Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast
Results 241 to 250 of 253
    Player

ザナラーンのノフィカ地方一つ見てもわかるように、四角い中に空洞があり角に1つ出入り口がある岩山っぽいのを並べてるだけですからですね…。
    グリダニアなんて…。
    歩いていて位置は違えど同じ景色がぐるぐる回り続けるものだから、なんとなく楽しみが見れない。

アニマについては乗り物実装したら廃止予定なら、いまのままで良いかもしれないですが…。
    でももう少し。例えば出身都市へは常にデジョン出来るとか、リーヴ時に更新されないホームポイントを入れてくれると、ちょっとは嬉しいかも。
    (2)

Player
    too's Avatar
    Character
    Tocchi Noki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    キャンプ地にプレイヤーを分散させたいと言う考えがリーヴに見え隠れするのに
    アニマと言う制限があるためにプレイヤーが各地に分散してくれないのではないのか
    みんなが移動が楽で簡単に稼げるリーヴ選ぶのは当たり前の行動です。無駄な移動は控えちゃうね...

開発側はプレイヤーが仲間同士で集まったりすることを想定して無いように思える。
    PT募集も来るもの拒まずのいい加減な仕様だし・・・ 組みたくないプレイヤーが入ってこようが
    仲良くやれよって命令されてるように思えます。この仕様では直接誘える仲間が居るところに
    自然に人は集まってしまいます。

アニマ廃止で何の不具合があるのでしょう? 
    ・リーヴが楽になり簡単にランクが上がってしまうから?
      リーヴその物の修正でなんとでもなりますよね?だいたいリーヴで修練値稼ぐと言う仕様そのものに問題があると感じます。
    ・ライトユーザーがアニマが維持できる分時間が有る人との差を移動時間で埋めるため?
      2アカウント使用者が移動を楽にやっていることを考えて無いような仕様の時点で無意味ですよね?
    なんなんだろいったい・・・・。

テレポはFF11と同じ仕様でいいと思う。始めていく人は頑張って移動して達成感があったし
    その後は楽に移動できるので圧迫感も感じなかった。プレイヤーを楽しませようと言う考えがまったく見えない仕様ですね。
    私はアニマどころかテレポの仕様すら変更して欲しい。 開発の方はどう考えていらっしゃるのでしょうか?
    (6)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    FF14だけをがっつりプレイされると困る大人の事情があって、毎日プレイすると不満が出るようにしてあるだけだと思います。
    (アニマ、潜在値、神符などの制限)

システム的に制限することで、FF11との共存を目指したのでしょう。

「ライトプレイヤー向けの保護」ではなくて、「毎日プレイしてほしくない」という願いだと思います。

こんな思想のゲームが成功すると思えません。
    FF14を10年戦えるようにするために、まず、共存思想は捨て、全力でFF11を潰しにいく意思、独立宣言が必要だと思います。
    (10)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    だだっ広いシームレスマップでテレポを制限するのは、
    面白みを増すどころか、ストレスになるだけって事は
    FF12の時の大失敗で既に認識していると思ってたんですが…
    皆で時間を合わせて遊ぶ訳でもないオフゲーで駄目なんだから
    オンゲーならもっと駄目だと思います。

FF12インターナショナル版で、フィールド移動に時間が掛かりすぎる為、
    『移動とオートバトルの早送り』が出来るようになる、という訳のわからない
    あってはならない修正が入ったのをもう忘れてしまったのでしょうか…
    それとも部署や部門、スタッフも違うから同じ企業内でも情報を共有出来ないのでしょうか…
    (2)
    Last edited by Tom; 06-08-2011 at 03:00 PM.

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    毎日プレイしてないとアニマは増えていく方が多い日とかあるんで、正直そんなに足りないものかと思ってるんです。
    それに毎日アニマ枯渇するほど遊ぶコンテンツがあるのかも疑問です。

今後コンテンツが増えればそういうこともあると思いますが、乗り物の実装されるようなのでそれを待ってからの調整なのかなと思ってます。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    FF14だけをがっつりプレイされると困る大人の事情があって、毎日プレイすると不満が出るようにしてあるだけだと思います。
    (アニマ、潜在値、神符などの制限)

システム的に制限することで、FF11との共存を目指したのでしょう。

「ライトプレイヤー向けの保護」ではなくて、「毎日プレイしてほしくない」という願いだと思います。

こんな思想のゲームが成功すると思えません。
    FF14を10年戦えるようにするために、まず、共存思想は捨て、全力でFF11を潰しにいく意思、独立宣言が必要だと思います。

ネトゲが共存できるという発想自体、馬鹿げていると思いましたね。
    熱中する1つのタイトルに入れ込む人は多く、
    長期間積み上げるタイプのFFプレイヤーは特にそういう傾向がある気がします。

スクエニはネトゲプレイヤーのリサーチもせず、
    単に机上の空論のみで企画してるなあと呆れた覚えがあります。
    (3)

Player
    TomoPon's Avatar
    Character
    Tomo Pon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 50
    移動手段が、[徒歩] or [テレポ]ってのが厳しいですよね。
    むちゃくちゃ時間がかかる移動方法と、一瞬で移動できる方法。0か1の状態。
    移動手段の充実とともに解消されることを願っています。
    (4)

Player

都市は何処でも消費0
    キャンプ何処でもは2
    お気に入りキャンプは1
    キャンプ⇔ゲート間は0
    一日に回復する量は12
    余ったアニマを1対1で神符と交換できるように。

これくらいシンプルにお願いします。No more めんどくささ。
    (7)

Player
    rukirukinyan's Avatar
    Character
    Rukiruki Nyan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    アニマはいらないと思います^^
    (4)

Player

とりあえず、テレポや徒歩以外の移動手段が実装されるまで期間限定イベントみたいに3国にNPCを配置して
    1週間に1度だけアニマを100に回復するみたいな事をして欲しいです。

現在の4時間にたった1しか回復しない、24時間でやっと往復分の回復とかでは難しいです。
    人を分散させたい割に、やっている事は逆なんですよね。
    このアニマの事に関しては、正式サービスが始まる前から言われてきた事だと思います。

VUでは、デジョンがアニマ0になるようですが、デジョンではおつかいクエの様な内容ではそれでも良いのでしょうが、
    通常、狩りやPT、ビヘストなどでは必ず、そこのエーテライトを触れるんですから本気で考えるならデジョンではなくアニマをどうにかするべきと思います。
    (5)

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast