Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 69 of 69
    Player

PS3は圧倒的にメモリ不足だからペット・ミニオン非表示にしてもせいぜい数人分表示が増える程度ですね
    グラボ、CPU両方ともPCからするとメモリが1/10程度でPCと同じ手法を使うのは無理です
    仮にバディとミニオン非表示にしても、PS3ではメモリ不足とディスクの遅さで遠くのベヒやオデンは見えないかも知れません

PS3で周囲に人が多い(ガヤ音が鳴る程度)場合、
    ・PT外のPCは全てシルエット表示(ジョブ毎に違う色の半透明1枚ポリゴン)
    ・PT外のバディとミニオンは完全に非表示
    ・PT外のエフェクトも非表示

これぐらいやらないとダメでしょうね
    (0)

Player
    toraja3's Avatar
    Character
    Lina Inverse
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 54
    PS3です。現在はクルザス3連でもたまに見えます。(^-^ゞ
    昨日はライトニングファテ初めてライトニング、オデン、敵全部見えました。
    それはさておき、見えなくてもタゲ表示だけは出てほしいです。
    ひどいときはそれすら出ません。
    少なくとも攻撃の表示はもっと簡略でいいと思います。
    (0)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Sarrysign View Post
    PS3は圧倒的にメモリ不足だからペット・ミニオン非表示にしてもせいぜい数人分表示が増える程度ですね
    グラボ、CPU両方ともPCからするとメモリが1/10程度でPCと同じ手法を使うのは無理です
    >PS3は圧倒的にメモリ不足
    >グラボ、CPU両方ともPCからするとメモリが1/10程度でPCと同じ手法を使うのは無理です
    とりあえず「メモリとCPUは関係ないよ?」とツッコミ

「グラボ」と「ディスクの遅さ」は関係してるけどね(FF14に限らず、オンラインゲーム全般)

PS3のHDを「SSD」に入れ替えるだけで、ラグと表示は劇的に改善されるので「ディスクの遅さ」を改善するだけで、全然違います
    (0)

Player

ああ、そういう意味ではですね
    CPU側のメモリ(メインメモリ)PC:4GB~8GB/PS3:256MB
    VGA側のメモリ(ビデオメモリ)PC:2GB~4GB/PS3:256MB
    て事です。
    PS3はメモリにテクスチャその他をロードしきれないためにPCより遅い
    HDDをしこたま読み込むので、SSDにすると多少改善するって事ですね。
    PS3版FF14の解像度が残念な件もメモリに原因があります。
    (1)

5. 12-05-2013 05:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tyomosu's Avatar
    Character
    Tama Hakan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ver2.1初日、クリスタルタワー関連でFATE行って来ました。

ぜ ん ぜ ん 見 え ま せ ん 

どこが改善されたのでしょうか??
    この程度のFATEで見えないんじゃオーディンやベヒモスもうムリですね。

吉田Pは、もうPS4版出たらPS3版凍結したら?そう思いたくなります・・・・。

最後にSSD積んでます。 
    (1)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    2.1リリースお疲れさまでした。楽しくプレイさせていただいています。

FATE全般のPC表示数が増え、β3からクルザスの調整を経てまた一段階最適化が進んだのを実感しています。
    オーディンに参加(二回目)しましたがAEが表示されていて攻撃も避けられるようになり、オーディンも常に表示されているので描画に関してのみであればプレイに支障をきたさないレベルになったと思います。
    残念ながら回線は二回落とされ報酬はしょっぱい状態でしたが;これはまた別の問題だと思いますので解決に向けて応援しています。報酬が貰えるようになるまで気長にお待ちしています;

古代アラグ文明の遺産FATE関連についてです。
    ○"水神呼びし者「水鬼のヤァル」"
    PCは以前よりも表示されるのですが敵が表示され無い事がありました。
    レターで説明されていた格子状の理屈だと思うのですが場所によっては表示されます。

○"岩神呼びし者「ペイトリアーク05ゼ・ブ」"
    こちらは殆ど移動しないうちに終わってしまったので特に気になる点は無かったのですが、当方が参加した際には敵の描画など問題ありませんでした。

ワールド名:Bahamut
    キャラクター名:ImoixGilbert
    パーティー有り(Full)
    通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:NTT Bflets/KIWI INTERNET
    ・通信機器のメーカー/型番:NTT PR-200NE

利用しているPlayStation 3の型番
    ・型番:CECH-3000
    ・SSD:PX-256M5S
    (0)

Player
    Doing's Avatar
    Character
    Doing Endy
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    素朴な疑問なんですがSSDと見える見えない関係あるんですかね?
    (0)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Doing View Post
    素朴な疑問なんですがSSDと見える見えない関係あるんですかね?
    見える見えないとは直接の関係はないと思います。
    ただ、SSDはHDDと比べて必要なファイルの読み込みに掛かる時間に大きなアドバンテージがありますので、
    『PS3の内部的に表示できる』状態になった時から、『実際に画面に表示される』までに掛かる時間が大幅に短縮されるという効果があります。

メモリの厳しいPS3においてはPC以上にファイルアクセスが多いと思われるので、SSDが有用である場面は多いと思います。
    (1)
    Last edited by Asys; 12-18-2013 at 03:09 PM. Reason: 表現不足、補足

Player
    Doing's Avatar
    Character
    Doing Endy
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    Quote Originally Posted by Asys View Post
    見える見えないとは直接の関係はないと思います。
    ただ、SSDはHDDと比べて必要なファイルの読み込みに掛かる時間に大きなアドバンテージがありますので、
    『PS3の内部的に表示できる』状態になった時から、『実際に画面に表示される』までに掛かる時間が大幅に短縮されるという効果があります。

メモリの厳しいPS3においてはPC以上にファイルアクセスが多いと思われるので、SSDが有用である場面は多いと思います。
    なるほど、自分はPCで先日SSDに変えたのですが自分の環境では起動など早くなったもののそこの部分に関しては体感出来なかったため気になりました。詳しい説明ありがとうございます。
    (1)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7