そうですね、そのとおりです
でもですね、新規鯖とレガシー鯖でハウジングの値段は同じにするといっていたのにふたを開けたらレガシー鯖は10倍にしますって
開発側がいいだしたので、とてもハウジングを買うことができない、それなら大金はもちこせなくてもいいから新規鯖に移動させてくれ、そこで1から稼ぎなおす
って皆さん言ってるわけですよ
どれ位ハウジングの値段が下がっていくのかわかりませんがLサイズの一番安いので開始の値段で5億ギルです。半額に下がっても2億5千万ギル
これを新規鯖と同じ額しか稼げない状態でハウジング買ってくださいねっていわれてもどれだけ金策続ければいいのかってはなしです、1日1万ギルで10人で稼いだとして
2億5千万に下がっても2500日かかるんです。6~7年ですよね
それならいまのお金が0になっても新規鯖でやり直せれば250日で買えるわけです、1年しませんよね?
たしかに新規鯖に移動できないのは皆さんわかっていました。でもハウジングは10倍することは誰もわかってなかったし、そもそもが金額は荒れてる
同じにするってはなしでしたからね
言い方は悪いですがレガシーの人たちはだまされてしかも隔離されている状態なのです

新規鯖に移動したいけどカンスト職とエンド装備は持って行きたいとか
来られる方にしたら迷惑この上ないと思うけどね。
どうせなら無一文のまっさら状態で開始するくらいの気概がほしいわ。
散々新規鯖より先行しててハウジングが苦しいからって資産持って鯖移動とかあり得ないから。
そんな事知らずに新規に近い状態で再開しました。
キャラには少なからず愛着もありましたしね。
何で下調べもしないのか?と言われればそれまでですが。
移動できるなら正直ギルなんて全部捨ててもいいですよ。
新キャラで最初からどうぞ
500円引きって、言ってしまえば旧のキャラクターをレガシー鯖から移動できない事に対する対価ですよね?
レベルは上げやすくなるし新規鯖で0からスタートくらいしかないんじゃないかな

だれも物価が高騰してる鯖のギルなんていりませんよ。
大事なのは物品です。
新規鯖より比較的簡単に購入できるガガガ禁断装備だとか、レガ鯖ゆえの環境によって納品レべ上げができたギャザクラなど、
そういったアドバンテージを持って入国しようとするから断られているんです。
海外から商品を輸入してくる時に関税がかかるように、ギルを払えばいいというわけではありません。
ゲームバランスの明らかに違う世界から来ること自体がアウトだと言っているのです。
何より新規鯖に新規でつくれない期間中、我慢して待った上で新規キャラを作れた人に対して、あなたのような人が苦労もせず合流してしまったらそれこそ不公平では?
あとレガシー高杉などと言いますが、レガシーは金を持っています。
新規と違い既存プレイヤーから金を巻き上げる金策をすれば解決します。(金持ちレガシーのいるFCに入ればなおよし
Last edited by BB2039; 12-17-2013 at 04:25 PM.

レガシー、というかレガ鯖の存在そのものすらこんな煙たがられていることが一番悲しいなぁ。
スレッドタイトルで誤解が生じているようです。
ハウジングの地価は、ワールドサーバ毎に異なります。
各ワールドで、プレイヤーキャラクター全体が保有する資産(ギル)に、大きな隔たりがあるためです。
しかし、その資産は一部の富裕層に集中していて、開始して間もない新規サーバのプレイヤーと資産的に大差のない一般プレイヤーも
大勢いらっしゃいます(リローンチ後にレガシーサーバで開始した新規プレイヤーも含まれます)。
元手のない一般プレイヤーの収支は、新規サーバーでプレイするユーザと変わりません(システム仕様とユーザの金策手段が等しいためです)。
そうすると、目標金額(地価)が高く設定されているレガシーサーバでは、新規サーバよりも多くの時間を金策に費やさないと土地が購入できません。
それに悲観したスレッド作成者は、問題になる資産をリセットするので、新規サーバへ移転させて欲しいと訴えているわけです。
レガシーサーバのプレイヤーには、資産がなくても愛着あるキャラクターをワイプできなかった人、ログイン障害・キャラクター作成制限でやむなくはじめた人、
友人に誘われてはじめた人など、同情すべきプレイヤーが大勢いらっしゃいます。
リローンチ時点で地価は公表されていなかったわけですから、本当にお気の毒な方たちだと思います。
ただ、今回の価格設定の目的(私は、富裕層からギルを回収し、全ワールドの資産を均等化することだと考えています)から判断すると、
スレッド作成者の要望は当分、無理なのではないでしょうか。
開発・運営とユーザの根比べになると予想しています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote