Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 41
    Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    Quote Originally Posted by xynx View Post
    誰も書いてないけれど、毎月500円のメリット捨てるなら、いいんじゃないかなあ。
    一度レガシー権取っちゃえばレガ鯖にキャラが残っているかどうかは関係ないはずなので
    現状でも、アカだけレガシー料金だけど新規鯖にしかキャラ持ってない人はたくさんいるんじゃないかな・・・
    (11)
    Last edited by Sir-1000; 12-17-2013 at 03:49 PM.

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Papico View Post
    レガシー鯖でやるか、新規鯖でやるかは好きに選べる、レガシー鯖から新規鯖への移動は当面出来ない。
    これは正式前から分かってた事ですよね、それでもあえてレガシー鯖で始められたんですよね。
    故に今更キャラ持ち越しで移動させてというのは筋違いな話ではと思います。

ましてや新規鯖で金稼いで戻りたいというのは、日本で金だけ稼いで本国へ戻りたいので、入国させて下さいってのと同じです。
    そうですね、そのとおりです

でもですね、新規鯖とレガシー鯖でハウジングの値段は同じにするといっていたのにふたを開けたらレガシー鯖は10倍にしますって
    開発側がいいだしたので、とてもハウジングを買うことができない、それなら大金はもちこせなくてもいいから新規鯖に移動させてくれ、そこで1から稼ぎなおす

って皆さん言ってるわけですよ

どれ位ハウジングの値段が下がっていくのかわかりませんがLサイズの一番安いので開始の値段で5億ギルです。半額に下がっても2億5千万ギル
    これを新規鯖と同じ額しか稼げない状態でハウジング買ってくださいねっていわれてもどれだけ金策続ければいいのかってはなしです、1日1万ギルで10人で稼いだとして
    2億5千万に下がっても2500日かかるんです。6~7年ですよね

それならいまのお金が0になっても新規鯖でやり直せれば250日で買えるわけです、1年しませんよね?

たしかに新規鯖に移動できないのは皆さんわかっていました。でもハウジングは10倍することは誰もわかってなかったし、そもそもが金額は荒れてる
    同じにするってはなしでしたからね

言い方は悪いですがレガシーの人たちはだまされてしかも隔離されている状態なのです
    (29)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    新規鯖に移動したいけどカンスト職とエンド装備は持って行きたいとか
    来られる方にしたら迷惑この上ないと思うけどね。
    どうせなら無一文のまっさら状態で開始するくらいの気概がほしいわ。
    散々新規鯖より先行しててハウジングが苦しいからって資産持って鯖移動とかあり得ないから。
    (19)

Player
    Calpispeach's Avatar
    Character
    Mink Celeste
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Papico View Post
    レガシー鯖でやるか、新規鯖でやるかは好きに選べる、レガシー鯖から新規鯖への移動は当面出来ない。
    これは正式前から分かってた事ですよね、それでもあえてレガシー鯖で始められたんですよね。
    故に今更キャラ持ち越しで移動させてというのは筋違いな話ではと思います。

ましてや新規鯖で金稼いで戻りたいというのは、日本で金だけ稼いで本国へ戻りたいので、入国させて下さいってのと同じです。

そんな事知らずに新規に近い状態で再開しました。
    キャラには少なからず愛着もありましたしね。
    何で下調べもしないのか?と言われればそれまでですが。

移動できるなら正直ギルなんて全部捨ててもいいですよ。
    (3)

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    新キャラで最初からどうぞ
    (23)

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    500円引きって、言ってしまえば旧のキャラクターをレガシー鯖から移動できない事に対する対価ですよね?

レベルは上げやすくなるし新規鯖で0からスタートくらいしかないんじゃないかな
    (6)

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Calpispeach View Post
    そんな事知らずに新規に近い状態で再開しました。
    キャラには少なからず愛着もありましたしね。
    何で下調べもしないのか?と言われればそれまでですが。

だれも物価が高騰してる鯖のギルなんていりませんよ。
    大事なのは物品です。
    新規鯖より比較的簡単に購入できるガガガ禁断装備だとか、レガ鯖ゆえの環境によって納品レべ上げができたギャザクラなど、
    そういったアドバンテージを持って入国しようとするから断られているんです。
    海外から商品を輸入してくる時に関税がかかるように、ギルを払えばいいというわけではありません。
    ゲームバランスの明らかに違う世界から来ること自体がアウトだと言っているのです。
    何より新規鯖に新規でつくれない期間中、我慢して待った上で新規キャラを作れた人に対して、あなたのような人が苦労もせず合流してしまったらそれこそ不公平では?
    あとレガシー高杉などと言いますが、レガシーは金を持っています。
    新規と違い既存プレイヤーから金を巻き上げる金策をすれば解決します。(金持ちレガシーのいるFCに入ればなおよし
    (11)
    Last edited by BB2039; 12-17-2013 at 04:25 PM.

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Calpispeach View Post
    ギルはもともと制限があるから気にならないんですが、レガシーの方がお持ちの不活性マテリアとか素材が怖いんですよ。
    新規なら移動できるとなったら、レガシーのアイテム(すぐに売り払えるもの)を持たせたキャラを送り込んでくる方が絶対にいないとはいえないので反対です。

この際、レガシーワールドの新規の方のみが移動できるワールドを1つ作るのも手かもしれませんね…。
    そこのハウジングのお値段は新規ワールド基準で。
    (8)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    レガシー、というかレガ鯖の存在そのものすらこんな煙たがられていることが一番悲しいなぁ。
    (25)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    スレッドタイトルで誤解が生じているようです。

ハウジングの地価は、ワールドサーバ毎に異なります。
    各ワールドで、プレイヤーキャラクター全体が保有する資産(ギル)に、大きな隔たりがあるためです。
    しかし、その資産は一部の富裕層に集中していて、開始して間もない新規サーバのプレイヤーと資産的に大差のない一般プレイヤーも
    大勢いらっしゃいます(リローンチ後にレガシーサーバで開始した新規プレイヤーも含まれます)。
    元手のない一般プレイヤーの収支は、新規サーバーでプレイするユーザと変わりません(システム仕様とユーザの金策手段が等しいためです)。
    そうすると、目標金額(地価)が高く設定されているレガシーサーバでは、新規サーバよりも多くの時間を金策に費やさないと土地が購入できません。
    それに悲観したスレッド作成者は、問題になる資産をリセットするので、新規サーバへ移転させて欲しいと訴えているわけです。
    レガシーサーバのプレイヤーには、資産がなくても愛着あるキャラクターをワイプできなかった人、ログイン障害・キャラクター作成制限でやむなくはじめた人、
    友人に誘われてはじめた人など、同情すべきプレイヤーが大勢いらっしゃいます。
    リローンチ時点で地価は公表されていなかったわけですから、本当にお気の毒な方たちだと思います。

ただ、今回の価格設定の目的(私は、富裕層からギルを回収し、全ワールドの資産を均等化することだと考えています)から判断すると、
    スレッド作成者の要望は当分、無理なのではないでしょうか。
    開発・運営とユーザの根比べになると予想しています。
    (7)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast