ん?朗読会で下限を考えるって あれか もしかしなくても90+さらに数十日ってことか!
遊べるのはもしかしてパッチ2.2で半値パッチ2.3で・・・・何か月後?
ん?朗読会で下限を考えるって あれか もしかしなくても90+さらに数十日ってことか!
遊べるのはもしかしてパッチ2.2で半値パッチ2.3で・・・・何か月後?
レガシーの値段があまりにも馬鹿馬鹿しいので霞んで見えますが、新規サーバーも値段に差があるのはどう考えてもおかしいですよね。私はレガシーの状況はよく分からないので間違えてたら申し訳ないですがプレイヤー人数は
新規>>>>>>>>レガシー
ですよね。私のところはちょうど新規の中では真ん中の価格帯なので、Sであれば言われた通りに3ヶ月も金策すればなんとかなるでしょう。でも、1つ上の価格帯だったらどうだったかな…。
新規はサバが出来た時期に若干の差があるは言っても、ほぼスタートは同じはずです。そこに、2倍の価格差をつける根拠は?人数が多ければ確かに物を売る機会も多いでしょうが、その分ライバルも多いはずです。到底2倍もの金額を易々と稼げたはずはありません。レガシーの10倍はもう議論に値しない暴挙です…が、スタートが同じサバでの2倍もあり得ない設定ではないでしょうか?
レス見てると多くはレガシーさんです。当然です、あり得ない不当な扱いだと思いますから。だからこそ大きい声が上がってると思いますが、新規サバも十分におかしいです。レガシー10倍のインパクトが大きすぎて、新規で2倍取られるサバは「まだマシ」と思えるかもしれませんが、マシじゃないですよ。新規の2倍もおかしいですよ。
個人的には…新規サバの価格差がおかしいて声がでないようにレガシー10倍で誤魔化したようにも見えるんですよ。人数が多いであろう、新規の2倍とられるサバの声を抑える為にレガシーを犠牲にして。結果、見事2倍取られるサバの方の声はほとんどなく受け入れてるようにもみえます。
10倍が異常なだけで、スタートが同じサバ同士でも2倍の価格差は不当ですから。冷静に見てください、10倍じゃないだけで、2倍です。2倍ってさ…誤差範囲で済ませられる範囲じゃないよ?むしろスタート条件が同じで2倍って、スタートが違う10倍(もちろん、レガシーサバに新規の方がいることや懐事情が違うのは分かってます こちらはもう何かしらの救済措置がないとおかしいレベル)と同じくらいの暴挙じゃないの?
レガシー以外の声が少ないのは価格差は受け入れたって事で、私が少数派ですかね?それとも、10倍が酷すぎるから2倍程度で文句は言えないと思いましたか?いえいえ、10倍が酷すぎて霞んでるだけで、2倍もあり得ないから。
鯖によって土地価格だけが変動するのはおかしいことです
NPCが討ってるアイテム・装備品の価格は全鯖共通価格のはず
エーテライトへのテレポの価格も チョコボ・飛空艇・船の利用料金も同じ なのになぜ?
ハウジングの土地の価格が違うのか 運営はこの土地の価格設定の検証をどのようにしたのか
ユーザーに説明する義務があると思う

荒れるとスレッドクローズになりますよ。冷静に。
さらに驚くことに運営の想定では金策して稼いだお金全てがハウジングの土地の代金に回されるという計算であの金額を設定したことですね。しかも3ヵ月後に買えるように設定したともとれる発言もありましたね。
2.1でお金を使う要素は土地代だけでしょうか?PvPでマテリア禁断もあるでしょうし、もちろんハウジングは土地だけでは終りません。家具もかなりの数実装されてますし、レアな素材からつくれる家具等はとても高い価格になるでしょう。
金策する時間だって、1日1~2時間しかINできない人は金策して終わり、とも説明では取れました。週制限のある神話集めやバハムート、クリスタルタワーなどはどうなってるんでしょうね。
2.1の3本柱の1つであるハウジングは、ハウジングというコンテンツに参加する為の金策が大きな柱だったのでしょうか?
言葉尻をとっての揚げ足取りは水掛け論になるからほっときましょう
さっきも書いたけどそもそも価値観が違うんだから論争しても話にならない
それよりも、今回のハウジング実装はあってないもの
だったら今後
「本当にハウジングが実装されるためにはどうするべきか」
のほうが大事だと思う

うーん そもそも鯖のギル総量でハウジングの土地の値段に差をつける事自体が特殊なケースではないですか?
今までそのような運営方針ではなかったはずです 価格差を もうけませんと しばらく前まで言ってましたしね
一定の特殊な条件を前提にした話が無意味な事にしてしまうと そもそもハウジングの土地の価格値段に差を
つける事自体一部の特殊なケースを考慮しての事だと思うので それ自体無意味な事になりませんか?
なんだろう…
本当に10倍の差だと思っているのですかね?
システムから排出されるギルは全サーバー一律です。
またレガシーサーバーはフルカンストが溢れている鯖なので
とっくに美味しい金策を一部プレーヤーにすい尽くされ
残りカスしか残っていませんよ
更に旧FF14でも追加要素でギルを回収し
新生時には1/10のデノミ…
これでも差が10倍だと言えますか?

そうは言いますけどレガ鯖にいる新規さんのことも考えないと同時期に始めた他の鯖の人の何倍も金策に労力を割かなければいけなくなりますよ
もちろんレガ鯖にいるレガシープレイヤーにも同じことが言えます、家買えるだけお金をもっている人達のお金が市場に流れることも考えにくいですし
全鯖共通で金策できる機会が同じなのに目標に至るまでの差が大きすぎるとは感じませんでしたか?
それにレガ鯖に新規さんがキャラを作るのが特殊なケースかどうかの判断は
正確な人数を数えることができない私たちにはハッキリとはわかりませんが
新規さんを誘ってしまって申し訳ないって書き込んでる人をよくお見かけしますし
9月のインタビューの時点で吉Pはレガ鯖に新規さんが想定以上に入ってくれてると発言されています
これはレガ鯖に新規さんがいるのがそこまで特殊でないのと、運営側が新規さんの存在を認識してたことの証明にはならないですかね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote