Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 129
    Player
    clara's Avatar
    Character
    Lupica Hearts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90

事件屋クエのクォリティが半端ない!

FATEの修正パッチが入ったということで、今日実装分をクリアしてきました。
    事件屋ヒルディブランドのクエスト、すっごく凝って作られていて、本当に面白かった!
    次回予告なんか、「おお~!」って声を上げちゃいました
    とっても楽しめたので、次回の追加もすっごく楽しみにしています!!
    担当のスタッフさんに大きな拍手を送りたい!
    (29)

Player
    Little-little's Avatar
    Character
    Jumbo Flowershop
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 50

20点…低いかなぁ。

開発陣がノッて作ってあるところは大変面白い。(ヒルディ、美容クエ部分etc
    ユーザー要望のところはバグだらけ(せいとん、レリック弓、etc
    メインクエにFATE要素をいれたのは必要時間と待ち&他の事もやり辛い時間が膨大に増えただけ
    PvPは個人的に趣味じゃない(UOあたりからキライ
    ハウジングは3ヶ月以上待たないと無理らしいので2.1という印象じゃありません。2.2以降ですかね。
    ギャザラーもある程度育てましたがイマイチ面白くないのでトレハンも参加出来ていません。

正直、大きく期待していた為かかなりテンションがさがってしまいました。
    神話周回と真、バハムチャレンジだけで私は楽しかったので今まで通りそっちを楽しみたいと思っています。
    (34)

Player
    EOCU's Avatar
    Character
    Eolia Culiart
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Little-little View Post
    (前略)
    正直、大きく期待していた為かかなりテンションがさがってしまいました。
    神話周回と真、バハムチャレンジだけで私は楽しかったので今まで通りそっちを楽しみたいと思っています。
    残念ながら私もほぼ同意見です。

カルン埋没寺院(難易度が高くて人を選ぶけど、「行っても行かなくてもいい」ってところがよかったのに)、
    今の今まで特においしい報酬もなく、実質ボムクイーン以外死にコンテンツと化していたギルドオーダー二種。

メインクエストを進行させるには、以上のコンテンツをクリアしなくてはならない。

……あのですね、コンテンツを遊んでもらいたいのなら報酬をよりいいものにすればいいなだけじゃないですか。
    ほら、皆さんも見た目装備とかに飢えているんですよ?強制してクリアさせるんじゃなくて餌で釣ってみたらどうですか?
    あれもこれも強制してきたらこっちもやる気が起きないんですけど。

そして蛮族ディリークエスト。
    蛮族である彼等の信念やら、生態やらをクエストを介した触れ合いの中で分かるようになる。

それ自体はいいんです。とてもいいんですよ。
    アマルジャ族はやっぱりかっこよかったですし、シルフはシルフで悪い子ふっちでもドジっこな事が判明しましたし。私的にはここらへんは大満足です。

ですが、その手軽であるはずのデイリークエストにFATEが絡んでくるのは何故ですか。
    ライト層をターゲットにした、この手軽なコンテンツをやるには1時間間隔のFATEをやらないとダメとか矛盾もいいとこですよ。
    なまじ高レベルのFATEだから、経験値目当てに人がくるのも少ないんですよ?
    ソロでクリアしろというのですか?

……頼みますから、もうちょっとプレイヤー視点でコンテンツの仕様を考えてから実装してください。
    (62)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    夢がない世界だなーというのを改めて感じてしまったというかなんというか。

結局やることはアラガンストーン集めてバハ用装備集めるだけなんだなーと言うのを新IDの装備みてガッカリしたのがすっごく大きいです。
    なんでもさー、アラガンストーン出しとけば喜ぶと思ってないかい?
    私は正直飽きた。

2.1は50以後の他方向導線追加は出来ていない。

日々の暮らしを楽しくさせるのは、そこに夢があるか否かだと思う。
    毎日は基本的に稼ぐ量と労働量の計算で成り立つコツコツの連続でしかない。FF14はそこは良くできてる。

でもさー、何というか一発ドーンというか、キターーー!みたいな瞬間が本当このゲーム少なくて(活力マテリガなんかはそうなんだろうけど)何もかもがコツコツに集約されすぎじゃないかって思う。
    G5や難しいIDで出る装備でガッカリして、すっごい思った。このゲームには予想以上の何かを得る機会がほとんどない。
    夢がない。

もっとそういう場面がいろんなところに散りばめられていて、いろんな人がその瞬間を求めて世界中で日々を生きて行く。それがMMORPGちゃうのかなあ。
    夢があれば同じことでも続けていけるよ。夢が(特定のものしか)ないから飽きてる。
    今回は市場活性施策もなかったし、14はレアリティ取得によるマーケット還元(ユーザー取引/交流)部分がほんと蔑ろにされていると思う。

2.1はユーザビリティやジョブ調整におけるUXの部分では非常に優れたパッチだったと思うけど、長く続けてもらうための大事な何かが追加されたパッチではないと思いました。
    もうちょい冒険して欲しいなあ。
    (74)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by odorineko View Post
    別々のプレイヤーが、近隣で犬と猫をそれぞれ出すと、互いに威嚇を始めたりします、かわゆす~♪
    あれバトルしてますよねwあとクァールの方は戦闘中も一緒に攻撃してくれます猫パンチカワイイ
    (8)

6. 12-20-2013 10:37 AM

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by odorineko View Post
    別々のプレイヤーが、近隣で犬と猫をそれぞれ出すと、互いに威嚇を始めたりします、かわゆす~♪
    ふぁぁこれは!またSS増えるじゃないですかw
    すてき♪
    (1)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    今回のパッチで大成功は、1当はミニオン!と、星芒祭で貰えるチョコボ装備とか、衣装類かな。
    ただ・・・クリスマス衣装のズボンが配布されていなかったのが残念です><
    (3)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    クエスト・バトル関連については、FATEなどの問題はありますが、概ね満足でした。

ですが、日・週制限で縛りを入れすぎてる感がありますね。

先日、2.1で久しぶりにINしてきた知り合いから「なんか、面倒が多いね・・・今日は落ちます。」って言われ、30分もしないでログアウトしていきました。

適性もあるとは思いますが、時々INしてガッツリプレイする人にはキツそうですね。
    (14)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    メインストーリーを一気に進めようとしたらモグ討滅戦で2回時間切れで詰まっているのは私だけでしょうか?
    ハウジングの値段とこれが特に気になります。

蛮族デイリークエストは今はシルフのみやってますが、ストーリーや設定が好きな私としては気軽にできる点もあって面白く、うれしいです。
    トレハンやコンテンツルーレットも気軽にできていい感じです。

新IDダンジョンはシリウス大灯台のみ1回やりましたが、ギミックが分からず非常に苦戦しました。

極蛮神は・・怖くて手がつけられないです。

以上が現時点での素直な感想です。
    (7)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    事件屋クエストはとにかく面白かったです。古き良き時代の合併前SQUAREのセンスが蘇ったようです。
    続編に期待しています!

後は未カンストジョブはルーレット、メインジョブはLv90装備が揃ってない自分にとってまだまだ安定のワンダラ周回かなと。
    とにかくかかる時間、失敗するリスク、報酬の釣り合いがとれてないコンテンツが多くて正直毎日は手を出す気になりません。
    (24)
    Last edited by TAKKAN; 12-21-2013 at 06:34 AM.

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread