ランキングにするなら一人参加・PT参加とかで戦績分けるべきだと思う。
3人固定でまわしてたら勝率物凄い高いけどソロ参加だとそうでもないし。
ランキングにするなら一人参加・PT参加とかで戦績分けるべきだと思う。
3人固定でまわしてたら勝率物凄い高いけどソロ参加だとそうでもないし。

勝率だけだと「俺より弱い奴に会いに行く」という状態にしかなりませんから、やっぱりレート制ですかねぇ。
高レート=高ランク=強いPvPスキルですから、必然的に初心者とは距離を取らないと…。
ただ時間帯においてはどうしてもプレイ人口が足らずにごった煮にならざるを得ないと思うので、そこをどうするか…。
ランク差もしくはレート差ボーナスを低レート側に与えるか、もしくは高レート高ランク側の報酬をその場合引き下げるか、ですかね。
PvPは過疎ってほしくないので、現状のマッチング問題含めて取り返しのつかなくなる前に手を打った方がよかろうと思います。
あのあの、PvPのβテストなら色々不十分な所があっても不思議じゃないんですけど、このPvPって正式に開始されてるんですよね?(´・ω・`)
金払ってる客なのに未完成の料理を出されて、「まだ不味いけど、これは未完成だから仕方ない。完成したら美味しいはずだ」ってどういうことなの(´・ω・`)
ウルヴズなんとかって「これで完成した料理だけど、至らない部分があるので味を直して再度出します」じゃなくて、「誰から見ても明らかに未完成ですので、完成品をお待ちください^^v」って明らかにおかしくない?
海外のPvP、FPSのゲームのローカライズ実績があるから大丈夫と仰る方もおられるようですか、逆に不安ですね。
それを知っていてなお、この出来なの?と。
蓄積要素あり(装備など)。勝率のみの計測(目に見える範囲では)。3人+1人のPTで1人×4のPTを蹂躙できるシステム。負けてもPt獲得可能。
これらってキチンとテストしてれば、いくらでも事前に「問題になっちゃうなー」ってわかることだと思うんですよね。
蓄積要素があれば新規は古参に蹂躙されるボランティア。
勝率しか計測しないなら、適切なマッチングになるとは思いにくい(無抵抗を倒し続けた100連勝と苦戦をしながら稼いだ100連勝が同価値)。
ソロで申し込んだら相手は3人PT+1。こっちは全部ソロで蹂躙される。
どうせ勝てないなら、無抵抗主義で数秒で終らせるのが最高効率。
これ、一回閉鎖してちゃんと完成してから提供するしかないと思うよ(´・ω・`)
あとね、成績上位者は装備じゃなくて、装備の紙型がいいんじゃないですかねー。強さには直結しないけど、形あるモノで他者に自慢できるしイイんじゃない?(´・ω・`)

ん!?どこかで聞いたネタです、吹きましたw
pvpバランスによって3人固定で職もコロコロ変えるって、PS無いですって言ってるの丸出しじゃないですかー><
すぐできるのは個人でCFか4人pt固定でCFかに変更でしょうか
強職ばかりになってしまうマッチング対策は、ジョブでは無く、クラス枠指定を設けるのが早そう^ω^
たと~えば~
・タンク枠→剣術 斧術
・物理DPS枠→格闘 槍術 弓術
・魔法DPS枠→呪術 巴術
・ヒーラー枠→幻術 巴術
今は召喚と学者が強いと言われていますが、どちらも巴術からの派生ジョブなので
巴術枠1に設定すれば、ペット2匹ptは出てこなくなりますね、ぬっふっふ~^ω^
また固定ptで同クラスや同DPS枠が2職被っているpt相手にはLBゲージ上昇速度2倍(2分程で発動可)にすれば、メリハリができていいなー^^
長い目で見ればこういったマッチングも幅が出てよさそうです^^
Last edited by chobimaru; 12-19-2013 at 04:46 PM. Reason: 引用ミスったの!仕方ないね(´・(00)・`)

ジョブ・スキルのバランス調整がしっかりしてきたら、現在のウルヴズジェイルをPvP経験値・ポイント及び練習用として、新たに4人PTでのみ登録可の観戦機能有りのランキング用闘技場があったりすると良いですね。
他に週一でトーナメント戦を開催するとか。
決勝戦は観客席でナナモ様とあの3人が観戦。
3位までのチームにナナモ様が報酬を手渡すムービー付きで。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote