Quote Originally Posted by mattarin View Post
買えるようにサーバー設備増強すれば良いだけですよ。
あと今まで散々嘘ついてきた人の約束信じるとか正気の沙汰じゃないですね。
サーバーの増強にも物理的な限界があります。
それに、じゃあ、極端な言い方をすれば「レガシー鯖のためだけに膨大なサーバー設備を増強する」ことは、サービスの偏りにはなりませんか?
ただでいくらでも増強できるわけじゃないのですから、FF14というゲームに割り当てられた資産を、どこにどれだけ割くか、ということに繋がってくると思います。
別のやり方をすればそこまでサーバー増強に資金を回さなくて済んで、時間とお金を別の開発に当てられたかもしれないのに、それをせずにレガシー鯖用の《サーバー設備増強をすれば良いだけ》でしょーか?
僕にはとてもそうは思えないっす。

蛇口を捻れば水が出てきて当たり前(だって水道代払ってるんだから!)、というような考え方だけで短絡的に発言するのではなく、もう少し長期的なスパンで、視野を広く持つと、もっと色々なことに寛容になれるのではと思います。
僕は吉田Pはじめ運営スタッフさんを応援していますし、もちろん正気ですよ。