正直吉田氏が学者のアラガンと神話の3種ステ被りについて、何も言及してくれなかったのは悲しかったです。
今回の修正は何より嬉しい変化だったので、神話装備含めご検討していただけたら幸いです。
正直吉田氏が学者のアラガンと神話の3種ステ被りについて、何も言及してくれなかったのは悲しかったです。
今回の修正は何より嬉しい変化だったので、神話装備含めご検討していただけたら幸いです。
性能がかぶっていることだけは何とかしていただきたいです。
型紙を楽しみにしている分、性能に差がないというのは辛いです。
これはひどいですよね、、、、
パッチノートっていわゆる仕様書でしょ?
あとから仕様が変わるのは便利にするためよくありますし、わかります。
ただ、パッチあたる前に修正?おかしくないですか?
見た目? 本気で攻略するときに見た目と性能どちらを気にされますか?
私も、クリ特化で学者を育てています。アラガン頭、脚の発言、これ詐欺ではないですか?
パッチノートが出てから装備そろえた人もいるんです。
脚が神話と同じなら先に神話胴とりますよ?※3週間無駄です
頭の方もやっとクリがつけれると思った矢先やっぱりやめます
おかしくないですか?
たとえば、ヒールのクリ方法の計算方法が変更されクリ数値同じでも大幅にクリ増えます。
というなら納得できます。
ただ、メリットがない?クリ特価学者は頭の変更によって大台にやっと乗れるかといったところですよ?
それでも、18~20%のクリが出るかどうかですが、、、
会社として出している仕様書をパッチの前に戻しますとか自分たちの会社の信用落としていますよ?
納得いく説明と最初の修正前のパッチノートの仕様に戻していただくことを希望します。
IL90の装備に新しくまた別のヒーラー頭装備でクリがついているものが出ますとかなら話は別でしょうが、、、、
白・学の神話とアラガンの現状をみていきましょう(間違い等あれば指摘をお願いします ボーナスステータスのみでみていきます)
頭 [白:スペルスピード15][学:意志力15][アラガン:意志力15] ココはアラガンをクリへという最初の調整でよかったはずでは?欲をいうなら学と白の神話のボーナスを交換した上でのアラガン変更がいいのかな?
胴 [白:スペルスピード24][学:クリティカル24][アラガン:意志力17] ココはばらけてますね。吉田pの言うところの「選択肢が生まれてる」というやつかと
手 [白:スペルスピード15][学:スペルスピード15][アラガン:クリティカル15] ココをみて思ったんですが、学と白の神話装備は同じでも問題ないのかなぁ・・重視するステータスは違うから白のを意志にかえてもいいと思う。
腰 [白&学:クリティカル16][アラガン:スペルスピード11](アラガンのほうが若干PIEが多いです) 腰は2つしかないから選択肢がというのは厳しいですね・・できればアラガンを意志力にかな?
脚 [白:意志力17][学:クリティカル24][アラガン:クリティカル24] なぜ変更をなしに修正しなおしたのでしょうか?(見た目の関係で白がつらい思いをしてるのは知ってますが、型紙が実装されれば・・・!)
足 [白:意志力15][学:スペルスピード15][アラガン:スペルスピード21](学者足は若干PIEが高いです) 選択肢というのは数値だけなのかな?ボーナスの種類が違うことによる選択肢が生まれてほしいのですが・・・
私はメインを学者で、サブを白でやってます。(その他の職も複数カンストしてますが、回復が性にあってるのかな?)その観点からみたものなので偏見等含まれてると思いますが、なにか指摘などあればお願いします。(〇〇の部位は~のほうが両方にメリットなんじゃない?とか)
確か変更する場合神話のほうは動かさずにアラガンのほうを変更し選択肢ができるようにとのことだった気がします。そのことを考えると
アラガン頭はクリティカルに アラガン脚はスペルスピードに アラガン足はクリティカルに。
というのが筋なんじゃないかなぁ。
(あくまでVIT、MND、PIEを固定として、残り1つのステータスの種類を意志力、スペルスピード、クリティカルの3つから選ぶ場合として考えてます。他になにかいいのはない・・・よね?)
ちなみに新しく追加される回復の頭装備の3つ(PvP90レベル頭、PvP70レベル頭、クリタワ頭)にもクリティカルは付いてなく、意志力とスペルスピードとなっております。
Last edited by kyacao; 12-17-2013 at 01:13 PM.
私的には神話脚防具がクリから変更されてもとくに反対はありませんまずステータスだけについて私が話をしたわけではないので、見た目という点を除かれていることが残念です。
次に、引用されていない私の最後の方の文にありますが、修正案破棄を受けた上で神話防具調整の話になっています。
従来の予告通りの修正に加え学者・白の神話頭防具の調整にまでなると、ステータスの他に見た目という点で有利不利が出てくることを考えて頂きたいです。これは朗読会にもあった、両者に得が無いという言葉を理解していただければ分かるかと思います。
最後に、修正案破棄の前提があって学者の神話頭調整の話ならば、足防具にパラメータの差だけがあるとはいえ、学者の神話脚にもクリティカルから意思又はスペルスピードという調整をいれることで、学者のアラガン・神話防具差別化に関しては治まるのではないでしょうか?
ただでさえ装備の種類がすくなくて選択肢がすくないゲームでさらにステータスをかぶせて選択肢をなくしていくあたりなかなかやばいですね白・学の神話とアラガンの現状をみていきましょう(間違い等あれば指摘をお願いします ボーナスステータスのみでみていきます)
頭 [白:スペルスピード15][学:意志力15][アラガン:意志力15] ココはアラガンをクリへという最初の調整でよかったはずでは?欲をいうなら学と白の神話のボーナスを交換した上でのアラガン変更がいいのかな?
胴 [白:スペルスピード24][学:クリティカル24][アラガン:意志力17] ココはばらけてますね。吉田pの言うところの「選択肢が生まれてる」というやつかと
手 [白:スペルスピード15][学:スペルスピード15][アラガン:クリティカル15] ココをみて思ったんですが、学と白の神話装備は同じでも問題ないのかなぁ・・重視するステータスは違うから白のを意志にかえてもいいと思う。
腰 [白&学:クリティカル16][アラガン:スペルスピード11](アラガンのほうが若干PIEが多いです) 腰は2つしかないから選択肢がというのは厳しいですね・・できればアラガンを意志力にかな?
脚 [白:意志力17][学:クリティカル24][アラガン:クリティカル24] なぜ変更をなしに修正しなおしたのでしょうか?(見た目の関係で白がつらい思いをしてるのは知ってますが、型紙が実装されれば・・・!)
足 [白:意志力15][学:スペルスピード15][アラガン:スペルスピード21](学者足は若干PIEが高いです) 選択肢というのは数値だけなのかな?ボーナスの種類が違うことによる選択肢が生まれてほしいのですが・・・
私はメインを学者で、サブを白でやってます。(その他の職も複数カンストしてますが、回復が性にあってるのかな?)その観点からみたものなので偏見等含まれてると思いますが、なにか指摘などあればお願いします。(〇〇の部位は~のほうが両方にメリットなんじゃない?とか)
どこが筋になるのでしょう?確か変更する場合神話のほうは動かさずにアラガンのほうを変更し選択肢ができるようにとのことだった気がします。そのことを考えると
アラガン頭はクリティカルに アラガン脚はスペルスピードに アラガン足はクリティカルに。
というのが筋なんじゃないかなぁ。
(あくまでVIT、MND、PIEを固定として、残り1つのステータスの種類を意志力、スペルスピード、クリティカルの3つから選ぶ場合として考えてます。他になにかいいのはない・・・よね?)
ちなみに新しく追加される回復の頭装備の3つ(PvP90レベル頭、PvP70レベル頭、クリタワ頭)にもクリティカルは付いてなく、意志力とスペルスピードとなっております。
白で意思が付いてる装備
頭 アラガン 胴 アラガン 手 無し 腰 無し 脚 神話 足 神話
学者でクリティカルが付いてる装備
頭 無し 胴 神話 手 アラガン 腰 神話 脚 アラガン、神話 足 無し
現状神話アラガンを組み合わせて
白、学者共に意志とクリティカルの付いている箇所は同じ数です。
アラガン頭にクリティカルが付いてしまうと、その分
白側の意思が付いている部位が減ってしまうのですがそこはどう考えているのでしょうか?
だったら神話の頭を白と学者交換すればいいとも書いてありますが、
神話のボーナスを交換してアラガン頭がクリティカルになっただけの場合では、
学者側に有利な装備が増えてしまうだけではないでしょうか?
そしてアラガン脚についてです。なぜ白がわざわざ型紙を使用しなければいけないのでしょう?
それもまだ実装もされてないですし変更されて、実装までパンツ丸出しでいろと…(見た目については個人によりますが)
今回のアラガン装備の変更について議論されている方
少しは白側のアラガン、神話装備のことも考えて議論をお願いします。
ここでもちょくちょく見るように白でもクリを重視されている方も結構いるようなので箇所数は問題視されていないとおもいます。いま議論しているのはステータスがかぶっているから変更するといった手前なぜステをまたかぶせてくるのかというところです。アラガン頭にクリをつけるなら自分的には神話脚からクリが削除されてもいいとおもっています。ステータス面をみていくと白頭がスペスピ学頭が意思なのに対してアラガン頭がなぜ意思なのか。白脚が意思学脚がクリアラガン脚がなぜクリなのか。議論されるべきはその点じゃないのでしょうかどこが筋になるのでしょう?
白で意思が付いてる装備
頭 アラガン 胴 アラガン 手 無し 腰 無し 脚 神話 足 神話
頭 無し 胴 神話 手 アラガン 腰 神話 脚 アラガン、神話 足 無し
白、学者共に意志とクリティカルの付いている箇所は同じ数です。
白側の意思が付いている部位が減ってしまうのですがそこはどう考えているのでしょうか?
だったら神話の頭を白と学者交換すればいいとも書いてありますが、
神話のボーナスを交換してアラガン頭がクリティカルになっただけの場合では、
そしてアラガン脚についてです。なぜ白がわざわざ型紙を使用しなければいけないのでしょう?
それもまだ実装もされてないですし変更されて、実装までパンツ丸出しでいろと…(見た目については個人によりますが)
少しは白側のアラガン、神話装備のことも考えて議論をお願いします。
白側がー学者側がーとかより数値全部被ってるから変更するって話がスタートだったはずなんですけどね。どこが筋になるのでしょう?
白で意思が付いてる装備
どういう結果であれ丸被りに戻すのだけは勘弁。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.