チャージしてから、そろそろ1年経過。まさか出落ちするとは思わず、数カ月分の金額を突っ込んだ方も多いのではないでしょうか・・・?
有効期限が延長されるならともかく、されないのであれば課金GO!でもいいと思うんです・・・。
延長されて、納得出来るものになってから課金開始のほうがいいのですけどね。
無課金でGO!
……選択可能ジョブが1クラスあたり2つ以上になって、各クラスの性能がしっかり細分化されて、
サブクエストが80以上になって、グランドカンパニーが正式に機能し始めて、UIがしっかり改善されて、
マップの改修(集落や宿、蛮族砦の追加)がきっちり終わって、オートアタックが実装されて、
バトルシステムが完全に変更されて、全ての敵が遠隔する仕様が修正されて、競売と宅配が実装されて、
チョコボなどの乗り物が追加されて、イシュガルドに行ける様になったら、課金でもいいですけどね。
(……ここまでやって、ようやくFFXIのサービス開始当初と同じレベルなので)
……まあ、全ての改善が終了して、新クラス&ジョブ追加+帝国方面マップ追加。
という追加ディスク的な物が出せる状況になる頃には課金されていても別にいいかな、と。
Last edited by Adel; 06-06-2011 at 04:50 PM. Reason: 脱字修正
もうそろそろ皆分かってきたんじゃないのか?
この会社とタイトルじゃ100年待ってもまともな出来にはならないって。
1年経つのに何も進歩してないんだぞ。
課金GO
スクウェア・エニックスという会社のためになる・・・www
まず、σ(・ω・*) は□eの為にどうこうは一切考慮していませんw
自分が楽しめることがゲームに求めるものですから。
あと盲目的といわれましたが、σ(・ω・*) の過去の投稿みれば盲目的かどうかわかるかとw
特にサーバダウン撒き戻しでは「ぶち切れ」てますからw
で、Silfaさん。
なら何故貴方はログインしてるのでしょうか?
お金を払う価値が無いといいながら、その価値の無いゲームで遊んでいる。
自分の言ってる事とやっている事が矛盾しているとは思いませんか?
課金する価値が無いと主張するならログイン辞めるのが筋じゃないですか?
一方で「価値なし」と言いながら一方で「ログインして遊んでる」、正直説得力に欠けすぎですね。
まさか、ここで「スクエニの為に、、、」なんて理由は止めていただきたいですがw
σ(・ω・*) は価値があると思うからログインして遊んでる。
σ(・ω・*) のフレで「価値が無い」と言ったフレはきっちりログインも止めてますよ?
で、、、Silfaさんは?
課金できるほどの出来じゃないと主張できるのは、あまりログインせずにログインしてもVUPチェック程度の人だけと考えます。
きっちり遊んでる癖に、「価値なし」とかwwwwwwwwwwwwwwww
Last edited by Kisshin; 06-06-2011 at 09:07 PM. Reason: 過去の投稿も見ずに盲目的とかw
そんなあなた達に白騎士2GO!!
コンテンツ少ないしさすがにまだ早いよw
最低ラインがバトル調整後じゃないの?
今の状態続けても待ってるのは緩慢な死だけです。
新体制になって半年。なにか変わりましたか?
コリジョンや修練値など細かい調整作業はありましたね。
半年掛けてもそれぐらいしか出来ない有様です。
容易に予測が出来ますが、12月頃は6種類のレイドダンジョンとオートアタックの調整をやってるでしょう。
普通に考えたら、この段階でもコンテンツ不足です。
結局、ユーザーの期待が高すぎたんですよ。
旧開発陣にとってFF14は、1分のカットシーンを見るために10時間の作業をする事がメインコンテンツなんです。
だからやること無いとか言われるのは河豚的には想定外なんです。
「はあ?プルプル対決も見てないくせにお前らなにいってんの?」
って感じですよ。
新開発陣はかなりマシでしょうが、いわゆる一般的なコンテンツなんて全くない0からのスタートなので、どうしても時間がかかります。
このペースで行くとユーザーが金払ってもいいレベルになるのは数年後ですよ。
で、その頃には旬はとっくに過ぎているので誰もお金払いません。
回収が見込めない赤字を垂れ流すプロジェクトを何期も続けていられる程世の中甘くないです。
背任で訴訟起こされるレベルです。そんな事は和田さん十分承知です。
もうにっちもさっちもいかないんですよ。
だからせめて課金開始して壮絶な爆死を遂げJMMOの仇花としての役目を果たして欲しい。
課金GO
課金課金って今出来ないことぐらいスクエニは理解してるよ。
金を取れる状況じゃないし、もっとVUP重ねて楽しんで貰わなきゃいけないって。
ごねてたって仕方が無いよ、もちろん無課金状態が一番良いけど。
うちらはフォーラムで良い意見を運営に送るだけなんだし。
課せられた使命を果たせばユーザーは爆発的に増えて
金は勝手に集まってくる。って現開発陣は考えながら頑張ってるんだと思う。
ごめんなさいしちゃうのは簡単だけど、クリエーターとしての矜持が許さないんだろうね。
うめ酒飲んでくる
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.