に進めています。
リーブについては戦闘系のRにばらつきがあるのでそれに応じた地域のリーブを受けます。
ローカルリーブは8職を1づつ受けます。
つまり私は36時間で14種類のジョブの変更を行っています。(もっと多い人、たくさんいますよね)
ではジョブが変わるたびに街に戻ってリテ街に行って武器、道具、装備を入れ替える?
そんな面倒なことするはずないですね。
実際にはすべてを持ってキャンプ間を渡り歩きます。国も越えます。
またビヘストの合間に生産活動もあります。
おしゃれ装備やネタ装備は街でのみやれってことですか?面白装備でモンスターと戦ってるスクリーンショットとか撮りたいです。
そうするといつも出発する時点でカバンの余裕は僅かです。モンスターのドロップや採取したアイテムは途中から捨てられていきます。
まあ、すでに多くの人が行ってるようにドロップするアイテムの量や種類を絞ることはあまりに的外れな対応というしかないですね。
アイテム以外の武器や道具でもうカバンがパンパンなんですよ。
課金リテイナーが使えるようになっても、街でしか呼べないんじゃ効果はどれほどあるだろうか?
常時持ち歩かなくてはいけない物で鞄が一杯なんだから、ここで街でしか呼べないリテイナーが増えたとしても、使えないですよ、街の外で活動することがメインのファイター&ソーサラー&ギャザラーには。
いついかなる時でも場所でもリテイナーが呼び出せるというのなら、手に入れたアイテムを片っ端からリテイナーに渡せるから問題解消につながりますけど。
(いっそ、こうしてくれないかな、そしてさらに生産もリテイナーのカバンの中の素材を直接使えるようにしてくれるとか・・・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.