私は黒魔メインですが、今回の件、とてもいいバランス調整だと思います。

例えば、私の場合、CFでワンダラーパレス通常進行における総ダメージは
だいたい黒魔道士で28万、召喚士でペットと合わせて32万ほどでした。
装備の差もあるでしょうが、一緒になったファイターの総ダメージは20万前後でした。

ソーサラーが10%低下、ファイターが20%ほど上昇したと考えると、
DPSジョブ間のダメージの差は今回の調整でかなり均一化されたのではないでしょうか?

それから、黒魔は風評被害で弱体されたと思っている人が多いと思いますが、
本当にそうでしょうか?

ぜんぜん話題にも出てこなかった召喚士も調整を受けているのです。
きちんと開発側で検証して、これは強いぞ?という結論が出されたわけですよね。

実際問題、サンダーは確かにに強かったけれど、ルインも混ぜて最高効率で回してたらMP枯渇してましたし。
サンダー1発撃つMPでルイン3発も撃てるんですよ。
サンダーがなくなった分、ルインを数発多めに撃つだけで、DPSは言うほど下がらないですね。

今まで圧倒的な火力で楽しかったので残念ですが、これからも私は黒魔でやっていこうと思いますよ。
総ダメージは減っても、procでファイガとか撃って、
クリティカルで1500とかダメージ出るのはほんとにスカッとしますからね(*´Д`)