Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    Milanista-Golgo's Avatar
    Character
    Milanista Golgo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ほんとに仰る通り!!!

最近のフォーラムは読んでて不快になる投稿が散見されており、特にあるDPSのフォーラムなどは議論にすらなってない状況ですもんね…
    私はこの安い金額で毎日友人と楽しませて頂いており開発の方々には感謝感激しております。
    常に矢面にたって顔も名前も出して説明している吉田Pもビジネスマンとしても信頼に値すると思いますがね。

意見や要望が出るのは良いことだとは思いますのでより建設的な議論や情報交換が出来る場になればよいですね。
    (24)

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    面白いゲームなので真剣になる気持ちはとてもよくわかるんですが、ちょっと真剣にやりすぎな感じがありますね。

特に理解が難しいのが、割とある「数字出せ!」「根拠出せ!」という意見。
    僕的には、そいうものはあまり表に出さないでむしろ隠して欲しいものなんです。
    (6)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    そもそも「絶対に弱体はしない」などと一度も言ったことありませんしね、弱体したくないとは旧版の頃から言ってますが、あまりにも戦士が万能に強すぎたため修正され
    この時のバージョンの良バランスが吉Pの評価を押し上げました
    私も「飛びまくり」だの「竜は6~8でモンクは2~10」だの過去の発言持ち出して改善要求しましたが、そういう実現できていなかった部分を今回しっかり修正してきましたし
    「戦士は強い」発言もナイトに大きく劣る現状を把握して、前言撤回してでも大幅強化してきましたし
    「吉魔」などと揶揄された黒魔もMP回復モードでも十分強かった部分や、逃げ撃ちまで強かった部分にメス入れてきて
    アディショナルに手を入れることは宣言済みでしたしね
    「動かしてもっと楽しいようにして欲しい」という欲求は強ジョブだろうとありますけど、まずは最初のバージョンアップでここまでバランス改善してきたことは賞賛に値します
    (12)

Player
    Doing's Avatar
    Character
    Doing Endy
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    多くのレスありがとうございます。少なからず共感していただける方々がいらっしゃる事を改めて確認する事が出来非常に嬉しいです。不満を言うな、不満があるならやめろとバッサリ言いたいわけではないのですが、そこまで不満を持っているのに無理やり続けなければならない理由なんてどこにもないよ?と思ってしまう事も多々あります。ユーザー層が幅広い為考え方の違いや意見の食い違いがあるのはしょうがないと思いますし、その為のフォーラムでもあると思うのですが、「議論」と「不平不満を羅列していく」ことは全く違うと思うのです。そして、その様な方々もFF14を続けたいから書いているのだと思います。やめる人は何も言わずにやめていっています。
    ですので改善要望はもちろんいいのですが、それにプラスアルファでいかに楽しんでいくかという考えの人がもっと増えてくれればなぁと思った次第です(実際にはたくさんいますが、他の方もレス頂いている通りそういった部分は声になりにくい)
    (15)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    文句言ってる人ってレターライブ直接見てなくて某掲示板のレターライブの速報とかそんなの見てるだけじゃないのかと疑ってしまう
    実際見てればわかるけど 大体の部分は説明と謝罪入ってる
    竜騎士はカメラを引け騒動だって 一言もそんなことは言ってないですしねぇ 
    タンク含めての近接の方に多いのですがカメラを引いてない方が見受けられるなのでもっとカメラを引いてみていただけると~
    これが面白くなりそうだからってんで竜騎士はカメラをもっと引け って燃料投下 とかやられてる
    会社なんだから だれが確実に客が減るだけのようなアホなアップをするかいな 
    ここで言っても見てないだろうけどもう少し冷静になってほしいですね
    (14)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    文句言ってる人ってレターライブ直接見てなくて某掲示板のレターライブの速報とかそんなの見てるだけじゃないのかと疑ってしまう
    実際見てればわかるけど 大体の部分は説明と謝罪入ってる
    竜騎士はカメラを引け騒動だって 一言もそんなことは言ってないですしねぇ 
    タンク含めての近接の方に多いのですがカメラを引いてない方が見受けられるなのでもっとカメラを引いてみていただけると~
    これが面白くなりそうだからってんで竜騎士はカメラをもっと引け って燃料投下 とかやられてる
    会社なんだから だれが確実に客が減るだけのようなアホなアップをするかいな 
    ここで言っても見てないだろうけどもう少し冷静になってほしいですね
    竜とはいってなかったかもしれないが、タイタンでカメラ引けは言ってたよ。まあ引くべきなんだけど。
    (4)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    スレ主にほぼ同意です。現状でもほとんど不満はありませんし、月1500だしなぁって。昼飯1500円はうらやましい限りですが、、。(まぁ金銭感覚的なことかくと、いたらぬ反発にあいますよ?)
    MMOだからしょうがない部分もあるんでしょうね、普通のゲームだと苦情なんて言わないだろうし。

デバッグやゲームの方向性や、システムの見直しなどのフィードバックを受けてよりよいゲームに育てていくてのは理解できるのですが、いちいち細かいことまでかまってられませんよね?
    特に各職のバランスについてはPVPも実装されたことにより、今後一層荒れてくるでしょうけどね。

勝ちたければ強い職育てりゃいいとなると、その職ばかりになるでしょうしね。(報酬がおいしければ)

まぁ幸せなことに、日本企業のゲームで運営も他にくらべりゃしっかりしてるし、1500円だし。
    いままで散々、韓国産、中国産の基本無料げーにいくら吸い取られたかと思うと、非常に心穏やかににFFライフ過ごせております。なんの文句もありません。

まぁ商売だから、「文句あるなら、どうぞおやめになってください」とは言えないだろうし、ビッグタイトルなのでユーザーの意見も尊重してって感じなのでしょうが、正直開発してる側からすると辟易してしまうでしょうね。肩もつわけじゃないけどさ。
    日常的にプレイしているユーザーに意見求めるのはいいことだと思います。それが一番手っとり早いし、デバッグにかける予算も減らせるし。

個人的にはなんの不満もありません。CFなどのシステムで危惧することはあっても、とりあえず楽しいし。
    (8)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    バージョンアップ前に散々ごねてた竜騎士が強化されたことからか
    フォーラム全体にごねたら強化されるかもって空気がありますね
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    バージョンアップ前に散々ごねてた竜騎士が強化されたことからか
    フォーラム全体にごねたら強化されるかもって空気がありますね
    同じごねてるのでも
    大きく違うところは
    竜>うまくたちまわって人並み以上レベル うまくたちまわれないとカス扱い だからごねてた
    ってところでしょうかね
    あれをごねてるって言われるのも心外な人はいるかもだけど 
    (9)

10. 12-20-2013 05:27 PM
    Reason
    スレ違いでした!

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    完全にスレ違いでした!ごめんなさい!
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast