Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 193

Thread: 課金GO!

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ん~すでにゴールは見えてる気がしますけどねぇ
    (3)

Player

新規コンテンツが何なのか、ぼやかして発表していますからね。
    これで本当に顧客を取り戻す自信があるのなら、サービス開始する意味でも『いつから課金を始めます』というアナウンスをしても良いと思います。

出来ないのであれば、修正項目に列挙された表層的なものだけではなく、もっと根本的な修正項目も報告するべきだと思いますが?
    (0)

Player Kisshin's Avatar
    Character
    Tamanegi Tarutaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    も~十分に課金が出来るレベルだと思います。
    開発陣が毎日頑張って仕上げた作品をいつまでも「タダでやらせろ」って人がまだいるんですね。

きっちり課金して、その分プロとしていい物にしあげて行って貰いたいものです。
    まだまだ運営に問題もある気はしますが、自分達の作品に誇りを持ってください。

プレイヤー側も本当に14をいい物にしていきたいなら、ちゃんとお金払って、その分口も出していきましょう。
    「課金はじまったら辞める」っていってるような人は、いつまで経ってもゴネるんだろうしw
    自分らが、誰かが頑張って作った「商品」で遊んでるって事を忘れないでほしいモンですね。
    (3)
    Last edited by Kisshin; 06-05-2011 at 07:06 AM.

Player

まだ早いかなーと個人的に思います。

最低限の機能すらまだ付いていないのが大半ですからね。
    結局リリースが早すぎにも程があったんですよね…。
    変に完成してたら体制一新はなかったと思うので、そこは良かったかなと思いますが。

課金を開始したら人が増えるのか? というと「減らない」か「減る」のどちらかだと思います。

ゲームを面白くすれば、無料でも人は増えるし、課金化しても人は増えるんじゃないでしょうか。
    つまり無料でも人が増えていないのに、課金をさせても減るのでは…?

無料でも人が増えたその時が、課金開始のタイミングだと思います。
    (3)

Player
    Tontan's Avatar
    Character
    Tontan Candy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Kisshin View Post
    きっちり課金して、その分プロとしていい物にしあげて行って貰いたいものです。
    まだまだ運営に問題もある気はしますが、自分達の作品に誇りを持ってください。
    同じ意見です(*'-')
    いまだって、ログインして遊んでる事実があるんだし^^
    ちゃんと課金して、もっと面白くして欲しいです(*´Д`*)
    (1)

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    まぁ金出して買ったゲームがこの惨状ですからね。

信用を取り戻すのは一筋縄では行きません。

商売なら尚更。

正直この状態で課金始めたら人口減るでしょうね。

課金すれば面白くなるって思ってるから課金OKって人はどうぞしたらいいんじゃないですかね。

スクエニにでも寄付金をw

面白いからプレイしよう。課金をしてまでプレイしようって思わせるべきなんじゃないですかねこういうのは。

そう思わせるためにきっと開発も頑張ってるんであって。

今のこの状態で先行投資とかきついっすよw

でも

課金GO!
    (6)

Player

とりあえずバトルシステムとグランドカンパニー次第じゃね?
    今でもクラフターとギャザラーをメインでやってるマゾはいないだろうけど、こっちもシステム的に深刻的なつまらなさ。
    マテリアクラフトシステムを実装する前に製作とかのシステムを見直すべきだと思うんだが。

本当に気の毒だとは思うけど、すべてスクエニが自分でまいた種。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Kisshin View Post
    も~十分に課金が出来るレベルだと思います。
    開発陣が毎日頑張って仕上げた作品をいつまでも「タダでやらせろ」って人がまだいるんですね。

プレイヤー側も本当に14をいい物にしていきたいなら、ちゃんとお金払って、その分口も出していきましょう。
    「課金はじまったら辞める」っていってるような人は、いつまで経ってもゴネるんだろうしw
    自分らが、誰かが頑張って作った「商品」で遊んでるって事を忘れないでほしいモンですね。

まだ、こんな事言っている人がいるんですね。
    既に10000円近くも払って未完成品を掴まされていながら、更に月額使用料を取らせて開発を続けさせる、そんな事が通用すると思っているんでしょうか。
    頑張って作った結果が「この程度」以下の物であるからこそ、今の人離れがあるわけです。
    企業活動として、「作った「商品」」が駄目であれば、それは会社存亡の危機ということです。

あくまで主観ですが、Kisshin氏の発言は、開発者の方が「遊ばせてやっている」とも取れる言い方をしていると感じてしまいます。
    盲目的になるのではなく、駄目なものは駄目と言った方が、スクウェア・エニックスという会社のためになるのではないでしょうか。
    (10)

Player
    Toukuro's Avatar
    Character
    Marco Bott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    開発陣は言わばタダ働き! それは良くないよぅ><
    楽しい楽しくないはあるけどこの俺は、夜遅くまでがんばって作業している開発の心意気を感じる!

だから~~~課金GOoooooooooooooo!
    (1)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    現状でお金払っても構わないと思ってるなら課金GO!の前にスクエニの株を買うべきじゃないですか?
    (4)

Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast