Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 74

Thread: MIPについて

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    個人的にはMIP機能、とてもありがたいです。特にCFでは気に入った人を追いかける方法って名前調べてロードストーンをフォローするぐらいしかないので…。
    そこまでしなくてもいいけど、評価する機能が欲しかったし、されたいとおもったから好きです。リワードやミニオンでリターンもあります
    現状以上に目立つ機能にすると、MIPの価値が高くなって問題視されそうなきがします。ちょっと強制っぽい側面を出してしまうのは危険だとおもいます

ですので
    • 退出したプレイヤーにもMIP投票ができる
    • "キャラクターコンフィグ上"で「インスタンスコンテンツ退場時に投票してない場合、MIP投票画面を自動表示する」機能(デフォルトではOFF)

この二つが機能していれば十分だと思います。
    (43)

Player

MIP実装のおかげでしょうか?
    コンテンツ中のお喋りが少し増えた気がします。(イイネ!)

そういえば…コンテンツルーレットは、言語もルーレットなんでしょうか?(笑)
    今日のルーレットで外人さん(?)と当たってしまいました。
    (6)

Player

この機能、特になくていいって思います。

・コミュとるだけなら別にMIP投票じゃなくてもいい
    ・1人しか入れられないので必然的にタンクヒーラーに票がはいる
     (攻略って、みんなしっかりやらないとクリア出来ないと思うので1人はおかしい)
    ・やたら親切ぶってネタバレする人が増えた
    ・クリアしたあと票が入るのを待ってから退出するようになったのが気持ち悪い
     (私はどのロールでもすぐ出るんですが、待たれると入れないといけないみたいに)

ID等、クリアするとMIP投票がポッとわきますが、あれもイヤです。
    投票しないといけないみたいに出てくるので、強制されてる感が出てきます。

それがだんだんシステム的にも風潮的にもしなきゃいけなくなっていくのが
    怖すぎです。
    (18)

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by nyano View Post
    この機能、特になくていいって思います。

ID等、クリアするとMIP投票がポッとわきますが、あれもイヤです。
    投票しないといけないみたいに出てくるので、強制されてる感が出てきます。

それがだんだんシステム的にも風潮的にもしなきゃいけなくなっていくのが
    怖すぎです。
    nyanoさんのように「コンテンツファインダーやインスタンスダンジョンの"気楽さ"、シンプルさを尊重する方もいらっしゃいます。
    ですので以下のような機能も追加を提案してみます。

・"キャラクターコンフィグ上"で「MIP投票通知」をフィルタ、および無効にする機能(デフォルトではOFF)

CFの中では基本的に「一期一会」です。ですので投票する、しないの後腐れはほとんどありません(プレイ人口のすくないウルヴズジェイルでは別ですが)
    また強制する項目でもないので、表示させる、させない自由はあったほうがいい。と思うからです。
    (20)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    投票せずに帰る人が本当に多い。 いや、投票してくれって催促では無いんだが・・・
    「よろ」「おつ」しか言わず、ボス撃破後のムービー中にもう居ない。そんなタンクさんやヒーラーさんに上手かったから投票しようとしたら居なかった。

全員が投票するまで帰れないワンクッションを入れてみてはどうだろうか?あまりにもせつない。

たとえ別のサーバの人と遊んでるとしても、他人と遊んでいるのだから・・・効率度外視で、最後の会話程度は楽しんで解散したいと思う。
    (15)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Nyanko_Lotus's Avatar
    Character
    Nyanko Lotus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    投票せずに帰る人が本当に多い。 いや、投票してくれって催促では無いんだが・・・
    「よろ」「おつ」しか言わず、ボス撃破後のムービー中にもう居ない。そんなタンクさんやヒーラーさんに上手かったから投票しようとしたら居なかった。

全員が投票するまで帰れないワンクッションを入れてみてはどうだろうか?あまりにもせつない。

たとえ別のサーバの人と遊んでるとしても、他人と遊んでいるのだから・・・効率度外視で、最後の会話程度は楽しんで解散したいと思う。
    全員が投票するまで帰れないってすると、効率重視の方から反発がくるので、
    10秒ほど退出できないって形がいいのではないでしょうか?
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    たまるとリアルラックが上がって年末ジャンボがあたるなら目の色かわるだろうケド、
    あってもなくても一緒なら現状維持でいいかも。
    一つ提案があるとすれば、戦利品のグレーとは違う色にして見るとかかな。
    ピンクとかオレンジとか。
    (4)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    もらえたらちょっとうれしい、くらいがちょうどいいんじゃないでしょうか。
    別にうまい人だけにつけなくてもいいですし。

あと、推薦する方にもポイントが入る仕組みにしてしまうとポイントの名前を変えないといけないですね……。
    (4)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    「凄く嫌だ、無くして欲しい」とまでは思いませんが「無い方がいい」くらいの感想です。

印象に残ったプレイヤーがいたなら、「タンクさん上手ですね」とか「キャー竜さーん!」とか言われた方が100倍嬉しいでしょう。
    こんな味も素っ気もない、数字だけのコミュニケーションなんてイリマセン。

終了時に「上手な人たちと楽しく回れました」と挨拶するだけで4人とも幸せ。
    簡単な挨拶すらしないような効率重視プレイヤーが、わざわざMIP投票するとも思えません。
    (13)

Player
    Awasumi's Avatar
    Character
    Yae Sakura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 81
    10ポイント投票したら1ポイント貰える
    くらいの特典がないとボス撃破からダンジョン退出までの時間に
    わざわざウィンドウを開いて、これまでのプレイを思い出して、1番を決めて投票する
    って手間がかかりすぎです。

促進の一要素として特典を検討してみてはいかがでしょうか
    (13)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread