Results -9 to 0 of 6

Threaded View

Player
    nikukichi's Avatar
    Character
    Sunagimo Shio
    World
    Kujata
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

2.1実装で連フレアバグ修正のおかげで黒がMP枯渇する状態について

まず、今までだとアストラルファイアⅢ状態→ブリザガのアンブラルブリザードⅢ半詠唱ファイガでアストラルイファイアⅢ→ファイア・・・・・と打ち続けた場合、そのファイガ詠唱中にMP回復していたのが2.1以降MPが回復しなくなりました
    おかげでブリザガとファイガを交互に打つ事しかできません。それでもファイガでMPが禿げてくるので枯渇してしまいます。
    ブリザガ後にサンダー系統のdotや何かしらのスキルを挟めばMP回復もして繋がるのでそれほどストレスは感じないのですが、状況によりスキルを挟まないでそのままファイガ→ファイアで繋ぐ場合も多々あるので、これはかなり致命傷に近いです。

また、フレアやファイガ等のアストラルファイアⅢ状態になる、もしくはアストラルファイアⅢを維持しているスキル発動の直後にトランスかけてもアンブラルブリザードⅠにならずにアストラルファイアⅢの状態のままでMPが回復しない状態におちいりました。

あれだけレターで黒はMP無くなったら何も出来ないと言っておきながら、本当に何も出来なくなった状態になったのは何故なんでしょう?
    コンバートやエーテル等で繋ぐとか出来るとはいえリキャストが長いので話になりません。
    AF→ABに切り替えた後、1秒くらい何もせずにいれば回復するけど、黒にとってはその1秒が重要なわけで、回復するまで待ってたらタダでさえ詠唱で手数少ないのに、更に手数が減ってまともにダメージを出す事が出来なくなりました。
    これは是非直してほしい。
    (12)
    Last edited by nikukichi; 12-18-2013 at 06:51 AM.

Tags for this Thread