これ見て、エレゼンにはこの髪形が実装されるのかな?と思ってたら、実装されていなくて残念でした。
期待していたより新規髪形数、少なかったですよね。
他の方も仰ってますけど、とりあえずは男女種族関係なく今ある髪形を全種族に実装していただけたら嬉しいな。
勿論、PLLで見せてくださった様な素敵な新髪形があればもっと嬉しいです!
無理な話であることは重々承知しつつ書いてしまいますけど
髪形は、パッチ関係なくメンテ毎にちょっとずつ増やしていってくだされば良いな~。
次のパッチまで待てません!
これ見て、エレゼンにはこの髪形が実装されるのかな?と思ってたら、実装されていなくて残念でした。
期待していたより新規髪形数、少なかったですよね。
他の方も仰ってますけど、とりあえずは男女種族関係なく今ある髪形を全種族に実装していただけたら嬉しいな。
勿論、PLLで見せてくださった様な素敵な新髪形があればもっと嬉しいです!
無理な話であることは重々承知しつつ書いてしまいますけど
髪形は、パッチ関係なくメンテ毎にちょっとずつ増やしていってくだされば良いな~。
次のパッチまで待てません!
ヴィエラ族楽しみ
美容院で気軽に変更できるようになったので
「どでかアフロ」とか、「ヒャッハー!な世紀末モヒカン」とか もうちょっと遊び要素な髪型もほしいですねw
かっこカワイイ髪型ばかりで1、2つくらいは、おふざけ要素もほしいですw
ミコッテでララ♀のパイナップルしたかったのになかったのは正直残念でなりません(´;ω;`)
正直に言うと残念です。
2.1のメインコンテンツがこれでは・・(注:違います)
ただレターライブでも、新髪型が幾つ増えるとは仰っていませんでしたし、そういう意味では嘘はつかれておりません。
種族によっては、新たに選べる髪形がライトニングイベントの一種類だけになるとは思いませんでしたが・・
また、美容院は今回の一度きりではなく、アップデート毎に髪型の選択肢を増やしていくともレターライブで仰っていました。
どちらにしても美容院自体は実装されたのです。
今後は少しずつでもキャラメイクの幅が広がって行くこととなるでしょう。気長に待つことにします。
髪型の追加を望みますが、
普通のストレートとか普通のウェーブヘアとか普通のふんわりボブを追加してください。
あくまで選択肢として奇抜な髪型があってもいいと思いますが、
パリコレもびっくりな奇抜ヘアスタイルばかりな現状、もうお腹いっぱいです。
よく見るとサイドに民族的なアクセ(取り外し不可)が付いてるとか、
シンプルなベースのままで可愛いのに、謎のチョンマゲや三つ編みが盛ってあるとか前髪が異様に長いとか、
そういう個性出しありきの拘りポイントはいらないです。(あってもON/OFF可能にしてほしい)
髪型デザインは、デザイナーのセンスを色濃く前面に出す(デザイナーの自己表現・自己顕示)よりも
まず"ユーザーがずっと使いたいと思える髪型か"という点や需要を考慮してデザインしてほしい。
Last edited by gigi; 12-19-2013 at 05:18 PM.
ヒューラン♀ですがライトさんヘアーしか増えてないんですが、
ポニテの一つも入らないとかなに考えてるんですか?
まず標準的な髪型を充実させてください。
なんというか、価格が高い割にスタイルが微妙なので、もう少しヘアスタイルを増やして欲しいのはあるのですが、
それよりも、フロント、サイド、リアとパーツと言うか部位ごとかな? そんな風にカスタマイズできるように
して欲しいです。
例えば、今はライトニングスタイルにしていますが、フロントは好きなのですが、サイドとリアがちょっとアレ
かな…という感じなので、実装は難しいかもしれませんし、再設計になるので手間はかかるのではないかと予想
されますが、部位ごとにカスタマイズできたら、組み合わせでオリジナルのヘアスタイルも作れるのでいいかなぁ
と…
期待していただけに2.1での内容の薄さに非常に残念でした。
自分がミッドランダーを使っているから特にそう感じるのだと思いますが、他の種族は「新髪型+ミッドランダーの髪型+イベント髪型」の1種類ずつ計3種類追加、
または「ミッドランダーの髪型+イベント髪型」の1種類ずつ計2種類追加なのに対してミッドランダーは「イベント髪型」の1種類のみです。
同じヒューラン族のハイランダーでさえ「ミッドランダーの髪型+イベント髪型」の1種類ずつ計2種類が追加されているのにですよ。
正直、吉田Pはもちろん新生FF14チームを心の底から応援している身としてなんとか納得よう頑張りましたが、どうしてもそれができませんでした。
もちろん毎パッチで髪型が増えるのは存じていますが、それとこれとは別問題としか思えません。
2.2まで現状の種類のままなんですか?今後もミッドランダーは他の種族、部族より追加される髪型が少ないんですか?素でショックだったので落ち込んでいます。
余談:
美容師クエストのムービーは、大変面白くて大満足です。ジャンドゥレーヌ大好きになりました。
またいつかあのBGMとSEで彼から「誕生日おめでとさん!(デュン!)」の台詞が聞きたいので再登場することを祈っています。
髪形も増やしてほしいんですけど、フェイスペイントとヒゲのバリエーションをもっともーっとほしいっす!
俺のキャラの基本コンセプトは、カッコかわいい小さいおっさんなんです、なのでヒゲやもみ上げを増やして!
PS.あのもみ上げは許容できませんww
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.