欧米のほうが法的に色々日本よりめんどくさいからそっち基準になってるんじゃない?
欧米のほうが法的に色々日本よりめんどくさいからそっち基準になってるんじゃない?
統計とかどうでもいいんですが、メンテ時間なんて仕事から帰ってきて一時間くらいしたら終わってる(最近だと前倒しで終わってる)し、今のままでいいですよ。ばらつかされて夜の9時から11時!とかなっちゃう方が嫌ですなぁ....(´・ω・`)ちなみに午前8時出勤午後5時終わりって凄い一般的だと思いますよ。
17時頃メンテな理由は何かあるのかと思いますが、毎週火曜メンテなのはどうなのでしょうか?
なにかあるたびに火曜臨時メンテになっているのですが・・・たとえ1週間で火曜の夕方が1番ログイン人口が少ないとしても、毎週火曜の夕方なのはおかしいと思います。
それとも、公式で毎週火曜の夕方はメンテを行う時間に指定されていましたっけ?定期メンテナンスは土日を挟んだ朝方の2時間しかアナウンスされていない気がしますが。
もし火曜が定休日のお仕事で、火曜定期メンテナンスならプレイしない方もいらっしゃるかとおもいますが・・・なし崩しに毎週のメンテを火曜に実施しているように感じます。
アメリカ西海岸との時差が17時間あるからでしょう。17時頃メンテな理由は何かあるのかと思いますが、毎週火曜メンテなのはどうなのでしょうか?
なにかあるたびに火曜臨時メンテになっているのですが・・・たとえ1週間で火曜の夕方が1番ログイン人口が少ないとしても、毎週火曜の夕方なのはおかしいと思います。
それとも、公式で毎週火曜の夕方はメンテを行う時間に指定されていましたっけ?定期メンテナンスは土日を挟んだ朝方の2時間しかアナウンスされていない気がしますが。
もし火曜が定休日のお仕事で、火曜定期メンテナンスならプレイしない方もいらっしゃるかとおもいますが・・・なし崩しに毎週のメンテを火曜に実施しているように感じます。
日本17時=イギリス8時=アメリカ東海岸3時=アメリカ西海岸0時
です。
仮に12時間ずらした、日本時間5時にメンテだとヨーロッパが20~22時とかになるんで被害が大きくなるでしょうし、この後12時間は欧米のピークタイムが続きますから。
この17時開始はアメリカにも日本にも配慮した結果だと思いますよ。
向こうにしたら0時なんかに始めるなって意見も出るんじゃないかな?
ところで火曜日?
Last edited by Eryth; 12-19-2013 at 01:23 PM. Reason: 時間ミス
海外の深夜時間だから、というより。
日本の深夜時間にやるという事は、0時回ってから鯖チーム総動員で仕事しろという事ですし、仕方ないのかなとは思います。
今回の時間も、その中でのピークタイムの最善策なのかなぁと。
緊急メンテならともかく通常のメンテを夜中にすると時間外やら労働基準法がどうたらとかそんな理由じゃないですかね
作業工程立案、前準備や打ち合わせ、作業要員(+トラブル時のサポート要員)、メンテに掛かる諸経費人件費等々。。。
部外者の立場からざっと考えた会社都合だけでも色々事情はありそうですから無理も言えないですね。
何回やっても結論の出ないこの手のスレを一体いくつ立てれば気が済むのか…
サービス利用規約同意の上でのプレイだと思うので、同意してる以上、これは受け入れるしかないと思いますが、いかがでしょうか?
またか? という気持ちは同意します。
諸事情で夕方メインでやっているのでメンテの告知が入るとげんなりしてしまいますよね。
メンテが必要なのはわかっているけど、遊びたい時間に出来ないのは辛いですね〜。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.