Page 201 of 329 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... LastLast
Results 2,001 to 2,010 of 3283
    Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    土地の権利書は売買可能だそうです。
    あ、これ知りたかったんですが、土地が売買可能ってどこに書いてありました?
    過去のLIVEレター見ても、権利書のトレードは可能とあったんですが、土地とは言ってませんでした。
    建物を変えたい時は権利書化してって仕組みは理解できるんですけど
    おまけに今回追加された新アイテムにも建築物権利書はありますが土地の権利書は見当たりません。
    建築物権利書が土地込みなのかな?でも建材とか書いてあったけど

最初Mを買ってもそのうちLにって時建物だけじゃなく土地も売れればと思うんですが、本当に売れるんですかねぇ。心配
    (2)
    Last edited by HideHide; 12-17-2013 at 06:05 PM.

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    とりあえず、反応がないのは2.1を触ってくださいってことなんだろうなぁと 好意的に解釈してみます

ただ、だからといって、レガシー鯖で現時点でハウジングを買う資金の無い、また昨日の説明を聞いた限り
    何時買えるようになるかわからない立場としては、どうなんでしょうね
    まぁ、触ってみないと分からないですけど
    説明聞いた限りでは、希望の光すら見えないんですよねぇ、、、オープンして触ってみたら、かすかな光でも差してくれるのでしょうか

こんな不安な気持ちでオープンを迎えるとは
    (7)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    Lafery's Avatar
    Character
    Laferia Rainheart
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 100

言わずにはいられない

すいません。本スレに3回目の投稿です><
    それだけ楽しみにしていたハウジングなんです。。。

すべり込みレガシーで、新生になってレガシーサーバーへ放り込まれ金策とか無理じゃんふざけるなって思ったけど、100歩譲って新生への期待にコンテンツを楽しんでいました。

そして今回のハウジングの値段。皆さん色々投稿して下さってますので多くは言いませんが、ゲーム内のギル回収が目的なら、レガシーサーバーとか作らずに、ギル所持金額別サーバーでも作ってほしかったよ。。。
    (24)
    タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
    タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
    タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
    タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
    タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    あ、これ知りたかったんですが、土地が売買可能ってどこに書いてありました?
    過去のLIVEレター見ても、権利書のトレードは可能とあったんですが、土地とは言ってませんでした。
    建物を変えたい時は権利書化してって仕組みは理解できるんですけど
    おまけに今回追加された新アイテムにも建築物権利書はありますが土地の権利書は見当たりません。

最初Mを買ってもそのうちLにって時建物だけじゃなく土地も売れればと思うんですが、本当に売れるんですかねぇ。心配
    すいません。どうやら記憶違いだったようです。
    有限の土地だけに、売買はできない方が無難でしょうね。
    (2)

Player
    mokyu's Avatar
    Character
    Mokyu Makkori
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    Lは高くて良いからMかSを。。。という方も多いですが、UchinoFCは40人いるんです。Mでも狭いんです。
    (レガ鯖なので現実的に買える値段となるとSになりますが論外ですね)

お城のようなステータスのものはLLサイズで実装してもらって、そこで超お金持ちから回収してもらえればな、と思います。
    確かにそうですねぇ
    大所帯にはMでもキツイですよね 配慮が足りなくてゴメンナサイ

でもこのままだと論外のはずのS 一択とゆう結果に。。ひいぃ

引退をほのめかすこともできず(ゲームもお仲間さんも大好きだから)
    とにかく声を上げ続けるしかできない自分がもどかしいデス
    (14)

Player
    Rockford's Avatar
    Character
    Spencer Rockford
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    極端な話ですケド、高額鯖(例えば10倍の鯖なら10倍)で値下がり速度が上がって下限も下げるなら、最初から6億とかにする意味なくないです?
    減少率+1%とかならともかく、ここまで不満が多いと最低でも5倍くらいの速度で価格を下げないとダメだと思うんですけど

そんな勢いで値下がり始めたら結局のとこ新規鯖と大して差のない値段になるまで買い控えますよね?
    どうせ値下がってそれが数千万単位ならわざわざ稼ぐのに数ヶ月単位掛かるギルをあえてリリースする人は本当に限られると思うんですけど。

でもって値下げは抑えてギルの排出を増やすという対処もありますが・・・以前行ったデノミはインフレを抑える為のものでしたよね?
    ここで排出増やしてインフレさせたら何のために我々数千万単位でそれこそギルを持って行かれたのかの不満もそれはそれで出てきそうなものですが。
    (9)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    値段が高いこともですが、それよりも1番の問題はサーバーごとに価格差をつけたことです

価格差の理由として「 サーバーごとにギルの保有量が違うため 」と、いうことですが、これ、変でしょう

忘れているかも知れませんが、FF14は発売から3年以上すでに経過しているゲームです

3年前以上続けている人が3ヶ月前からはじめた人よりギルを持ってるのは当たり前じゃないですか?

「 サーバーごとのギル保有量を見て 」という理由は、プレイ期間というものを完全に無視したものです

長くプレイしていて、その分金策に費やした時間が長い人が多いサーバーほど、負担を増やします、って筋が通らないと思うのですけど・・・

この理屈(になってないとは思いますが)が通るなら、3年後には今一番安い価格帯のサーバーも相当ギルが増えてるでしょうから「 じゃあ、価格をSサイズ4000万に上げますね 」と、いうことになるってことですよね? 話としては

そんな馬鹿な話はないと思うんですけど、今開発がしてる説明ってそういうことですよね・・・?
    (70)

Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    よーく考えたら素朴な疑問が、

なんでサーバー保有ギル総量を均等化しないといけないの?
    長く遊んでたら長く遊んでた人の方がギルを多く持ってても不思議じゃないよね。
    これからPS4参入とかで新規が入ってくる度にサーバー毎のギル総量チェックして均等化していくの?何のために???
    (56)

Player
    kirikiri's Avatar
    Character
    Kieka Aluna
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by gyano View Post
    よーく考えたら素朴な疑問が、

なんでサーバー保有ギル総量を均等化しないといけないの?
    長く遊んでたら長く遊んでた人の方がギルを多く持ってても不思議じゃないよね。
    これからPS4参入とかで新規が入ってくる度にサーバー毎のギル総量チェックして均等化していくの?何のために???
    そういえばそうね、PS4で新規鯖出来たら
    今の新規鯖が10倍、レガ鯖は100倍ね♪ってなりかねないなw
    (29)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    すいません。どうやら記憶違いだったようです。
    有限の土地だけに、売買はできない方が無難でしょうね。
    いえいえ、私もどこかで土地を売れるって聞いた気がするなぁ。って思ってたので
    むしろ土地を売れない仕組みなのにこんな高値にしてるなら、それはそれで問題のような気も・・・

そのうち2軒目3軒目もって言ってましたけど、買い換えって言ってないかもですね・・・
    手狭になった時に大きい家に引っ越すんじゃなくて、メンバーで別れて住めという事なのかなw
    (7)

Page 201 of 329 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... LastLast